Создатели World of Tanks вложили $4 миллиона в конкурента Twitch

Андрей Поповцев (редакция)

Компания Wargaming.net инвестировала $4 миллиона в европейский стриминговый сервис Hitbox. Одной из его особенностей является упор на высокое качество трансляций — киберспортивные состязания этой осени на нем будут транслироваться в разрешении 4К при 60 кадрах в секунду. Hitbox собирается конкурировать с Twitch и стать одной из основных платформ для демонстрации игровых чемпионатов и летсплеев.

«Мы собираемся вывести стриминг на новый уровень, — заявил глава Hitbox Мартин Климша. — Наш сервис находится на стыке цифровых технологий и социальных медиа, это единственный способ привлечь представителей нового поколения. Twitch и Google уже занимаются чем-то похожим, но на самом деле в мире очень мало людей, которые понимают, как это делается и обладают необходимыми техническими наработками».

Ранее Wargaming сообщила об открытии подразделения WG Cells, в котором будет сосредоточена разработка новых мобильных проектов компании. Кроме того в составе компании появилось подразделение WG Labs, которое будет поддерживать перспективных разработчиков, помогая им производить и издавать игры. Первым проектом WG Labs станет космическая стратегия Master of Orion, разрабатываемая аргентинской NGD Studios.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться