В интернете опубликовали релизный ролик Fallout 4, Overwatch выйдет на консолях, а в Санкт-Петербурге делают ультрареалистичный онлайн-экшен.

  • В сети появился официальный релизный трейлер Fallout 4. Он немного приоткрывает завесу тайны над сюжетом игры и знакомит фанатов с новыми персонажами. Посмотреть ролик можно в начале заметки.

  • Американская розничная сеть GameStop начала принимать предварительные заказы на консольную версию Overwatch, нового онлайн-шутера компании Blizzard. Скорее всего, официальный анонс новой версии должен был состояться на фестивале BlizzCon. По данным GameStop, помимо PC, игра выйдет на PlayStation 4 и Xbox One.

  • Петербургская студия Battlestate Games анонсировала онлайновый экшен Escape from Tarkov, действие которой развернется в российском городе, окруженном блокпостами ООН и российской армии. Героями проекта станут бойцы двух военных корпораций, оказавшиеся заперты в городе. Разработчики обещают сделать игру максимально реалистичной. Первый трейлер Escape from Tarkov можно посмотреть здесь.

  • Мы рассказали, чем заняться этой осенью в онлайн-играх, а также опубликовали рецензию на мобильную головоломку Fold the World.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В Perfect World на выходных стартует PvP-турнир

В онлайн-игре Perfect World уже на этих выходных пройдут основные матчи крупного PvP-турнира. В нем сойдутся 64 команды, прошедшие отборочный этап. Сражения будут проходить до двух побед. У проигравших будет возможность дополнительно побороться за призы в нижней сетке, в боях на вылет.

Победителям достанутся ценные внутриигровые призы. Кроме того, обладатели первого и второго места получат в награду гарнитуры, предоставленные компанией Plantronics. Узнать обо всем побольше можно на официальном сайте Perfect World.

Perfect World — бесплатная MMORPG, события которой разворачиваются в мире, созданном на основе китайской мифологии. Она отличается не только интересным геймплеем, но и мощными социальными функциями — например, здесь можно даже сыграть свадьбу. За 6 лет существования игры в России и СНГ в ее русскоязычной версии зарегистрировалось более 10 миллионов игроков.

Смотрите также
Perfect World
Количество подписчиков World of Warcraft засекретят

Компания Blizzard заявила, что больше не собирается рассказывать о количестве подписчиков в World of Warcraft. На данный момент их число опустилось до 5,5 миллионов, что является худшим результатом с начала 2006 года. По словам представителей компании, «существуют другие метрики, которые лучше передают успешность бизнеса Blizzard».

Отказ от публикации данных уже не редкость. Так, Microsoft отказались рассказывать о продажах Xbox One, предложив вместо этого информацию о количестве подписчиков Xbox Live. Activision также не рассказывает о тираже проданных копий Destiny, вместо этого рассказывая о количестве зарегистрированных пользователей (25 миллионов) и продолжительности их игровых сессий.

Warcraft 3, Diablo 2 и StarCraft, возможно, переиздадут

На сайте Blizzard появилась вакансия старшего инженера программного обеспечения, который поможет «вернуть славу» Warcraft 3, Diablo 2 и StarCraft. Претендент должен обладать навыками работы с новыми операционными системами и сетевым кодом, находить ошибки, а также уметь гармонично сочетать старые и новые идеи. Вполне возможно, что компания трудится на переизданием своих классических игр, а официальный анонс состоится уже завтра, на BlizzCon 2015.

Несмотря на то, что старые проекты Blizzard поддерживаются фанатами, которые выпускают многочисленные модификации, их запуск на современных системах требует определенных усилий. Представители компании неоднократно говорили о том, что любят свои предыдущие проекты и когда-нибудь хотели бы обновить их.

У Alan Wake появится продолжение

Сэм Лэйк, креативный директор Alan Wake, пообещал выпустить продолжение мистического экшена. По словам разработчика, когда-нибудь игроки точно получат шанс узнать о дальнейшей судьбе главного героя, однако в данный момент все силы Remedy сосредоточены на Quantum Break. Лэйк также выразил надежду, что последняя выйдет и на PC, хотя конкретных планов на этот счет у Microsoft пока нет.

Оригинальная Alan Wake вышла 14 мая 2010 года на Xbox 360, а затем была портирована на PC в феврале 2012. В финансовом плане игра стартовала не очень успешно, однако в конечном итоге продажи первой части превысили 4,5 миллиона копий. Кроме того, ходят слухи о возможном переиздании игры на Xbox One.

В Need for Speed не будет платных дополнений

Создатели новой Need for Speed заявили, что в игре не будет платного контента. По словам разработчиков, в NFS даже нет встроенного магазина, чтобы брать с игроков деньги. «Весь новый контент в будущем будет бесплатным, и скоро он начнет появляться в игре. Игроки этого заслуживают», — заявил креативный директор Need for Speed Крэйг Салливан.

Новая часть Need for Speed вышла на PS4 и Xbox One 3 ноября, а версия для PC появится весной 2016 года. Новая часть популярного гоночного сериала, как рассказывают ее создатели, поддерживает разные стили игры: здесь можно стать лучшим в гонках, стиле или тюнинге, постараться собрать сильнейшую команду, или прославиться безумными стычками с полицией.

Для Fallout 4 выпустили мобильное приложение

На iOS и Android вышло приложение Pip-Boy для Fallout 4. Программа записывает статистику игры и позволяет просматривать инвентарь, карту и характеристики персонажа. Хотя Fallout 4 еще не вышла, уже сейчас игроки могут в том же приложении спланировать прокачку героя. Владельцы коллекционных изданий могут установить приложение на телефон, а само мобильное устройство подключить к наручному компьютеру, который поставляется вместе с игрой.

Напомним, что Fallout 4, по заверениям разработчиков, будет самой масштабной игрой в серии — ее полное прохождение займет более 400 часов. Помимо освоения основной сюжетной линии и дополнительных заданий, игрок сможет создавать оружие и экипировку, а также строить базы для выживших после атомной войны.

В Steam появились внутриигровые магазины

В Steam добавили магазины для игр сторонних разработчиков. Если раньше внутриигровые предметы продавались только в играх Valve, то теперь такая функция стала доступна и в других проектах. Первой игрой, открывшей собственный магазин, стала Rust. Впервые о такой возможности стало известно в декабре 2014 на конференции Steam December Days, и на реализацию идеи ушел почти год.

В апреле Valve разрешила продавать в Steam Workshop модификации, карты и предметы за реальные деньги. Новая функция тестировалась только на одной игре, The Elder Scrolls 5: Skyrim, а затем в Steam Workshop должны были появиться и другие игры с платными модами. Однако, игроки негативно отреагировали на нововведение, и Valve пришлось отказаться от этой идеи и извиниться перед пользователями.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться