Uncharted 4 перенесли на месяц

Naughty Dog объявила о переносе одного из главных PS4-эксклюзивов следующего года, Uncharted 4. Вместо 18 марта игра теперь должна выйти 26 апреля, а дополнительное время разработчики потратят на финальную полировку. Создатели извинились за эту небольшую задержку, отметив, что не могут позволить себе закончить приключения Натана Дрейка спустя рукава.

Uncharted 4 — приключенческий экшен, разрабатываемый эксклюзивно для PlayStation 4. По сюжету главный герой отошел от дел и ведет размеренную жизнь, но внезапно встречает давно пропавшего брата, Сэма, которому нужна помощь. Натан соглашается выручить родственника и отправляется в новое путешествие.

В онлайн-игре Skyforge началась акция «Битва конструкторов», в которой смогут принять участие игроки, накопившие 2050 очков престижа и основавшие свой культ. В рамка акции фанаты игры смогут отправлять своих адептов на специальные миссии, зарабатывая различные награды. Кроме того, участники акции получат шанс приобрести новое уникальное средство передвижения, боевого пегаса «Шторм». Увидеть его в действии можно в ролике в начале этой новости, а узнать больше об акции — на официальном сайте Skyforge.

Skyforge — красивая онлайн-игра с динамичными сражениями, необычной ролевой системой и PvP-режимом, который рассчитан на бои гильдий. Игра рассчитана на разные категории поклонников — занятие по душе здесь найдут даже те, у кого есть всего полчаса свободного времени в день.

Переиздание Ori and the Blind Forest перенесли на следующий год

Компания Moon Studios объявила о переносе выхода Ori and the Blind Forest: Definitive Edition. Переиздание игры должно было появиться в конце этого года, однако теперь релиз намечен на 2016. Разработчики пообещали, что будут держать фанатов в курсе событий и скоро объявят о точной дате.

Ori and the Blind Forest — двухмерный платформер, в котором игроки должны исследовать волшебный лес и сражаться с врагами. Игра получила признание критиков и игроков, которые отмечали среди ее достоинств визуальный стиль, интересную историю, музыкальное сопровождение, возможность исследования мира и дизайн. В переиздании появятся новые уровни и механики, а владельцы обычного издания смогут усовершенствовать свою версию за небольшую сумму.

Мы рассказали, почему рушатся галактические империи

Мы попытались разобраться, почему пала Старая Республика, Палпатин не справился с управлением Империей, а Новая Республика так и не стала мощным государством. Подробности — в нашей статье.

«По сути, будучи когда-то единственным подлинным политиком Галактики, император Палпатин провалил самую фундаментальную задачу: создание слоя лояльных профессионалов. К концу существования Империи он мог положиться максимум на нескольких человек, а полностью доверял, возможно, только Дарту Вейдеру. Вероятно, старый бюрократ пошел на такой шаг сознательно: республиканские институты казались ему потенциальным источником угрозы и вольнодумия. Палпатина можно понять: придя к власти в результате заговора, он боялся встречного заговора не меньше, чем повстанцев».

Читать полностью

Bandai Namco анонсировала Tap My Katamari — мобильную игру для iOS, Android и PS Vita. Игра, судя по трейлеру, будет похожа на Katamari Damacy, но в двухмерном пространстве. Дата релиза проекта и модель распространения пока неизвестна. Посмотреть его первый трейлер можно в начале этой новости.

Оригинальная Katamari Damacy рассказывала о приключениях наследник Короля космоса, которому необходимо было восстановить уничтоженные его отцом звёзды, созвездия и Луну. Для этого по различным локациям надо было перекатывать магический клейкий шар, собирая различные предметы и, в итоге, превращая сам шар в звезду. Игра вышла на PS2 в 2004 году и породила несколько сиквелов.

Ученые нашли у заядлых игроков мозговые аномалии

Группа американских ученых из Университета Юты провела исследование c участием 200 подростков, в ходе которого выявляла реакцию нервной системы на раздражители. Исследователи обнаружили у заядлых игроков аномалии в некоторых регионах мозга, связанных с реакцией на раздражители и импульсивным поведением. По словам ученых, эти аномалии заставляют людей концентрироваться на игре и забывать о сне, еде и учебе, порождая так называемую «игровую зависимость».

Физиолог университета Джеффри Андерсон отметил, что изменения в мозге несут и положительный эффект. Подобные аномалии теоретически могут помочь человеку мыслить более эффективно и быстрее обрабатывать новую информацию, однако, чтобы убедиться в этом ученые собираются провести отдельный тест.

Военные игры в России проверят на патриотичность

Министерство образования и науки Российской Федерации заявило о желании провести анализ правдоподобности событий Великой Отечественной войны в видеоиграх. Ведомство собирается отобрать 10 самых популярных проектов с военной тематикой и оценить их влияние на патриотическое воспитание российских игроков. В Минобрнауки отметили, что современное поколение черпает немало фактов из видеоигр, а потому их изучение позволит найти способы формировать у молодежи патриотическое мировоззрение. Среди самых вероятных объектов исследования: World of Tanks, War Thunder, серии Call of Duty и Battlefield.

Государственные ведомства обращают свое внимание на игры уже не в первый раз. В начале года Российское военно-историческое общество опубликовало сообщение, в котором призвало патриотически воспитывать молодежь, используя для этого все доступные методы, включая видеоигры.

Стань автором!