Бесконечные деньги в Fallout 4 и другие новости дня

В Fallout 4 обнаружился прибыльный баг, фанаты Life is Strange получат коллекционное издание, а в программе установки Star Wars: Battlefront спрятался Дарт Вейдер.

  • В Fallout 4 нашли баг, который можно использовать, чтобы быстро заработать в игре денег. Для этого нужно немного поколдовать с перепродажей патронов. Полностью все манипуляции описаны здесь.

  • Зимой в магазинах появится коробочное коллекционное издание Life is Strange. В него, помимо всех серий игры, войдет артбук, диск с официальным саундтреком и комментарии разработчиков о создании игры. В США новая версия Life is Strange начнет продаваться 19 января, а в Европе — 22 января.

  • В Star Wars: Battlefront обнаружили мини-игру, которую можно запустить во время установки. В главной роли тут выступает Дарт Вейдер, задача которого проста: уничтожить как можно больше повстанцев при помощи светового меча и Силы. Правда, подписчикам EA Access, которые хотят поиграть в Battlefront до релиза, советуют не увлекаться мини-игрой, так как проведенное в ней время вычитается из десяти часов, выделенных на предварительное ознакомление с новым онлайн-шутером.

  • Мы опубликовали рецензию на Guitar Hero Live и мини-рецензию на мобильную аркаду Beneath the Lighthouse.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

System Shock получит ремейк

Компания Night Dive объявила, что занимается созданием полноценного ремейка System Shock. Стефан Кик, основатель студии, также рассказал, что к созданию проекта уже присоединился главный художник оригинальной игры, Роберт Уотерс. Никакой информации даже о примерной дате релиза предоставлено не было, но разработчик подчеркнул, что новая игра будет создана полностью заново, а не переиздана с текстурами более высокого разрешения.

Оригинальный System Shock вышел в 1994 году и был шутером с элементами RPG в научно-фантастическом сеттинге. Игрок путешествовал по космическому кораблю, управляемому могущественным искусственным интеллектом, а одной из главных особенностей была возможность действовать как в реальном мире, так и в виртуальном пространстве. Несмотря на не очень высокие продажи, System Shock неоднократно включали в списки лучших игр всех времён.

Мы опубликовали рецензию на Guitar Hero Live

Перезапуск популярной музыкальной серии, в котором поменялось практически все – от контроллера и до мультиплеера. Подробности — в нашей статье.

«Единственное, что может перебить зевоту в одиночном режиме — визуальное исполнение. Для новой Guitar Hero засняли несколько десятков «живых» концертных выступлений, основным участником которых становится главный герой. Все выступления игрок смотрит глазами гитариста, и благодаря такому простому визуальному ходу создается потрясающий эффект присутствия. Игрок одновременно наблюдает за бушующей толпой и за другими музыкантами — выглядит все настолько круто, что кажется, что ты действительно находишься на сцене и сводишь с ума сотни поклонниц в зале. Впрочем, для погружения в атмосферу местного рок-концерта есть два обязательных условия —большой телевизор и хорошая акустическая система. Без них любое выступление будет больше похоже на трансляцию Григория Лепса по телеканалу «Россия», чем на живой концерт».

Читать полностью

В ArcheAge добавят новый инстанс

Свежее обновление до версии 2.5, которое уже скоро должно появиться на серверах онлайн-игры ArcheAge, принесет в нее, помимо прочего, новый инстанс, рассчитанный на пять персонажей 55 уровня. Он называется Сады наслаждений, а вход в него будет расположен в Ущелье кровавой росы.

Внутри игроков встретят смертоносные монстры и ловушки, а также три босса разной степени сложности, за победу над которыми можно получить мощную броню и оружие. Оказавшись в инстансе, герои смогут выбирать свой путь к цели самостоятельно, но, как предупреждают создатели ArcheAge, самые короткие и прямые дороги в Садах наслаждений, как правило, самые опасные.

Узнать побольше об инстансе, его обитателях и наградах, которые они охраняют, можно на официальном сайте игры.

Смотрите также
ArcheAge

Компания Oculus VR выпустила приложение Oculus Arcade, которое позволяет посетить зал аркадных автоматов в виртуальной реальности и поиграть в Pac-Man, Sonic the Hedgehog, Defender, Virtua Fighter 2, Galaga и некоторые другие хиты прошлого. На данный момент проект совместим только со шлемами Samsung Gear VR и Oculus Rift.

Виртуальная реальность продолжает развиваться, несмотря на то, что готовых VR-устройств в розничной продаже пока нет. Вчера стартовали предзаказы Samsung Gear VR по цене $99, однако это самое бюджетное устройство, использующее начинку мобильных телефонов. Более дорогие и продвинутые модели, такие как Oculus Rift, PlayStation VR и HTC Vive, должны появиться в продаже в следующем году.

Minecraft, возможно, выйдет на Wii U

Европейское агенство PEGI, которое занимается присвоением возрастных рейтингов видеоиграм, указало Wii U в списках платформ, на которых доступна Minecraft. Это может означать, что анонс и релиз игры на консоли Nintendo могут состоятся совсем скоро. Сегодня ночью пройдет конференция Nintendo Direct, на которой и ожидается официальное подтверждение этой информации. Разработчики Minecraft и ее издатели (права на игру принадлежат Microsoft) пока никак не комментируют новости.

Minecraft вышла в 2011 году, однако даже сегодня пользуется огромной популярностью. Многопользовательский конструктор, в котором можно добывать ресурсы, возводить различные постройки и сражаться с монстрами, уже вышел на PC , PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, Mac OS, iOS и PS Vita.

Xbox One получила обратную совместимость c Xbox 360

На Xbox One вышло свежее обновление c новыми функциями. Консоль получила свежий пользовательский интерфейс, работающий на 50% быстрее предшественника, часть функционала Windows 10, а также обратную совместимость с играми для Xbox 360. На данный момент доступны только избранные игры (всего их 104 штуки), но Microsoft собирается постепенно расширять их список. Одна из возможностей, впрочем, пропала из арсенала Xbox One — Microsoft отключила функцию управления главным меню с помощью жестов, сославшись на ее низкую популярность.

Обратную совместимость для Xbox One анонсировали на выставке Gamescom 2015. С тех пор многие ждали ответного шага от Sony, а в сети появлялись различные слухи о скорой возможности играть в игры для PlayStation 2 на PlayStation 4. Однако, компания неоднократно опровергала эту информацию, уверяя, что предпочитает заниматься созданием новых игр.

Star Wars: Battlefront стала доступна подписчикам EA Access

Подписчики EA Access могут скачать Star Wars: Battlefront уже сейчас. После загрузки в сетевом шутере можно провести до десяти часов игрового времени и ознакомиться со всеми аспектами новинки. Потом игра заблокируется, а пользователи получат скидку в 10% на ее полную цифровую версию.

EA Access — это специальный сервис, позволяющий играть в полные версии игр от одного из крупнейших издателей в мире. У пользователей есть возможность оплатить месяц или год подписки, после чего они получают доступ к библиотеке избранных хитов Electronic Arts, включающей Battlefield Hardline, Battlefield 4, Titanfall, Dragon Age: Inquisition, линейку спортивных игр EA и другие проекты. Совсем недавно владельцы подписки смогли раньше прочих фанатов поиграть в Need for Speed. Сервис доступен только для владельцев Xbox One.

Ученые из Американского химического общества под впечатлением от Fallout 4 выпустили видео, рассказывающее о способах выживания в случае ядерной войны. В ролике, который можно посмотреть выше, даются советы, как избежать главных опасностей. Например, для защиты от ионизирующего излучения желательно быть как можно дальше от источников радиации, а большую часть времени проводить в убежище. Если же необходимо выйти наружу, то ученые советуют одеться в костюм из углеродных нанотрубок, которые NASA использует для защиты космических кораблей.

Убежище, в котором придется жить, должно быть не только надежно укрепленным, но и вмещать в себя достаточное количество еды, воды и источников энергии. В качестве последних можно использовать ядерные реакторы, геотермальную энергетику и водородные топливные элементы. Не стоит забывать и об экологически чистых продуктах: воду можно очищать с помощью фильтров из оксида графена, а еду получать, используя аквапонику, закрытые экосистемы с рыбами, растениями и бактериями.

Ученые из Американского химического общества — не первые, кто придумал сделать инструкцию с подобными советами. К выходу игры компания Bethesda выпустила книгу «Руководство по выживанию», в которой даются подсказки для жизни в мире Fallout 4.

Мы опубликовали рецензию на Fallout 4

400 часов приключений на просторах Великой Пустоши в самой ожидаемой игре года. Подробности — в нашей статье.

«На первый взгляд Fallout 4 строится ровно на тех же механиках, что и предыдущие части. Вы бродите по Великим Пустошам, собираете полезный хлам, болтаете с местными, решаете чужие проблемы и отстреливаете всех, кто пытается отстрелить вас. Где-то впереди смутно маячит Главная Цель, а вокруг по радиоактивной пустыне разбросаны сотни квестов, заданий, историй и приключений. Основа прежняя. Однако если вы несколько раз проходили оригинальный Fallout 3, New Vegas и все сопутствующие дополнения, и, обвешанный неофициальными продолжениями и любительскими модами, играете в какую-то из этих игр до сих пор, то четвертая часть — полная смена всего, что вам было любо, дорого и привычно».

Читать полностью

Все пять запланированных мобильных игр от Nintendo будут бесплатными

Первые пять мобильных игр Nintendo, которые корпорация анонсировала еще весной, можно будет скачать бесплатно, заявил Исао Мориясу, президент компании DeNA, также участвующей в разработке мобильных проектов Nintendo. Монетизировать их авторы планируют при помощи микротранзакций.

Напомним, что бывший президент Nintendo Сатору Ивата, скончавшийся в этом году, допускал, что корпорация, возможно, опробует эту бизнес-модель, но, вместе с тем, указывал на двусмысленность самого термина «free to play» («бесплатная игра»), который часто используется для описания подобных игр. Ему лично больше нравился вариант «free to start» (это условно можно перевести как «игра, бесплатная в начале»).

Первое мобильное приложение Nintendo, которое получило название Miitomo, было продемонстрировано в октябре. Игрой в полном смысле слова его не называют даже разработчики. Скорее это социальная сеть с игровыми элементами.

Авторы Fallout 4 рассказали о продолжении игры

По словам Тодда Говарда из Bethesda, будущее сюжетных дополнений для Fallout 4 зависит в том числе и от самих игроков, а точнее — от тех отзывов, которые получат разработчики. «Наша игра огромна, — рассказал он, — но она не закончена по-настоящему, пока фанаты ее не пройдут. Тогда мы увидим, что им понравилось, чего они хотели бы увидеть больше, что стоило бы изменить, и сделаем именно то, что нужно».

Первое дополнение для Fallout 4 должно выйти уже в следующем году. Сама игра появилась на PC, PlayStation 4 и Xbox One буквально на днях, 10 ноября. Как часто бывает с проектами Bethesda и масштабными играми вообще, в Fallout 4 обнаружилось немало багов, а на консолях она работает временами недостаточно стабильно, хотя в этой проблеме, как выяснилось, виноваты медленные жесткие диски PS4 и Xbox One.

Смотрите также
Fallout 4
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться