Max Payne, возможно, выйдет на PS4, и другие новости дня

Max Payne выдали рейтинг на PS4, для Fallout 4 выпустили официальный патч, а Gone Home выпустят на консолях нынешнего поколения.

  • На сайте американской рейтинговой ассоциации ESRB появилась запись о PS4-версии Max Payne. Предположительный ремастер популярного интерактивного боевика получил рейтинг М (для лиц, достигших 17 лет).

  • Для PC-версии Fallout 4 вышел первый официальный патч. Ранее Bethesda выпустила его бета-версию. Исправление для консольных версий игры должно выйти позже.

  • Интерактивная история Gone Home выйдет на PlayStation 4 и Xbox One 12 января. Консольная версия будет практически идентична PC-оригиналу, но разработчики включат в нее 90 минут комментариев, в которых расскажут о разработке игры.

  • Мы опубликовали статью о грандиознейших взрывах в истории.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В Warface Open Cup 2015 насчитали более 7 тысяч участников

Организаторы Warface Open Cup 2015 подвели итоги недавно завершившегося осеннего сезона чемпионата. Количество участников турнира они оценили более чем в 7 тысяч. Прямые трансляции финала Open Cup собрали 1,5 миллиона зрителей, а призовой фонд превысил 1 500 000 рублей.

Осенний сезон Warface Open Cup завершился 29 ноября. В этот день в Москве встретились четыре сильнейших команды, которые разыграли чемпионский титул и главный приз. По результатам турнира первое место заняла команда ArenaStars.

Бета-тест The Division отложили до следующего года

Ubisfot объявила о переносе бета-тестирования Tom Clancy's The Division. Теперь игроки смогут попасть в заброшенный Нью-Йорк только в начале 2016 года, хотя ранее сообщалось, что бета должна начаться уже в декабре. Впрочем, до Нового года успеть поиграть в многопользовательский шутер Ubisoft все-таки можно: для этого необходимо сделать предзаказ на Xbox One или записаться на закрытое альфа-тестирование. В первом случае игроки гарантировано получат доступ к альфе, а во втором в ряды счастливчиков попадут только некоторые пользователи. Тест пройдет с 9 по 12 декабря.

Tom Clancy's The Division — онлайн-экшен с видом от третьего лица, действие которого разворачивается в постапокалиптической версии Нью-Йорка. Игроки возьмут на себя роль специального подразделения, которое выполняет различные задачи во враждебном городе. Релиз игры запланирован на 8 марта 2016.

Финальная версия DiRT Rally вышла на PC. Кроме того, компания Codemasters анонсировала консольные версии. Релиз игры на Xbox One и PlayStation 4 состоится 5 апреля, а уже сейчас игру можно загрузить в Steam со скидкой 15%. Ранняя версия DiRT Rally была доступна с нынешней весны.

DiRT Rally — продвинутый раллийный симулятор с хорошей физической моделью, сменой времен суток и погодных условий, а также оригинальной системой повреждений и ремонта авто. О своих впечатлениях от ранней версии игры мы рассказали в превью.

Подведены итоги ноябрьского конкурса статей

Мы готовы назвать имена победителей ноябрьского конкурса статей. Наибольшее количество баллов при голосовании среди редакторов нашего сайта набрала статья «Как война и тщеславие привели к созданию ПК и Сети» Ильи Дьякова — ему достается корпус DeepCool Kendomen TI.

Акустическую систему Genius SP-HF500A мы подарим Алексею Евглевскому за опубликованный им фичер «Fallout — дороги наши разошлись».

Ну а любую игру из списка от «СофтКлаб», опубликованного в условиях конкурса, смогут получить Олеся Климчук и Евгений Щукин за статьи ««Не умирай, Муфаса»: краткая история FMV-игр» и «Главный промах новой Need for Speed» соответственно.

Мы благодарим всех участников ноябрьского конкурса статей и желаем удачи в следующем, последнем в этом году конкурсе!

Minecraft выйдет на Wii U

Nintendo и Mojang объявили о выходе Minecraft на Wii U. Релиз должен состояться уже 17 декабря, а заодно покупатели получат шесть самых популярных дополнений для игры. Новая версия будет поддерживать функцию Off-TV Play, позволяющую играть прямо на экране геймпада консоли без работающего телевизора. Разработчики отметили, что вариант для Wii U будет получать обновления и дополнения наравне с другими версиями.

Слухи о выходе Minecraft на Wii U начались после того как Европейское агенство PEGI, которое занимается присвоением возрастных рейтингов видеоиграм, указало консоль в списках платформ, на которых доступна игра. Проект уже вышел на PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, Mac OS, iOS и PS Vita.

Создатели Fallout 4 отказались делать маленькие игры

В интервью порталу Wired Тодд Говард рассказал, что его студия не планирует заниматься маленькими играми. «Мы только что закончили делать Fallout 4, и мне нужен отдых. Но это нормально, — признался Говард. — Я люблю делать большие игры, команда любит делать такие игры, и у нас много идей. Мы точно не собираемся заниматься маленькими проектами». По словам Говарда, создание больших игр позволяет переизобретать уже известное и много экспериментировать, а способствуют этому новые технологии.

Fallout 4 вышел 10 ноября и был тепло встречен критиками, хотя игроки отзывались о новой игре сдержано. Bethesda уже работает над первым DLC, которое должно выйти в 2016 году. По слухам, как минимум одно из дополнений расскажет о подводном мире в игре.

«Игры Ростелеком» начали рекламировать на запрещенных сайтах

Компания «Ростелеком» начала показывать рекламу своего игрового сервиса на странице с предупреждением о попытке зайти на заблокированный в России сайт. Если раньше пользователи видели небольшое сообщение о том, что доступ к ресурсу заблокирован, то теперь посетители некоторых таких порталов будут видеть рекламу игрового магазина. Пока что функция тестируется, но в скором времени заработает на полную мощность. Реклама демонстрируется у пользователей, провайдеры которых пользуются каналами «Ростелекома».

Компания «Ростелеком» запустила собственный игровой сервис в ноябре этого года. Его пользователи могут покупать и скачивать игры, добавлять других игроков в друзья, обмениваться с ними сообщениями и зарабатывать достижения. В качестве ориентиров для нового проекта были названы Steam и Battle.net, а на разработку было выделено 14 млн рублей.

Square Enix анонсировала дату начала бета-тестирования Hitman для тех, кто оформил предварительный заказ на игру. Тест начнется на PS4 12 февраля, а на PC — 19 февраля. Игроки смогут вернуться на 20 лет в прошлое и получат доступ к миссии, в которой Агент 47 впервые встретится со своим работодателем, Дианой Бернвуд. Судя по небольшому тизеру, который можно посмотреть в начале новости, главный герой окажется в специальном тренировочном комплексе, где ему придется продемонстрировать свои навыки профессионального убийцы.

Hitman — продолжение знаменитого стелс-экшена про легендарного киллера, Агента 47. Игра выйдет в нескольких частях, каждая из которых будет содержать несколько миссий. Последние эпизоды Hitman должны выйти до конца 2016 года, и лишь после этого игра выйдет на дисках. Разработчики надеются, что это позволит им более чутко реагировать на запросы фанатов.

В интернете появилась ранняя версия модификации Hearts of Card для «Ведьмака 3», которая превращает каждый бой в настольную битву. Когда герой вступает в схватку с любым персонажем и наносит ему урон или получает урон сам, между ними начинается матч в карточную игру гвинт. Добившись победы в нем, игрок уничтожает всех врагов в ближайшей округе, но проиграв — погибает. Посмотреть на мод в действии можно в начале этой новости.

Hearts of Card все еще находится в разработке, но уже умеет подстраивать сложность матчей к уровням противников. Со временем авторы собираются добавить дополнительную добычу с боссов, а также увеличить количество карт в игре. Скачать модификацию можно по этой ссылке.

Ремейк Final Fantasy VII, возможно, разделят на части

Компания Square Enix сообщила, что история Final Fantasy VII Remake «раскроется в нескольких частях, каждая из которых будет уникальна». Возможно, издатель собирается превратить ремейк в игру-сериал, продавая каждую новую серию отдельно. Увидеть демонстрацию геймплея Final Fantasy VII Remake можно в трейлере, который показали на прошедшей PlayStation Experience.

Разработчики все чаще выпускают свои игры эпизодами, объясняя это тем, что так они могут изучать реакцию игроков и делать проект лучше, оперативно реагируя на запросы аудитории. В таком формате выходят игры Telltale, Dreamfall Chapters, и другой проект Square Enix — Hitman.

Стань автором!