The Boston Major 2016 Перейти

В России защитят права онлайн-игроков

Андрей Поповцев (редакция)

Адвокатское агентство «Ушаковы, Путиловы» объявило о создании организации «Высота», которая будет заниматься защитой прав потребителей онлайн-игр и интернет-услуг. Предполагается, что движение будет помогать игрокам отстаивать свои права в судах, создавать координационные группы по крупным сетевым играм, добиваться внесения в законы РФ дополнительных норм по защите прав игроков.

Вероятно, одной из причин появления «Высоты» стала недавняя история с игрой Black Desert, чей российский издатель продавал игрокам доступ к платному серверу, но не запустил его вовремя, а потом и вовсе перенес старт серверов на весну следующего года. Тогда на сайте «Адвокаты Москвы Ушаковы, Путиловы» появилось обсуждение с образцом заявления в полицию с просьбой провести проверку действий издателя игры, а в случае выявления нарушения — привлечь его к уголовной ответственности.

Создатели «Высоты» уже участвовали в судебном процессе о видеоиграх — в 2012 году они выиграли дело против компании Light Vision Interactive, которая забанила игрока в Total Influence Online за предположительное использование нескольких учетных записей. Адвокаты доказали, что определить, кто именно пользовался аккаунтами, было технически невозможно. По итогам суда пострадавший получил 80 000 рублей, а разработчик был дополнительно оштрафован на 20 000 рублей.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться