Для организации терактов в Париже, возможно, использовали PS4

Андрей Поповцев (редакция)

В ходе расследования парижских терактов в Брюсселе была найдена как минимум одна PS4 — по словам представителей закона, консоли от Sony могли использоваться для организации общения между преступниками. Так, министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон заявил, что отслеживать сообщения внутри PSN даже сложнее, чем в WhatsApp. Кроме того, службам безопасности было бы непросто отследить общение в «Тусовке», аудио-чате консоли, а потому версия с использованием этой функции террористами также рассматривается. Наконец, указывается ряд более экстравагантых способов передачи данных — например, возможность писать сообщения пулями на стенах в Call of Duty.

Причиной для обысков в Брюсселе стала информация о том, что некоторые исполнители парижских терактов были жителями бельгийской столицы. Для проведения расследования власти Франции и Бельгии создали совместную следственную бригаду. В ходе обысков в Брюсселе также были задержаны семь человек, которых подозревают в причастности к терактам.

Спецслужбы давно рассматривают игры как потенциальную площадку для общения между преступниками. Так, согласно утекшим в интернет документам, сотрудники ЦРУ занимались поиском террористов в World of Warcraft. А сирийские спецслужбы недавно рассказали, что члены террористической группировки «Исламское государство» (деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации) вербуют молодых людей через социальные сети и онлайн-игры.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться