Аналитики рассказали о будущем виртуальной реальности

Евгений Соколов (редакция)

Компания Superdata опубликовала отчет, в котором говорится, что к концу 2017 года будет продано более 70 миллионов шлемов виртуальной реальности. Это принесет их разработчикам более $8,8 миллиардов, а создателям приложений для таких устройств — $6,1 миллиарда. Такой прогноз основывается на отличном старте Samsung Gear VR, первого современного устройства виртуальной реальности, которое появилось в широкой продаже. Аналитики ожидают, что к концу 2015 года продажи мобильных VR-устройств достигнут 18 миллионов.

После первой волны популярности, которую создаст VR для смартфонов, продвигать новую технологию в массы будут владельцы консолей. В исследовании говорится, что около 31% американских игроков планируют купить Playstation VR, а 18% владельцев PC собираются приобрести Oculus Rift. Точные цены на новинки пока неизвестны, а их запуск ожидается в начале следующего года.

Samsung Gear VR — устройство виртуальной реальности, которое использует для создания изображения обычные смартфоны. Новинка представляет собой приспособление, надеваемое на голову, в котором можно закрепить телефон, и состоит из пары линз, регулятора фокусировки, сенсорной панели и гироскопов. Устройство работает только с последними моделями смартфонов Samsung (Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, S6 Edge Plus и Galaxy Note 5), а его продажи начались в США на прошлой неделе по цене $99.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться