Отключенные серверы Bloodborne и другие новости дня

Серверы Bloodborne включили после экстренного техобслуживания, Jade Empire раздают бесплатно, а Rocket League выпустят на Xbox One.

  • Серверы Bloodborne, экстренно отключенные вчера, возобновили работу после технического обслуживания. Кроме того, разработчики выпустили патч, исправляющий некоторые ошибки.

  • У пользователей онлайн-магазина Origin появилась возможность бесплатно скачать Jade Empire: Special Edition. Ролевая игра, разработанная студией BioWare, вышла в 2005 году на Xbox, двумя годами позже появилась на PC, а в 2008 — на Mac OS.

  • Онлайн-игру Rocket League выпустят на Xbox One. Упоминания о новой версии обнаружились в тайваньской базе данных игровых рейтингов.

  • Мы рассказали о лучших играх ноября, а также опубликовали видео о том, как видеоигры манипулируют вашим сознанием.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Создатели World of Tanks проведут бесплатный онлайн-курс по игровому дизайну

Компания Wargaming.net объявила о начале записи на онлайн-курс «Гейм-дизайн: по ту сторону игры». Как утверждают организаторы, слушатели смогут узнать об основных этапах создания дизайн-документа видеоигр, необходимых геймдизайнеру навыках и факторах, влияющих на успех проекта. Вести обучение будет Алексей Калинин, исполнительный продюсер СООО «Гейм Стрим», минского центра разработки Wargaming.

Авторы проекта уверяют, что курс не потребует от участников какой-нибудь специального подготовки или образования. Длительность его составит 10 недель, а платить за него не придется. Зарегистрироваться можно по этой ссылке.

Бета-тест Uncharted 4 начнется уже завтра

Бета-тестирование сетевого режима Uncharted 4 стартует 3 декабря. Разработчики рассказали, что игроков ждет две карты и один режим, однако в полной версии контента будет намного больше. Размер бета-версии составит около 7 Гб, но может немного варьироваться в разных регионах. Доступ на тест получат только владельцы Uncharted: The Nathan Drake Collection, а продлится оно до 13 декабря.

Uncharted 4 — заключительная часть приключенческого боевика от Naughty Dog. Разработчики пообещали, что новая игра станет последней в серии, а в разработке уже находятся еще несколько игр для консоли от Sony. Релиз игры состоится 18 марта 2016 только на PS4.

Мы рассказали о лучших играх ноября

Финальное дополнение к StarCraft 2, продолжение приключений Лары Крофт и самая ожидаемая ролевая игра года — Fallout 4.

«При желании к Fallout 4 можно предъявить немало претензий: диалоги стали слишком простыми, квестам не хватает нелинейности, а ролевая система многим наверняка покажется странной. Несмотря на все это, Fallout 4, вместе с третьим «Ведьмаком», по праву делит звание самой захватывающей ролевой игры года. Главное достоинство новой игры — ее мир. Бостонскую Пустошь хочется исследовать ради крутой добычи, знакомства с новыми локациями и персонажами, и многочисленных секретов, которые встречаются на каждом шагу. Bethesda сделала гигантскую игру, на которую легко можно потратить пару сотен часов своего времени — и при этом все равно не увидеть весь контент, придуманный разработчиками».

Читать полностью

В Skyforge появилась новая аномальная зона

Разработчики Skyforge добавили в игру новую аномалию, Мангиканские озера. Они разделены на четыре наземные зоны, в каждой из которых игроков ждут все более опасные враги. В центре каждой зоны обитает босс, убив которого группа игроков сможет досрочно выполнить задание по зачистке озер. Кроме того, в этой локации спрятан подземный храм, населенный самыми жуткими тварями.

Чем дальше проникнут игроки, тем сложнее будут сражения. Естественно, от сложности противников будет зависеть и награда, выдаваемая за победу, а главное — шанс получить части трофеев эпического уровня.

Узнать о новой аномалии побольше можно на официальном сайте Skyforge.

Смотрите также
Skyforge
В Just Cause 3 нашли массу технических проблем

Вскоре после релиза Just Cause 3, который состоялся вчера, в интернете начали появляться первые отзывы об игре. Основные претензии, которые выдвигают их авторы, касаются технической стороны дела.

В частности, пользователи сообщают, что на PC игра нередко вылетает на Рабочий стол. Также они жалуются на визуальные сбои и мешающие играть баги. Но главная проблема, которая, судя по всему, преследует новую Just Cause, это нестабильная частота кадров. Проблемы с замедлением игры присутствуют на всех платформах, но больше всего затруднений испытывают те, кто играет на Xbox One. По некоторым сообщениям, в особо насыщенных сценах частота снижается чуть ли не до 17 fps.

Программист воссоздал XCOM в Excel

Программист под ником crruzi, изучая Visual Basic для приложений, написал новую часть тактической игры XCOM прямо в Excel. Проект получил название EXLCOM, а хронологически события игры развиваются между XCOM: Enemy Within и грядущей XCOM 2, которая должна выйти 5 февраля.

Разработчик подчеркнул, что пока у него готов только тактический режим, но зато работает он достаточно стабильно. В игре есть умения, разрушаемое окружение, расчет площади взрывов и другие важные элементы сериала. В EXLCOM также включен простейший редактор карт. Автор проекта отметил, что на данном этапе в игре можно встретить различные баги, которые могут испортить впечатление от нее. Впрочем, он пообещал продолжить работу и исправить все недочеты в ближайшее время. Скачать EXLCOM можно по этой ссылке.

Стример CaptainSparklez сделал в Minecraft огромный телефон, с помощью которого можно сидеть в Интернете, делать селфи и совершать видеозвонки. Помогает в этом приложение Boxer, переводящее реальные веб-страницы и видео в блоки, из которых состоит мир игры. Разрешение экрана у игрового телефона, конечно же, крайне низкое, но для того, чтобы нормально разобрать лицо собеседника его, как ни странно, хватает. Посмотреть на аппарат в действии можно в начале этой новости.

Проект был создан в сотрудничестве с американским оператором сотовой связи Verizon. Именно его сотрудники написали приложение Boxer, а сам ролик стал частью рекламной кампании оператора. Посмотреть руководство по созданию такого телефона можно на специальном сайте.

Серверы Bloodborne отключили на неопределенный срок

Sony неожиданно отключила серверы Bloodborne для экстренного техобслуживания. Точная причина отключения пока неизвестна, хотя представители компании рассказывают, что борются с неким эксплойтом и другими «серьезными проблемами» в игре. Неприятнее всего то, что издатель даже не обозначил конкретного срока, который понадобится для завершения техобслуживания. Пока фанатов игры просят подождать «несколько дней». У тех же успела появиться собственная версия о том, что на самом деле вызвало такой аврал. Считается, что Sony работает над ликвидацией уязвимости, которая позволяла бесплатно получить доступ к недавно вышедшему дополнению The Old Hunters.

The Old Hunters — первое и единственное DLC для Bloodborne. Оно добавляет в игру несколько новых локаций, а также дополнительное оружие, врагов и еще одну фракцию, в которую может вступить игрок.

GTA: San Andreas переиздали на PS3

Обновленная версия Grand Theft Auto: San Andreas вышла на PlayStation 3. Игра поддерживает разрешение 720p, предлагает более высокую дальность прорисовки объектов и новые трофеи. В российском PSN игра стоит 899 рублей, а для установки потребуется 2,1 Гб свободного места. Кроме того, HD-версия заменила ранее выпущенный «классический» вариант, перенесенный с PlayStation 2 — он в цифровом магазине Sony теперь недоступен.

Напомним, что в октябре прошлого года Rockstar Games уже выпустила обновленную версию San Andreas на Xbox 360. Игра обладает такими же техническими характеристиками, а от PS3-версии отличается только набором достижений. Проект также доступен на Android, iOS, Mac OS и PC.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться