EA откроет киберспортивное подразделение

Илья Маховиков (редакция)

Electronic Arts объявила об открытии киберспортивного подразделения. The Competitive Gaming Division будет заниматься организацией матчей спортивных и других видеоигр, а в список как минимум войдут Madden NFL, FIFA и Battlefield. Возглавит новый отдел Питер Мур, который с 2011 года был главным операционным директором компании, а помогать ему будет Тодд Ситрин, который уже более 14 лет занимается маркетингом в EA.

О желании уделять больше внимания киберспорту Electronic Arts рассказала в прошлом месяце. По словам представителей компании, у EA уже есть опыт в этой сфере, благодаря чемпионату FIFA Interactive World Cup, однако останавливаться на достигнутом она не планирует. Финансовый директор Блейк Йоргенсен отметил, что компания не воспринимает киберспорт как прямой метод зарабатывания денег, а скорее как способ привлечь дополнительное внимание к своим играм, чтобы увеличить их продажи.

Напомним, что ранее об открытии подобного подразделения объявила Activision Blizzard, где главой нового отдела стал Стив Борнстейн — бывший директор ESPN, американского кабельного спортивного телесети. А до этого компания уже анонсировала собственную лигу по Call of Duty, в которой фанаты со всего мира смогут соревноваться за денежные призы.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться