Создатель Deus Ex назвал Uncharted и Heavy Rain мыльным кинцом

Илья Маховиков (редакция)

Уоррен Спектор заявил, что не любит игры в жанре интерактивного кино. К ним он причислил серию The Walking Dead, Heavy Rain и даже Uncharted. «Мне нравится The Walking Dead, — пояснил Спектор, — Но каждое решение в ней было прописано дизайнером. Если вы просто хотите всем показать, какие вы умные, то проваливайте из индустрии! Идите снимать кино, потому что именно этим вы и занимаетесь». Он также отметил, что, хотя формально проработка сюжетов в этих игра может быть лучше, чем в его собственных проектах, они не дают игроку почувствовать, что это именно его история.

Создатели Uncharted уже отреагировали на слова Уоррена, заявив, что рады абсолютно любой реакции на их игры. «Сейчас у нас есть возможность делать любые проекты, от дорогих блокбастеров до инди, — рассказал Арн Мейер из Naughty Dog. — Здорово услышать критику своей игры. По-моему, люди начали задумываться о том, чего еще могут достичь игры, потому что сейчас так много проектов в самых разных стилях и жанрах. И это одно из главных достоинств современной индустрии».

Уоррен Спектор — легендарный разработчик, известный играми, где пользователь может по-разному подходить к решению одних и тех же проблем. Среди них Deus Ex, Thief: The Dark Project, и System Shock. В 2005 году Уоррен основал собственную студию Junction Point, которая выпустила игру Epic Mickey для Wii и Epic Mickey 2 для Wii, Wii U, Xbox 360 и PS3, а в 2013 году была закрыта.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться