Виртуальный прорыв Valve и другие новости дня

Причина переноса продаж HTC Vive оказалась неожиданной, а первое дополнение для Black Ops 3 выйдет 2 февраля.

  • Создатели шлема виртуальной реальности Vive, который совместно разрабатывают Valve и HTC, сообщили, что перенос даты выхода устройства на 2016 год обусловлен не проблемами с его производством, а неким технологическим прорывом, который им удалось совершить. Чтобы внедрить новые возможности, разработчикам Vive пришлось взять дополнительное время на его доработку.

  • Awakening, первое скачиваемое дополнение для Call of Duty: Black Ops 3, выйдет на PlayStation 2 февраля, а через месяц — на PC и Xbox. В нем появятся четыре новые многопользовательские карты, а также первую главу зомби-режима.

  • Мы опубликовали рассказ о десяти главных секретах Fallout 4.

На этом все. Спокойной ночи и удачи

Fallout 4 и «Ведьмака 3» позволят запустить на слабых компьютерах

Облачный сервис Playkey обнародовал список игр, которые добавятся в его библиотеку в начале 2016 года. В январе на сайт добавят Fallout 4 и Star Wars: Battlefront, а в феврале — «Ведьмак 3», League of Legends, Armored Warfare и DiRT Rally. Для того, чтобы поиграть в хиты 2015 года, необходимо будет купить нужную игру и оплатить подписку (390 рублей в месяц).

Playkey — облачный интернет-сервис, позволяющий стримить игры на слабых компьютерах. телевизорах Smart TV и Mac OS. Игра запускается в «облаке», сети удаленных дата-центров Playkey, а пользователю транслируется только видеопоток 5-10 Мбит/с. Разработка сервиса ведётся с 2012 года, а в начале 2014 началось его бета-тестирование.

Российская студия IFG Studios объявила о начале кампании по сбору средств на мобильный симулятор средневековых боев. Главной особенностью Medieval Steel Warriors должна стать реалистичность, а также возможность многое узнать об оружии, доспехах, тактиках, методах тренировки и применить эти знания в бою. Кроме того, виртуального бойца можно будет улучшать не только в игре, но и в реальной жизни, с помощью настоящих тренировок. Правда, разработчики не уточнили, как именно это будет происходить. На создание проекта требуется $200 000, а сама игра должна сначала выйти на iOS и Android, а потом на PC.

Если разработчики сумеют собрать $300 000, то добавят в проект женских персонажей, смену времени суток и больше видов оружия и доспехов. При достижении порога в $400 000 в игре появятся визуальные повреждения, больше локаций и французская локализация. А за $500 000 создатели добавят поддержку Linux, клубы, реальных исторических личностей и новые локализации.

Разработчики также рассказали, что не собираются делать приоритетом игры квесты, а вместо этого уделят максимум внимания самим боям. Одержать победу можно будет несколькими способами: ранив противника, повредив его оружие или заставив врага покинуть поле боя. Сражаться можно будет один на один, или приняв участие в битве на 42 человека. В создании проекта принимают участие лучшие, как уверят разработчики, мастера по историческому средневековому бою.

Смотрите также
For Honor
Мы рассказали о десяти главных секретах Fallout 4

В Fallout 4 можно сделать много неожиданных находок — от полезных предметов и до интересных мест. Подробности — в нашей статье.

«Бластер пришельцев — самое узнаваемое оружие Fallout, которое присутствовало почти во всех играх серии. Оружие сохранило свой легендарный статус и в Fallout 4: высокая скорострельность и урон помогут даже в самом сложном бою.

Найти бластер чужих можно в разбившейся летающей тарелке. Крушение инопланетного корабля — случайное событие, которое у каждого игрока происходит на разных этапах прохождения, но не раньше двадцатого уровня. Тарелка падает всегда в одном и том же месте — восточнее станции «Оберленд». На месте крушения надо найти зеленые пятна крови, которые приведут к небольшой пещере: внутри прячется раненый пришелец, вооруженный бластером».

Читать полностью

Фанатов «Бумз!» отправили в новый поход

В онлайн-игре «Бумз!» вышло свежее крупное обновление. Оно добавило в игру два новых похода, в которых команды из двух игроков смогут сразиться с новыми могучими врагами. Кроме того, в игре появилась свежая арена, новая мини-игра, посвященная рыбалке и многое другое. Узнать про обновление больше можно на официальном сайте игры.

«Бумз!» — онлайн-игра в духе знаменитых Worms. Здесь рисованные бойцы сражаются друг с дружкой, используя богатый арсенал изобретательно сконструированного оружия. Игра красива и увлекательна, а главное — совершенно бесплатна.

В GTA V наступило Рождество

Rockstar выпустила рождественское обновление для сетевого режима Grand Theft Auto 5. Игрокам стали доступны новые костюмы и маски, а в их домах появились елки. По слухам, чуть позже в игру вновь добавят оружие для запуска фейерверков, которое игрокам раздавали в прошлом году, а в городе выпадет снег. Обновление полностью бесплатно.

Рождественские обновления выпускают для многих популярных игр. Например, недавно создатели Rocket League добавили в игру хоккей, а разработчики Star Wars: The Old Republic украсили космические станции новогодними аксессуарами.

Super Mario RPG переиздадут на Wii U

Компания Nintendo объявила о переиздании классической ролевой игры Super Mario RPG на Wii U. Игра выйдет уже 24 декабря и расскажет о приключениях Марио, пытающегося вернуть волшебные Звезды желаний. Концептуально Super Mario RPG похожа на серию Final Fantasy, а управлять в не игроки смогут не одним героем, а группой из трех персонажей.

Super Mario RPG — экшен-RPG, разработанная для SNES компанией Square. Игра вышла в Японии и США в 1996 году, а в Европе только в 2008, в качестве порта для сервиса Virtual Console на Wii. Интересно, что проект стал последней игрой для SNES, в которой использовались персонажи из вселенной Mario.

Определились призеры первой недели голосования за лучшие игры года

Стали известны участники нашего голосования за лучшие игры 2015 года, которым достанутся призы первой недели. Это Иван Белобородов, Александр Посеряев, Александр Никитин, Саша Брайтер и cadmeavictoria. Обладатели первых двух мест получат клавиатуры Tesoro Lobera Spectrum и Tesoro Exalibur Spectrum, наградой за третье место станут клавиатура Tesoro Collada Evil и мышь Shrike, за четвертое — гарнитура Tesoro Kuven 7.1, а за пятое — мышь Tesoro Shrike и коврик Aegis.

За первую неделю участники голосования успели отдать за свои любимые игры более миллиона голосов. В главной номинации, «Лучшая игра, вышедшая в 2015 году», пока лидирует «Ведьмак 3: Дикая охота» — за нее проголосовало 50% участников. Игра с большим отрывом обошла расположившуюся на втором месте Fallout 4 (18%) и занявшую третье место Armored Warfare (8%).

Голосование продлится до 31 января 2016 года. Каждую неделю мы будем разыгрывать между самыми активными участниками ценные призы, а в финале вручим суперпризы, среди которых мощный игровой компьютер, ноутбук и видеокарта от компании MSI.

Российских металлургов обучат профессии с помощью игры

Красноярский алюминиевый завод внедрил в систему подготовки сотрудников компьютерную игру, которая поможет электролизникам освоить профессию. Проект, разработанный компанией OBLAKO Group, представляет собой 3D-симулятор. В программе прописаны технологические операции, которые игрок, сверяясь с картой пошагового выполнения, должен выполнить максимально правильно. Симулятор копирует электролизный комплекс завода и не имеет никаких ограничений на количество прохождений, чтобы каждый сотрудник мог тренироваться до достижения максимальной уверенности в своих знаниях и навыках.

В последнее время игровые симуляторы все чаще используются в профессиональной деятельности и обучении. Осенью этого года авиакомпания Emirates объявила о создании компьютерной игры в виртуальной реальности для обучения своих бортпроводников. А Московский центр технологической модернизации образования уже работает над проектом, который должен помочь ученикам московских школ повысить финансовую грамотность.

Killer Instinct и Gears of War: Ultimate Edition выйдут на PC в 2016 году

Отвечая на вопросы поклонников в Twitter, Фил Спенсер подтвердил выход Killer Instinct и Gears of War: Ultimate Edition на PC в ближайшее время. Он отметил, что, хотя точные даты пока не известны, релиз обоих проектов должен состояться примерно в первой половине 2016 года. Напомним, что они пока доступны только на Xbox One.

Это не первые игры, которые покидают приставку Microsoft и выходят на Windows. Вскоре после релиза на Xbox One, на PC появились Ryse: Son of Rome и Dead Rising 3. Некоторое время по сети ходили слухи о возможном релизе на PC Sunset Overdrive, но они так и не подтвердились. Создатели Halo 5 также говорили о вероятности выхода на компьютерах, однако Microsoft позже опровергла эту информацию.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться