Хидео Кодзиме запретили приезжать на Game Awards 2015

Андрей Поповцев (редакция)

Джефф Кили, ведущий Game Awards 2015, объявил во время прошедшей вчера церемонии награждения, что Хидео Кодзиме запретили лично получать награду за победу Metal Gear Solid 5 в номинации «Лучшее экшен-приключение». Вместо него приз получил актер Кифер Сазерленд, озвучивший в пятой части игры главного героя.

«Как вы заметили, Хидео Кодзимы нет с нами сегодня, и я хотел бы немного рассказать о причинах его отсутствия. — пояснил Кили. — Господин Кодзима собирался присоединиться к нам, но, к сожалению, с ним связался адвокат, представляющий Konami, и сообщил, что Хиео не разрешат посетить церемонию, чтобы получить причитающиеся ему награды. Я сам ужасно разочарован, просто невообразимо, что художнику калибра Хидео запрещают приехать сюда и отпраздновать победу вместе со своими коллегами и членами команды». Кили также пояснил, что Кодзима до сих пор связан с Konami контрактом, поэтому вынужден был подчиниться требованиям компании.

Совсем недавно очень похожий случай произошел на церемонии награждения PlayStation Awards, где на сцену вместо создателя MGS вышел один из PR-представителей Konami. Тогда, правда, ведущие предпочли не распространяться, почему Кодзима не приехал за наградами лично.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться