Battlefield и Battlefront, возможно, станут киберспортивными дисциплинами

Илья Маховиков (редакция)

Компания Electronic Arts рассказала, что планирует уделять больше внимания киберспорту. По словам представителей компании, у EA уже есть опыт в этой сфере, благодаря чемпионату FIFA Interactive World Cup, однако останавливаться на достигнутом она не планирует. «Мы занимались киберспортом в относительно мелких масштабах, но сейчас у нас есть шанс выйти на совершенно новый уровень, — поделился своим мнением финансовый директор Блейк Йоргенсен. — Конечно, в первую очередь это касается наших спортивных линеек, но серии Battlefield и Battlefront тоже могут стать частью киберспортивного мира. Подробнее обо всем мы расскажем чуть позже». Возможно это означает, что условия для киберспортивных соревнований могут появиться в новой части Battlefield в конце 2016 года и уже запланированном сиквела Battlefront.

Йоргенсен также отметил, что компания не воспринимает киберспорт как прямой метод зарабатывания денег. Для EA это скорее способ привлечь дополнительное внимание к своим играм, чтобы увеличить их продажи. Он даже предположил, что организацией турниров скорее всего займутся сторонние компании, так как у самой Electronic Arts в этой области недостаточно богатый опыт.

Киберспорту в этом году уделяется пристальное внимание. Так, Activision Blizzard недавно объявила, что откроет киберспортивное подразделение, во Франции киберспорт приравняют к официальным видам спорта, а компания SuperData Research оценила денежный оборот киберспортивного рынка в 747 миллионов долларов.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться