В Battlefield 3 обнаружили предсказание парижских терактов

Андрей Поповцев (редакция)

В сюжете Battlefield 3 фанаты нашли намек на теракты, совершенные в Париже на прошлой неделе. В одной из миссий герои отправляются во французскую столицу, чтобы обезвредить террористов, собирающихся взорвать переносную ядерную бомбу. В реальности обошлось без ядерного оружия, но разработчики игры очень точно угадали дату атаки на Париж: в игре события разворачиваются 13 ноября.

Серия террористических актов была совершена в Париже вечером в пятницу. Боевики устроили стрельбу на улицах города, напали на театр «Батаклан», где в это время проводился рок-концерт, и произвели несколько взрывов, некоторые из которых произошли рядом со стадионом, на котором в этот момент присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. В результате действий террористов по разным оценкам погибло от 120 до 140 человек, множество людей получили ранения.

Ответственность за теракы взяла на себя группировка «Исламское государство» (в России и во многих других странах она признана террористической, ее деятельность запрещена). Сегодня в СМИ также появилось предполагаемое имя непосредственного организатора атаки на Париж. Им, как утверждают журналисты, был сирийский боевик Абдельхамид Абауд.

Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться