Самая высокая башня в Fallout 4 и другие новости дня

В Fallout 4 обнаружили невидимый потолок, из Xenoblade Chronicles X убрали настройку размера груди, а в Швеции задумали выпустить деревянную игровую консоль.

  • Один из фанатов Fallout 4 выяснил, что в игре есть граница, выше которой невозможно возводить здания. Расположена она довольно высоко, поэтому, прежде чем упорный пользователь уткнулся в невидимый потолок, ему удалось построить башню, с которой открывается фантастический вид на мир игры.

  • В западных версиях ролевой игры Xenoblade Chronicles X будет несколько урезанный редактор персонажей. В частности, разработчики лишили игроков возможности настраивать размер груди у героинь. Кроме того, авторы изменили костюмы некоторых персонажей женского пола, тщательнее прикрыв их прелести.

  • Шведский дизайнер представил на Kickstarter проект портативной ретро-консоли Pixel Vision, выполненной в деревянном корпусе. По плану, на ней можно будет запускать игры для самых разных классических платформ, от Atari 800 до SNES. На завершение работы ему требуется 400 тысяч шведских крон (около 3 миллионов рублей).

  • Мы опубликовали видео о главных трансвеститах в видеоиграх и рецензию Sword Coast Legends.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы опубликовали рецензию на Sword Coast Legends

Одна из худших ролевых игр года, которую поклонникам жанра сложно воспринимать иначе как оскорбление. Подробности — в нашей статье.

«Попытавшись перечислить, что же именно не так со Sword Coast Legends, даже немного теряешься, потому что «не так» тут буквально все. Нелинейные и интересные квесты? Забудьте о них — над заданиями в SCL зевали, наверное, даже люди, их сочинявшие. Запоминающиеся и глубоко проработанные персонажи? Надеемся, что вы не сильно на них рассчитывали, потому что герои игры схематичны и не вызывают ни капли симпатии. Когда одного из первых компаньонов жестоко казнят прямо у вас на глазах, хочется аплодировать убийцам, а не вырывать им сердца голыми руками».

Читать полностью

Смотрите также
Pillars of Eternity
Авторы Uncharted выпустят на PS4 еще как минимум одну игру

Сотрудники Naughty Dog рассказали, что выпустят еще как минимум одну игру для PlayStation 4 после релиза Uncharted 4. Одним из главных вопросов для разработчиков остается продолжительность жизненного цикла нынешнего консольного поколения. «Я надеюсь, что мы выпустим новую игру довольно скоро, — признался Арн Мейер, который занимается в студии связями с общественностью. — Не знаю, сколько еще продлится это поколение консолей, но один из наших проектов точно выйдет на PS4. А может, и больше».

Напомним, что в сети неоднократно появлялись слухи о разработке продолжения The Last of Us. Об этом заявлял актер озвучки Нолан Норт, а сами сотрудники Naughty Dog проговорились о создании сиквела во время одного из своих стримов. Режиссер первой части Нил Дракманн признался, что продолжение действительно обсуждалось, но пока активно не разрабатывается.

Завершился осенний сезон Warface Challenge Cup

Победителями осеннего сезона Warface Challenge Cup стала команда Kovarnie. Места со второго по четвертое достались коллективам Smile, DM и Play4Fun. Теперь этим четырем командам предстоит встретиться в стыковых матчах с обладателями мест с 3 по 6 в Warface Masters League, чтобы определить судьбу двух путевок на LAN-финал WML.

Первые участники финала Masters League уже известны. Это команды Rocket и ArenaStars. Финал турнира состоится 29 ноября. На нем будет разыгран призовой фонд в 1,5 миллиона рублей. И сам финал, и стыковые матчи можно будет посмотреть в прямом эфире на YouTube и Twitch.

Смотрите также
Warface
Цифровые продажи Fallout 4 принесли издателям $100 миллионов

Агентство SuperData опубликовало данные о цифровых продажах Fallout 4. По информации агентства, за прошедшие выходные игра разошлась в онлайн-магазинах тиражом в 1,87 миллионов копий, 1,2 из которых были проданы в Steam. Таким образом, новый проект Bethesda принес своим создателям 100 миллионов долларов только на цифровых продажах уже в первые три дня после релиза.

Напомним, что Bethesda отгрузила 12 миллионов копий игры, что принесло компании более 750 миллионов долларов. Точные мировые продажи неизвестны, но в Великобритании Fallout 4 продается на 213% лучше, чем предыдущая часть серии, Fallout: New Vegas.

Fallout 4 в три раза превзошла New Vegas

Агентство Chart-Track опубликовало данные о продажах Fallout 4 в Великобритании. Согласно последней информации, постапокалиптический ролевый экшен продается на 213% лучше, чем предыдущая часть серии, Fallout: New Vegas. На данный момент игра занимает первое место в британском чарте, откуда она сместила Call of Duty: Black Ops 3, лидера прошлой недели. Кроме того, Bethesda рассказала, что игра стала самым популярным релизом этого года на стриминговом сервисе Twitch, хотя и не предоставила точных цифр.

Напомним, что совсем недавно компания отчиталась о поставках Fallout 4 в магазины. Несмотря на то, что отгружено было более 12 миллионов копий, розничные сети жалуются на дефицит игры. Пока точное количество проданных экземпляров Fallout 4 неизвестно, однако, в одном только Steam в день релиза в нее одновременно играло 470 000 пользователей.

Сотрудники портала Make собрали действующую модель пылающего меча «Шиш-кебаб» из сериала Fallout. Для ее создания авторы использовали катану, бутан и медные трубки для распределения газа. Все части объединили в единую конструкцию, а в качестве рычага подачи топлива использовали рукоятку мотоциклетного тормоза. Увидеть меч в действии можно в начале заметки. Создатели экстравагантного оружия также опубликовали руководство по созданию собственного огненного меча, которое можно посмотреть по этой ссылке.

«Шиш-кебаб» — холодное оружие из Fallout 3, Fallout: New Vegas и Fallout 4. Клинок имеет самый большой показатель урона в секунду в своей категории, а также похож на «Красную королеву» из Devil May Cry 4, которая тоже представляет собой огненный меч, оборудованный деталями от мотоцикла.

Для организации терактов в Париже, возможно, использовали PS4

В ходе расследования парижских терактов в Брюсселе была найдена как минимум одна PS4 — по словам представителей закона, консоли от Sony могли использоваться для организации общения между преступниками. Так, министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон заявил, что отслеживать сообщения внутри PSN даже сложнее, чем в WhatsApp. Кроме того, службам безопасности было бы непросто отследить общение в «Тусовке», аудио-чате консоли, а потому версия с использованием этой функции террористами также рассматривается. Наконец, указывается ряд более экстравагантых способов передачи данных — например, возможность писать сообщения пулями на стенах в Call of Duty.

Причиной для обысков в Брюсселе стала информация о том, что некоторые исполнители парижских терактов были жителями бельгийской столицы. Для проведения расследования власти Франции и Бельгии создали совместную следственную бригаду. В ходе обысков в Брюсселе также были задержаны семь человек, которых подозревают в причастности к терактам.

Спецслужбы давно рассматривают игры как потенциальную площадку для общения между преступниками. Так, согласно утекшим в интернет документам, сотрудники ЦРУ занимались поиском террористов в World of Warcraft. А сирийские спецслужбы недавно рассказали, что члены террористической группировки «Исламское государство» (деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации) вербуют молодых людей через социальные сети и онлайн-игры.

В Battlefield 3 обнаружили предсказание парижских терактов

В сюжете Battlefield 3 фанаты нашли намек на теракты, совершенные в Париже на прошлой неделе. В одной из миссий герои отправляются во французскую столицу, чтобы обезвредить террористов, собирающихся взорвать переносную ядерную бомбу. В реальности обошлось без ядерного оружия, но разработчики игры очень точно угадали дату атаки на Париж: в игре события разворачиваются 13 ноября.

Серия террористических актов была совершена в Париже вечером в пятницу. Боевики устроили стрельбу на улицах города, напали на театр «Батаклан», где в это время проводился рок-концерт, и произвели несколько взрывов, некоторые из которых произошли рядом со стадионом, на котором в этот момент присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. В результате действий террористов по разным оценкам погибло от 120 до 140 человек, множество людей получили ранения.

Ответственность за теракы взяла на себя группировка «Исламское государство» (в России и во многих других странах она признана террористической, ее деятельность запрещена). Сегодня в СМИ также появилось предполагаемое имя непосредственного организатора атаки на Париж. Им, как утверждают журналисты, был сирийский боевик Абдельхамид Абауд.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться