Авторы Far Cry: Primal рассказали много интересного об игре, а в Steam началась мини-распродажа.

  • Разработчики Far Cry: Primal продемонстрировали свежие видео с геймплеем и немного рассказали об игре, главном герое и мире, который нам предстоит исследовать. Как выяснилось, героя Primal, действие которой разворачивается за 10 тысяч лет до нашей эры, будут звать Таккар и у него будет уникальная способность, благодаря которой он в перспективе сможет одолеть любого врага. Дело в том, что Таккар — повелитель зверей, он умеет приручать животных и заставлять их выполнять свои команды. Среди зверей, которые помогут герою, будут медведи, саблезубые тигры и многие другие опасные хищники. Трейлер игры можно посмотреть в начале заметки, а на YouTube опубликована демонстрация геймплея с комментариями разработчиков.

  • В Steam началась небольшая распродажа, на которой со скидками можно купить практически все игры, номинированные на награды Games Awards 2015. Правда, некоторые номинанты, вроде вышедшей совсем недавно Fallout 4, остались без скидок и продаются за полную цену. Закончится распродажа 7 декабря, в 21:00 по московскому времени.

  • Призовой фонд чемпионата Halo World Championship, который частично формируется игроками, достиг 2 миллионов долларов.

  • Мы опубликовали рассказ о лучших модификациях для Fallout 4.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Ветеранам ArcheAge подарят премиум-подписку

Администрация ArcheAge решила отблагодарить игроков, которые поддержали игру до релиза, купив наборы раннего доступа. После установки обновления 2.5 они получат 3 месяца премиум-подписки и ездового тигра с комплектом редкой брони в подарок. Всего количество пользователей, которым достанутся подарки, составляет более 100 тысяч человек.

На подарки смогут надеяться и другие игроки. 7 декабря в игре пройдет розыгрыш 300 наборов. Те, кто их выиграет, найдут внутри те же три месяца бесплатной премиум-подписки и ездового тигра. Подробности можно узнать на официальном сайте ArcheAge.

Смотрите также
ArcheAge

Студия Zeptolab выпустит Cut the Rope: Magic 17 декабря в AppStore и Google Play. Игра будет напоминать предыдущие игры серии, но главный герой в ней сможет превращаться в других существ, например в рыбу или птицу. Каждая из новых форм будет обладать собственными уникальными способностями.

Кроме того, разработчики обещают значительно улучшить графику новой Cut the Rope. Креативный директор Zeptolab Семен Воинов заявил, что Magic — самая красивая игра из всех, что когда-либо выпускала студия. Также сообщают, что в Google Play игра будет распространяться бесплатно.

У Марио появится собственная коллекция одежды

Итальянская компания Moschino, занимающаяся производством парфюмерии, одежды и аксессуаров, выпустит новую коллекцию совместно с Nintendo. Она будет посвящена игровой серии Super Mario Bros. Свитера, футболки, аксессуары и сумки оформят изображениями героев игры, а также различных предметов, встречающихся в ней, вроде монет, грибов и звездочек.

Продажи новой коллекции, которая получила название Super Moschino, стартуют совсем скоро, 5 декабря. Купить ее можно будет в фирменных магазинах Moschino и в мультибрендовых магазинах.

Мы рассказали о лучших модификациях для Fallout 4

Полезные фанатские модификации, которые улучшают графику, оптимизацию и геймплей Fallout 4. Подробности — в нашей статье.

«Пожалуй, больше всего претензий у поклонников Fallout 4 оказалось к графике — игра выглядит слишком скромно для 2015 года. Как минимум частично исправить этот недостаток можно с помощью нескольких модификаций. Первая — Enhanced Wasteland Preset. Она добавляет целый набор новых настроек, с помощью которых можно сделать изображение более четким, повысить качество спецэффектов и освещения игры. Разумеется, использовать эту модификацию стоит только владельцам мощных компьютеров.

Более красочная, чем в прошлых частях, палитра Fallout 4 нравится далеко не всем игрокам. Поэтому, если вам кажется, что уровни игры смотрятся слишком ярко для постапокалиптического мира, стоит обратить внимание на мод Stalker Lightning. После его установки пейзажи становятся блеклыми и угрюмыми — то есть такими, какие и должны быть после ядерной войны.

Другой похожий мод — Darker Nights — делает ночи более темными. Это не только красиво, но еще и влияет на геймплей — сражаться в темноте теперь намного сложнее, поэтому имеет смысл использовать прицелы ночного видения, ранее почти невостребованные в игре.

Fallout 4 — очень жестокая игра, в которой есть оторванные конечности и взорванные выстрелами головы. Мод Enhanced Blood Textures добавляет текстуры высокого разрешения для крови, делая сцены убийства еще более реалистичными».

Читать полностью

Смотрите также
Лучшие игры ноября 2015
Знаменитый игровой дизайнер лишился сестры после угроз расправы в интернете

Американ Макги опубликовал в «Фейсбуке» сообщение, в котором попросил у других пользователей помощи в поисках своей сестры, Мерси Ковингтон. Как рассказал Макги, женщина пропала 10 ноября. В последний раз ее видели 9 ноября после работы, с тех пор никаких известий о ней нет.

Но это еще не все. За несколько месяцев до исчезновение Мерси ее брат получил серию довольно жутких сообщений от одного из пользователей «Фейсбука», который угрожал дизайнеру расправой и упоминал его сестру, называя ее по имени и заявляя, что знает, где Мерси живет. Сообщения касались позиции Макги по поводу известной американской феминистки Аниты Саркисян. В частности, Американ раскритиковал Аниту за то, что она назвала «позитивным женским персонажем» главную героиню мобильной игры Superbrothers: Sword & Sworcery EP. Самому Макги этот персонаж показался абсолютно пустым — по его мнению, у хороших героев должны быть недостатки и личная история, которая сделала их такими, какие они есть. Американ и его родные обратились в полицию, но, как говорит сам Макги, стражи порядка пока никак не продвинулись в поисках женщины.

Американ Макги — игровой дизайнер, который начал работу в индустрии в легендарной id Software, где ему довелось приложить руку к Doom и Doom 2, а также двум первым частям Quake. Но наибольшую известность ему принес экшен American McGee's Alice, в котором Американ творчески переработал историю «Алисы в стране чудес», сделав ее гораздо более мрачной и кровавой.

Цены в Steam и AppStore вырастут из-за Госдумы

Депутаты Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия») подготовили законопроект, который обяжет иностранные компании платить налог на добавленную стоимость за предоставление россиянам электронных услуг в интернете. По словам Парахина, цель законопроекта — установить одинаковые условия работы для российских и иностранных компаний. Он отмечает, что последние не платят налогов на территории России, например, за скачивание приложений в мобильных онлайн-магазинах, в отличие от российских разработчиков и издателей, из-за чего нашим компаниям приходится регистрироваться за рубежом и тоже уходить от налогообложения. Планируется, что налогом будет облагаться, среди прочего, поставка программного обеспечения, фотографий, музыки, фильмов, игр, электронных книг, предоставление услуг хостинга и реклама в интернете.

У российских бизнесменов известие о новом законопроекте вызвало неоднозначную реакцию. Так, руководитель одного из отечественных разработчиков рассказал РБК, что, если власти хотят помочь российским компаниям, то им нужно не только ввести НДС для иностранных конкурентов, но и снизить налоговую нагрузку на соотечественников, занимающихся тем же бизнесом. По его словам, введение НДС только повысит затраты и снизит выручку отечественных компаний, которые ранее пользовались лазейками в законодательстве и регистрировались за рубежом. Он также отметил, что просто повысить стоимость контента российские производители скорее всего не смогут, так как из-за кризиса покупательская способность пользователей упала. Тем не менее, ожидается, что в случае принятия законопроекта (а шансы на его успех пока оцениваются как высокие) цены скорее всего вырастут на таких платформах как Steam, AppStore и Google Play.

«Ведьмак 3» стал игрой года по версии Game Awards

«Ведьмак 3» получил награду в номинации «Игра года» на прошедшей в Лос-Анджелесе церемонии Game Awards 2015. Студии CD Projekt Red, которая выпустила игру, досталось звание разработчика года. Со списком победителей в остальных номинациях можно ознакомиться ниже.

  • Лучшая независимая игра — Rocket League

  • Лучшая мобильная игра — Lara Croft Go

  • Лучший нарратив — Her Story

  • Лучший визуальный дизайн — Ori and the Blind Forest

  • Лучший саундтрек — Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

  • Лучшая актерская игра — Вива Сейферт (Her Story)

  • Приз «Игры за перемены» — Life is Strange

  • Лучший шутер — Splatoon

  • Лучшая ролевая игра — «Ведьмак 3: Дикая охота»

  • Лучший файтинг — Mortal Kombat X

  • Лучшая семейная игра — Super Mario Maker

  • Лучшая спортивная или гоночная игра — Rocket League

  • Лучший мультиплеер — Splatoon

  • Самая ожидаемая игра — No Man's Sky

  • Киберспортсмен года — Кенни Шраб (KennyS)

  • Киберспортивная команда года — Optic Gaming

  • Киберспортивная дисциплина года — Counter-Strike: Global Offensive

  • Геймер года — Грег Миллер

  • Лучшая фанатская разработка — Portal Stories: Mel

Хидео Кодзиме запретили приезжать на Game Awards 2015

Джефф Кили, ведущий Game Awards 2015, объявил во время прошедшей вчера церемонии награждения, что Хидео Кодзиме запретили лично получать награду за победу Metal Gear Solid 5 в номинации «Лучшее экшен-приключение». Вместо него приз получил актер Кифер Сазерленд, озвучивший в пятой части игры главного героя.

«Как вы заметили, Хидео Кодзимы нет с нами сегодня, и я хотел бы немного рассказать о причинах его отсутствия. — пояснил Кили. — Господин Кодзима собирался присоединиться к нам, но, к сожалению, с ним связался адвокат, представляющий Konami, и сообщил, что Хиео не разрешат посетить церемонию, чтобы получить причитающиеся ему награды. Я сам ужасно разочарован, просто невообразимо, что художнику калибра Хидео запрещают приехать сюда и отпраздновать победу вместе со своими коллегами и членами команды». Кили также пояснил, что Кодзима до сих пор связан с Konami контрактом, поэтому вынужден был подчиниться требованиям компании.

Совсем недавно очень похожий случай произошел на церемонии награждения PlayStation Awards, где на сцену вместо создателя MGS вышел один из PR-представителей Konami. Тогда, правда, ведущие предпочли не распространяться, почему Кодзима не приехал за наградами лично.

Тим Шейфер выпустит продолжение Psychonauts за $3,3 миллиона

Тим Шейфер и студия Double Fine объявили, что работают над продолжением Psychonauts. События сиквела развернутся через небольшое время после завершения первой части, появятся новые психо-способности, игрокам станет известного больше о прошлом главного героя Раза, а актеры, отвечавшие за оригинал, вернутся к своим ролям. По сюжету Раз оказывается в штаб-квартире психонавтов, к которым всегда мечтал присоединиться, но вскоре выясняет, что «он нужен им больше, чем они ему». Разрабатывать игру собираются с помощью инвесторов: студия запустила кампанию по сбору средств, а всего на разработку необходимо $3,3 миллиона.

Оригинальная Psychonauts вышла 10 лет назад и была платформером, в котором главный герой Раз, используя свои экстрасенсорные способности, должен был помешать злодею, похищающему чужие мозги для создания смертоносного оружия. Игра была очень тепло принята критиками, а также удостоилась многих наград, в том числе за лучшую игру, лучший сценарий, лучшую озвучку и самую смешную игру.

На церемонии The Game Awards 2015 состоялся анонс игры о Бэтмене от студии Telltale. Никаких деталей о проекте оглашено не было, кроме небольшого тизера, который можно посмотреть в начале этой новости. В нем закадровые голоса обсуждают события в городе Готэме, а затем появляется логотип Бэтмена. Игра об одном из самых знаменитых персонажей вселенной DC должна выйти в 2016 году.

Telltale знаменита играми в жанре интерактивного фильма. Среди них два сезона The Walking Dead, Wolf Among Us, Tales from the Borderlands, Game of Thrones и Minecraft: Story Mode. Кроме того известно, что студия занимается разработкой игры о других супергероях, но уже из вселенной Marvel, созданной главными конкурентами DC.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться