The Boston Major 2016 Перейти

В Battlefield 3 обнаружили предсказание парижских терактов

Андрей Поповцев (редакция)

В сюжете Battlefield 3 фанаты нашли намек на теракты, совершенные в Париже на прошлой неделе. В одной из миссий герои отправляются во французскую столицу, чтобы обезвредить террористов, собирающихся взорвать переносную ядерную бомбу. В реальности обошлось без ядерного оружия, но разработчики игры очень точно угадали дату атаки на Париж: в игре события разворачиваются 13 ноября.

Серия террористических актов была совершена в Париже вечером в пятницу. Боевики устроили стрельбу на улицах города, напали на театр «Батаклан», где в это время проводился рок-концерт, и произвели несколько взрывов, некоторые из которых произошли рядом со стадионом, на котором в этот момент присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. В результате действий террористов по разным оценкам погибло от 120 до 140 человек, множество людей получили ранения.

Ответственность за теракы взяла на себя группировка «Исламское государство» (в России и во многих других странах она признана террористической, ее деятельность запрещена). Сегодня в СМИ также появилось предполагаемое имя непосредственного организатора атаки на Париж. Им, как утверждают журналисты, был сирийский боевик Абдельхамид Абауд.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться