Закрытый тест The Division и другие новости дня

На Xbox One началось закрытое тестирование The Division, а из Street Fighter 5 убрали провокационные анимации, чтобы не пугать публику.

  • На Xbox One началось закрытое альфа-тестирование шутера The Division. Ключи для доступа к теста рассылаются в ограниченных количествах, но в первую очередь их должны получить те, кто предзаказал игру на этой платформе.

  • Разработчики Street Fighter 5 объяснили, что им пришлось убрать из игры некоторые анимации, чтобы привлечь к проекту как можно более широкую аудиторию. Так, один из персонажей игры, девушка по имени Р. Мика больше не шлепает себя игриво по заду, готовясь провести суператаку. Кроме того, игра аккуратнее выбирает ракурсы. Раньше, демонстрируя появление на арене другой героини, Камми, Street Fighter 5 на несколько мгновений задерживала камеру на ее паховой области, а теперь та вообще не попадает в кадр. Авторы подчеркнули, что причиной их решения стало не какое-то внешнее давление, а внутреннее решение команды.

  • Мы опубликовали рецензию на Rayman Adventures и видео о десяти лучших играх для PlayStation 4.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Владелец команды по League of Legends купил рэп-альбом за $5 миллионов

Покупателем единственного в мире экземпляра альбома Once Upon a Time in Shaolin группы Wu-Tang Clan оказался Мартин Шкрели. Именно глава нью-йоркской фармацевтической компании Turing и владелец команды Team Imagine по League of Legends заплатил более пяти миллионов долларов, чтобы приобрести раритетное музыкальное издание. Шкрели отметил, что из-за скандала с лекарствами для ВИЧ-инфицированных (бизнесмен выкупил патент на производство лекарства и увеличил цену на таблетки в 50 раз), музыканты сомневались в сделке, но в конечном счете все-таки согласились продать альбом. Как утверждает покупатель, он еще не послушал Once Upon a Time in Shaolin, поскольку не нашел нужного настроения.

Покупка альбома — не самое дорогое приобретение для человека, причастного к игровой индустрии. В прошлом году создатель Minecraft Маркус Перссон купил дом за 70 миллионов долларов в Беверли-Хиллз. А специализирующийся на Minecraft популярный стример CaptainSparklez приобрел особняк за 4,5 миллиона долларов на бульваре Сансет, одной из главных улиц Лос-Анджелеса.

Бывший глава Square Enix осудил Konami за Кодзиму

Бывший президент японской компании Square Enix осудил последние действия Konami в отношении Хидео Кодзимы. Ёити Вада рассказал, что лично знает Кодзиму и не может поверить в ссору, произошедшую между издателем и знаменитым игровым дизайнером. «Возможно, отказ от консольного рынка — часть их плана. Однако нет смысла добиваться этого, наживая себе врагов, — высказал свою точку зрения топ-менеджер. — Мне кажется, это происходит из-за отсутствия правильного руководства». Вада отметил, что из-за нехватки сильного лидера многие вопросы решают люди, которым не особенно важен имидж компании, а это приводит к печальным последствиям.

Конфликт между Кодзимой и Konami длится уже несколько месяцев. Последним случаем, вызвавшим шквал критики, стал инцидент на церемонии Game Awards 2015, куда Кодзиме запретили приезжать адвокаты Konami. До этого похожий случай произошел на церемонии награждения PlayStation Awards, где на сцену вместо создателя MGS вышел один из PR-представителей Konami.

Авторы Perfect World выпустили крупное обновление, которое получило название «Тайны глубин». В нем игроки смогут исследовать новые территории на дне моря, найти новые артефакты и встретиться со свежими персонажами, а также сразиться с новым рейдовым боссом, Королем пиратов. Узнать об обновлении больше можно на официальном сайте Perfect World или в посвященном ему видео в начале этой заметки.

Perfect World — бесплатная MMORPG, события которой разворачиваются в мире, созданном на основе китайской мифологии. Она отличается не только интересным геймплеем, но и мощными социальными функциями — например, здесь можно даже сыграть свадьбу. За время работы игры в России и СНГ в ее русскоязычной версии зарегистрировалось более 10 миллионов игроков.

Смотрите также
Perfect World
Марк Цукерберг примет участие в суде между Oculus VR и Zenimax

Техасский суд обязал Марка Цукерберга дать свидетельские показания по делу о краже интеллектуальной собственности. Было решено, что основатель известной социальной сети обладает важной информацией для разрешения спора между компаниями Oculus VR и Zenimax. Команда Facebook в ответ заявила, что Цукерберг в этом деле помочь не может, а Zenimax, настаивавшая на вызове Марка в суд, таким образом просто пытается оказать давление на руководство социальной сети.

Напомним, что компания Zenimax обвинила разработчиков из Oculus VR в краже своей интеллектуальной собственности. В принадлежащей Zenimax компании id Software ранее работал Джон Кармак, который стал в свободное время создавать программное обеспечение для шлема Oculus Rift, а затем уволился и перешел в Oculus VR, которую Facebook купил за два миллиарда долларов. Компания уверена, что имеет право как минимум на часть разработок своего бывшего сотрудника, и намеревается доказать это в суде.

Самым популярным героем Star Wars: Battlefront стал Боба Фетт

Студия DICE выпустила статистику по своей последней игре, Star Wars: Battlefront. Как выяснилось, самым популярным персонажем стал Боба Фетт — игроки успели наиграть за него 29,8 миллионов минут. Другие цифры не менее интересны: в воздушных сражениях лидирует техника повстанцев (43,6 миллиона убийств против 26,1 у Империи), зато Император убил почти на шесть миллионов игроков больше, чем Люк Скайоукер (17 против 11,5), а Дарт Вейдер оказался на предпоследнем месте по популярности (реже играют только за Палпатина). Интересно, что вопреки популярности сцены с уничтожением гигантского робота AT-AT с помощью кабеля, только 1% из 36,3 миллионов машин были ликвидированы, как в фильме. Другие данные статистики можно посмотреть, перейдя по этой ссылке.

Star Wars: Battlefront вышел в прошлом месяце и много критиковался игроками за излишнюю простоту. Недавно EA ответила на замечания в адрес проекта, подчеркнув, что разработчики намеренно хотели сделать свой свежий сетевой шутер более понятным и удобным для широкой аудитории. Вчера для игры вышло бесплатное дополнение «Битва за Джакку».

Для iPhone 6 выпустили новый геймпад

В США и европейских странах в продажу поступил Gamevice MFi — устройство, превращающее iPhone 6 в полноценную портативную консоль с геймпадом. Контроллер оборудован двумя аналоговыми стиками, кнопками направления, четырьмя обычными кнопками и позволяет играть в любые игры на iOS с привычным управлением. Цена на новинку составляет $100.

Разработчики давно пытаются повысить удобство игры на смартфонах, и выход подобных устройств — не редкость. Крупные компании не раз отмечали, что выход таких контроллеров создает сильную конкуренцию портативным консолям, из-за чего студии вынуждены отказываться от их поддержки. В частности, одной из причин провала PS Vita ее создатели назвали развитие мобильной игровой индустрии.

Riot отозвала фигурку персонажа League of Legends из-за критики фанатов

Riot Games остановила продажи фигурки Ари, одного из персонажей League of Legends, из-за недовольства фанатов. Поклонникам игры не понравилось лицо фигурки: макияж, который создавал эффект недосыпания и мешков под глазами, слишком округлые щеки и недостаточно заостренный подбородок. В своем заявлении компания пояснила, что хотела снизить цену на изделие и сделать его доступным как можно более широкому кругу покупателей, а это привело к падению качества фигурки.

Riot отметили, что не собираются бросать идею и хотят переиздать Ари, однако компании нужно время, чтобы найти способ увеличить качество проработки персонажа без существенного увеличения стоимости. Разработчики также поблагодарили игроков за отзывы.

Выход шлема виртуальной реальности HTC Vive отложили

Компания HTC огласила дату выхода своего шлема виртуальной реальности, который разрабатывается совместно с Valve. Ожидается, что в начале 2016 появится еще 7000 экземпляров HTC Vive для разработчиков, а потребительская версия попадет на рынок в апреле следующего года. Создатели отметили, что сотрудничают со многими игровыми, развлекательными, медицинскими и образовательными учреждениями, чтобы сделать для финальной версии продукта как можно больше интересных приложений.

Напомним, что ранее Vive должен был попасть на рынок в декабре этого года. В начале 2016 также должен состояться релиз шлемов от компаний-конкурентов: Oculus Rift и PlayStation VR. На сегодняшний день ни один из разработчиков не назвал точную цену и дату выхода своих устройств.

Assassin’s Creed про Индию и Россию выйдут в начале следующего года

Компания Ubisfot анонсировала даты выхода Assassin's Creed Chronicles: Индия и Assassin's Creed Chronicles: Россия. Вторая часть этой серии платформеров выйдет 12 января 2016, а третья — 9 февраля. Доступны они будут на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Вместе с выходом последней игры состоится релиз Assassin’s Creed Chronicles Trilogy Pack, который включит в себя все три части, начиная с Assassin's Creed Chronicles: Китай.

Assassin's Creed Chronicles — серия двухмерных аркад со стелс-элементами, действие которых разворачивается в разных странах. Разработчики отмечают, что каждая глава трилогии имеет свой визуальный стиль, а персонажи — особую манеру боя. Релиз первой части состоялся 21 апреля 2015.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться