Konami закрыла студию Хидео Кодзимы

Konami официально подтвердила закрытие Kojima Productions Los Angeles — подразделения студии Хидео Кодзимы, которое открылось в 2013 году и участвовало в разработке серии [url=/pc/games/metal_gear_solid_5_phantom_pain/]Metal Gear Solid[/url]. По словам представителя издательства, это никак не повлияет на выход [url=/pc/games/metal_gear_online/]Metal Gear Online[/url] на PC в январе 2016 года, а поддержкой консольных версий теперь займется другое подразделение.

Kojima Productions Los Angeles была основана в 2013 году, и главным образом занималась разработкой Metal Gear Solid 5 и Metal Gear Online. Предполагается, что закрытие студии, как и увольнение самого Кодзимы, результат новой политики Konami, которая делает ставку на мобильные игры, дешевые в разработке и быстро окупающиеся. Проекты Кодзимы не вписываются в эту схему, поэтому в Konami решили отменить хоррор [url=/pc/games/silent_hills/]Silent Hills[/url], который разрабатывался совместно с режиссером Гильермо дель Торо, а также прекратить сотрудничество с самим Хидео.

Epic Games, создатели серий [url=/pc/games/unreal_tournament_2016/]Unreal Tournament[/url] и [url=/pc/games/gears_of_war_4/]Gears of War[/url], анонсировали новую игру, которая получила название Paragon. Проект разрабатывается для PC и должен выйти в начале следующего года, однако, пока неизвестно, что конкретно он будет собой представлять. Зато уже сейчас можно записаться на бета-тестирование.

В августе бывший дизайнер Epic Games Клифф Блезински представил сетевой шутер [url=/pc/games/bluestreak/]Lawbreakers[/url], события которого будут происходить на Земле после катаклизма, именуемого «The Shattering» («Потрясение») — масштабного землетрясения, навсегда изменившего планету. Персонажи игры будут отлично вооружены и даже смогут управлять гравитацией, чтобы получить преимущество в бою.

Стань автором!