Мы опубликовали рецензию на Cut the Rope: Magic

Новая часть Cut the Rope, ярко высвечивающая все главные проблемы популярного мобильного сериала. Подробности — в нашей статье.

«Головоломка не обязательно должна быть чем-то сонным, она тоже может рождать в игроке своеобразный творческий драйв, что легко увидеть на примере лучших представителей жанра, вроде катастрофически недооцененной SpaceChem . В Cut the Rope: Magic ничего похожего просто нет. Ей незнаком полет фантазии и восторг, который испытываешь, придумав интересное решение очередной задачи. Она не требует от игрока ничего, кроме повторения одних и тех же элементарных операций, а новые элементы, которые добавляют разработчики, служат лишь ширмой, прикрывающей холодную, бесстрастную и бессмысленную черную дыру, которая заменяет Cut the Rope сердце».

Читать полностью

Konami начала набирать команду для новой части Metal Gear

На сайте Konami появилось объявление о том, что компания разыскивает новых сотрудников, обладающих навыками в самых разных областях игровой разработки. Проект, над которым предстоит работать новым членам команды, называется очень просто: новая Metal Gear. Трудиться им предстоит в филиалах Konami в Токио и Лос-Анджелесе.

Создатель сериала Metal Gear, Хидео Кодзима, недавно окончательно распрощался с Konami после затяжного конфликта и работает над новым проектом для Sony. Тем не менее, права на придуманную им вселенную остались у Konami, и компания уже заявляла, что намерена продолжить начатую Хидео историю. Хотя, возможно речь идет о новом ответвлении, вроде экшена Metal Gear Rising.

Стань автором!