Valve успокоила пользователей Steam после сбоя в безопасности

Valve снова запустила магазин в Steam после того как его пришлось отключить на несколько часов из-за неожиданно произошедшего сбоя в системе безопасности сервиса. Из-за сбоя некоторые пользователи смогли получить доступ к данным чужих учетных записей, включая адрес почты, платежную информацию и другие конфиденциальные данные.

Представители компании также заверили клиентов Steam, что бояться им нечего. По словам Valve, никаких противоправных действий в результате сбоя совершено не было. Они также заявили, что пользователям не нужно предпринимать никаких дополнительных действий, чтобы не стать жертвами злоумышленников, потенциально решивших воспользоваться сбоем.

Steam закрыли из-за скандала с данными пользователей

В работе Steam произошел серьезный и очень неожиданный сбой. Некоторые пользователи, попытавшись просмотреть данные о своей учетной записи, получили доступ к полным сведениям о чужих аккаунтах, включая имя, адрес электронной почты и другую личную информацию.

На момент подготовки новости магазин в Steam был отключен администрацией, доступ к данным учетных записей также перекрыт. Возможно, закрытие магазина негативно повлияет на результаты новогодней распродажи, которая недавно началась в сервисе и продолжится до 4 января. Уже купленные игры запускаются без проблем, сообщество Steam также работает без сбоев.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться