The Boston Major 2016 Перейти

Знаменитый игровой дизайнер лишился сестры после угроз расправы в интернете

Андрей Поповцев (редакция)

Американ Макги опубликовал в «Фейсбуке» сообщение, в котором попросил у других пользователей помощи в поисках своей сестры, Мерси Ковингтон. Как рассказал Макги, женщина пропала 10 ноября. В последний раз ее видели 9 ноября после работы, с тех пор никаких известий о ней нет.

Но это еще не все. За несколько месяцев до исчезновение Мерси ее брат получил серию довольно жутких сообщений от одного из пользователей «Фейсбука», который угрожал дизайнеру расправой и упоминал его сестру, называя ее по имени и заявляя, что знает, где Мерси живет. Сообщения касались позиции Макги по поводу известной американской феминистки Аниты Саркисян. В частности, Американ раскритиковал Аниту за то, что она назвала «позитивным женским персонажем» главную героиню мобильной игры Superbrothers: Sword & Sworcery EP. Самому Макги этот персонаж показался абсолютно пустым — по его мнению, у хороших героев должны быть недостатки и личная история, которая сделала их такими, какие они есть. Американ и его родные обратились в полицию, но, как говорит сам Макги, стражи порядка пока никак не продвинулись в поисках женщины.

Американ Макги — игровой дизайнер, который начал работу в индустрии в легендарной id Software, где ему довелось приложить руку к Doom и Doom 2, а также двум первым частям Quake. Но наибольшую известность ему принес экшен American McGee's Alice, в котором Американ творчески переработал историю «Алисы в стране чудес», сделав ее гораздо более мрачной и кровавой.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться