Подводные приключения в Fallout 4 и другие новости дня

Фанат Fallout 4 исследовал подводный мир игры, Super Mario Galaxy могут выпустить на Wii U в Европе и Америке, а в интернете появились сообщения о взломе PS4.

  • Один из фанатов Fallout 4 в одиночку исследовал практически все подводные локации игры и составил карту, на которой отметил положение потенциально интересных объектов, а также заснял многие из них, собрав все изображения в один большой альбом. Правда, как оказалось, никаких крупных секретов пруды, озера и часть океана, попавшая в игру, не скрывают.

  • Super Mario Galaxy, возможно, скоро выпустят на Wii U за пределами Японии, где игра вышла ранее. Интересно, что ее продолжение уже появилось на европейских и американских Wii U.

  • Платформер Unravel выйдет 9 февраля. Игра будет доступна на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

  • Хакер под ником CTurt объявил, что смог успешно взломать PlayStation 4. Правда, пока нет уверенности, что найденную им уязвимость смогут использовать обычные пользователи, а тем более, что сама она не будет ликвидирована в одном из обновлений прошивки.

  • Мы опубликовали рецензию на World of Tanks Generals, а также — на One More Dungeon.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Администрация онлайн-игры «Armored Warfare: Проект Армата» объявила, что в честь приближающегося Нового года игрокам подарят некую легендарную боевую машину, получить которую в других танковых играх, как правило, очень сложно. О каком именно танке идет речь, команда не сообщает, но знатоки военной техники могут попробовать угадать его, посмотрев видео в начале этой новости. Кроме того, поклонников игры ждут и другие новогодние подарки.

«Armored Warfare: Проект Армата» — онлайн-экшен, посвященный самой разной современной военной технике, от быстрых бронемашин и до мощных танков, разработанных конструкторами ведущих стран. Игра доступна совершенно бесплатно.

Мы разыгрываем эксклюзивную PlayStation 4 в стиле «Звездных войн»

Сайт «Игры@Mail.Ru» совместно с группой C-c-combo breaker! и администрацией игры «Звездные войны: Вторжение», которая недавно получила контент из фильма «Звёздные Войны: Пробуждение Силы», разыгрывает консоль PlayStation 4 Star Wars Battlefront 1 Tb, вышедшую ограниченным тиражом.

Чтобы принять участие в розыгрыше, необходимо выполнить два простых условия. Во-первых, быть подписанным на группу C-c-combo breaker! Во-вторых, опубликовать у себя на странице «Вконтакте» репост этой записи. Итоги розыгрыша будут подведены 30 декабря.

Fable Legends перенесли на 2016 год

Microsoft официально перенесла Fable Legends на 2016 год. Открытый бета-тест теперь намечен на грядущую весну, а дополнительное время, как уверяет компания, позволит разработчикам сделать игру лучше. Авторы также написали в своем блоге, что не понимали настоящего потенциала проекта и решили отодвинуть релиз, обещая добавить в Legends новый контент. Чтобы скрасить ожидание, Lionhead даст доступ еще 100 000 пользователям в уже действующую закрытую бету.

Fable Legends — продолжение популярной экшен-RPG, рассчитанное на кооперативное прохождение. Если игрок не захочет играть по сети, то компанию ему составят три персонажа-бота. События игры развернутся в знакомом поклонникам серии сказочном мире, а доступна она будет на Xbox One и Windows 10. Точная дата релиза остается неизвестной.

Ученые доказали пользу трехмерных игр для человеческой памяти

Университет Калифорнии провел эксперимент, результаты которого доказали положительное влияние трехмерных игр на запоминание и ориентацию в пространстве. Ученые набрали группу студентов, которые никогда не увлекались видеоиграми, и разделили их на две подгруппы. Одна играла в трехмерную Super Mario 3D World, а другая — в более простую Angry Birds. В результате, первая группа показала более высокие результаты в распознавании и запоминании объектов (на 12%), в то время как вторая улучшения не продемонстрировала. Теперь организаторы собираются понять, что именно способствует такому эффекту — обилие информации и сложность таких игр или же пространственные связи и возможность исследования игрового мира.

Один из авторов эксперимента Крэг Старк отметил, что 3D-игры содержат больше так называемой «пространственной» информации, которую приходится запоминать и обрабатывать. Кроме того, игры могут стать заменой динамичному образу жизни, который имеет похожий эффект. Путешествия все же более предпочтительны, однако не стоит стесняться использовать видеоигры как доступную альтернативу.

Мы опубликовали рецензию на World of Tanks: Generals

Карточная онлайн-игра, которую наверняка оценят все поклонники WoT и в которой рискуют заскучать все остальные. Подробности — в нашей статье.

«Не надейтесь вложить в игру пачку денег и получить несколько редких карт, или с первого раза чудом вытянуть супероружие: единственный способ стать сильнее — медленно и терпеливо проводить бой за боем, набирая опыт и открывая новые карты в выбранной ветке. В теории ничто не мешает вам развивать все сразу, смешивая в одной колоде карты разных держав и ветвей, но на практике карты более высокого уровня всегда будут лучше, а значит, нет смысла размазывать прогресс по разным ветвям. Что, в свою очередь, означает, что простора для настройки колоды у вас будет очень мало».

Читать полностью

Sony признала линейку эксклюзивов для PS4 слабой

Майкл Эфраим, управляющий директор австралийского подразделения Sony в интервью признал, что линейка эксклюзивов для PS4 в 2015 году вышла недостаточно сильной. Он отметил, что Sony сосредоточилась на сотрудничестве со сторонними компаниями и создании эксклюзивного контента для мультиплатформенных проектов, однако пообещал, что ситуация исправится в следующем году. «У нас будут Street Fighter 5, Uncharted 4, No Man's Sky, The Last Guardian и Gran Turismo Sport, — перечислил Майкл. — Все это эксклюзивы, а две игры принадлежат к совершенно новым франчайзам».

Большинство из перечисленных проектов должны были появиться в этом году. Релиз Uncharted 4 был намечен на осень, The Last Guardian находится в разработке почти 10 лет, а дату выхода No Man's Sky озвучили только спустя два года после анонса. Шлем виртуальной реальности PlayStation VR, как отметил Эфраим, также будет в фокусе разработчиков.

Режиссер Star Wars: Battlefront занялся новой частью Battlefield

Режиссер Star Wars: Battlefront Дэн Вандерлинд (Dan Vanderlind) объявил в своем микроблоге, что переходит к разработке следующей части Battlefield. Деталями разработчик не поделился, однако уже известно, что новый выпуск сериала должен выйти в 2016 году. Будет ли игра полноценной пятой частью или станет ответвлением, как Battlefield: Hardline, пока тоже остается тайной.

Battlefield — серия шутеров от первого лица, действие которых разворачивается в самых разных сеттингах. Первая часть, Battlefield 1942, была выпущена в 2002 году, а последней на сегодня игрой стала Battlefield: Hardline, сюжет которой рассказывает о противостоянии полицейских и бандитов. Главная особенность серии — многопользовательский режим с участием 64 игроков и использованием военной техники.

Final Fantasy XV, возможно, выпустят на PC

Один из разработчиков Final Fantasy XV опубликовал сообщение на официальном форуме игры, в котором рассказал, что игру уже можно полностью пройти на PC. Интересно, что официально новая Final Fantasy анонсирована только для PlayStation 4 и Xbox One. Но все последние части серии, Final Fantasy XIII, Final Fantasy XIII-2 и Lightning Returns: Final Fantasy XIII, вышли в Steam через 2 года после релиза на PS3 и Xbox 360.

Final Fantasy XV находится в разработке уже 10 лет. Первоначально проект назывался Final Fantasy Versus XIII и создавался для PS3, но затем было принято решение выпустить игру на новом поколении консолей. Режиссер игры Хадзиме Табата в недавнем интервью рассказал, что разработчики планируют выпустить новую демоверсию игры. Релиз полной версии должен состояться в 2016 году на PS4 и Xbox One.

Состоялся официальный анонс System Shock 3

Студия OtherSide Entertainment официально анонсировала свой новый проект, которым, как и ожидали фанаты, оказалась System Shock 3. Анонс был сделан с помощью специально созданного тизер-сайта, где последние несколько дней появлялись прозрачные намеки на новую игру. Сейчас страница содержит название проекта, ссылки на сайт OtherSide и учетные записи студии в социальных сетях, а также короткий звуковой ролик, записанный от имени главной злодейки сериала, искусственного интеллекта Шодан. Никаких деталей о грядущей игре раскрыто не было, но разработчики намекнули на возможную поддержку виртуальной реальности.

OtherSide Entertainment — студия, основанная разработчиками Deus Ex, The Last of Us, Thief: The Dark Project, BioShock Infinite и Uncharted 2. Сейчас команда занята RPG от первого лица Underworld Ascendant, которая позиционируется как духовная наследница Ultima Underworld.

System Shock — гибрид ролевой игры и шутера, в которой главный герой противостоит сошедшему с ума искусственному интеллекту. До сих пор вышло лишь две части System Shock, причем над второй из них работала команда под началом Кена Левина, который позже создал во многом похожий сериал BioShock.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться