Американца арестовали за «осквернение» видеоигр, и другие новости дня

Полиция нашла и предъявила обвинения мужчине, помочившемуся на стенд с видеоиграми в одном из магазинов сети Target, а Everybody's Gone the Rapture может выйти на PC.

  • Полиция арестовала жителя США, который несколько дней назад явился в один из магазинов торговой сети Target и публично помочился на стенд с видеоиграми. Злоумышленником оказался некто Анель Муйканович, а свой поступок он объяснил тем, что в момент совершения преступления был сильно пьян. Теперь Анеля, который сам явился в полицию с повинной, обвиняют в неприличном поведении, появлении в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и хулиганстве.

  • В интернете обнаружились новые подтверждения скорого релиза игры Everybody's Gone to the Rapture на PC. В базе данных Steam нашли свежий арт для страницы игры. На PlayStation 4 она вышла в августе прошлого года. Ранее разработчики утверждали, что не планируют выпускать проект на PC.

  • Мы опубликовали статью о том, почему не стоит покупать Steam Machines.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Подведены итоги декабрьского конкурса статей

Декабрь — один из самых неудобных месяцев для подведения итогов конкурса статей, но мы все же готовы назвать имена победителей, хоть и с такой задержкой.

Игровую клавиатуру Razer DeathStalker Chroma выигрывает Олеся Климчук благодаря статье «Странная сторона Силы».

Вадиму Смирнову достается игровая мышь SteelSeries Rival Dota 2 Edition — его фичер «Почему MGS V — не игра года» также был высоко оценен нашими редакторами.

Клавиатуру Logitech G105 мы отправим Евгению Щукину за опубликованную им статью «Почему не стоит недооценивать Rainbow Six: Siege».

Автору под ником Dr. Rotcod мы подарим беспроводную bluetooth-гарнитуру Genius HS-970BT за фичер «Имя как бренд».

Ну а любую игру из списка от компании «СофтКлаб» получат Алексей Фетисов и Djostikk за фичер «Герои, которых мы не заслуживаем...» и ностальгический обзор игры The Punisher соответственно.

Следующий конкурс статей мы начнем в феврале — за это время мы постараемся подготовиться к нему как следует и подобрать для вас отличные, дорогие призы! Но вы можете присылать свои материалы, не дожидаясь начала конкурса — обещаем, что мы учтем их при подведении итогов.

Мы рассказали, почему не надо тратить деньги на Steam Machines

С какими проблемами столкнулись Steam Machines, зачем нужен Steam Link и удобно ли играть на Steam Controller — ищите ответы в нашей статье.

«Первый тревожный звоночек — к моменту запуска Steam Machines количество их производителей сократилось в два раза. Сейчас продаются консоли от Alienware, Zotac, Cyberpower и Maingear, а системы еще двух компаний доступны для предзаказа. Остальные производители отложили выход консолей или вовсе отказались от сотрудничества с Valve по разным причинам. Так, в Falcon Northwest (разработчик Tiki, самой дорогой среди всех Steam Machines) рассказали, что Steam OS пока не может реализовать весь потенциал мощных конфигураций. Представители Origin PC оказались еще резче, заявив, что не понимают, зачем вообще нужна новинка Valve, если Steam Controller можно подключить к любому PC, а геймплей вывести на экран телевизора при помощи режима Big Picture в Steam».

Читать полностью

Авторы Armored Warfare рассказали о чешских и словацких танках

Разработчики «Armored Warfare: Проект Армата» опубликовали рассказ о некоторых новых машинах, которые скоро появятся в игре. Конкретно речь идет о чешских и словацких машинах.

Как рассказывает команда проекта, первой чехословацкой машиной, которая появится в Armored Warfare, скорее всего будет бронеавтомобиль OA-82 Jarmila II, созданный в конце 50-х годов. Кроме того, в 2016 году фанаты «Проекта Армата» получат OT-65, KBVP Pandur II, BVP-M2 SKCZ «Sakal» и T-72M2 Moderna.

Все они будут доступны у нового поставщика техники, который будет добавлен в игру. Кроме того, через него же можно будет приобрести польские, китайские, французские и скандинавские машины.

Создатель Oculus Rift снисходительно отозвался о PlayStation VR

Палмер Лаки заявил, что шлем виртуальной реальности PlayStation VR не настолько продвинут, как разработка его компании, Oculus Rift. В интервью он рассказал, что, хотя устройства нацелены на разные целевые аудитории, Rift — все же более продвинутый шлем, чем продукт конкурентов, пускай и относительно дорогой. По словам Лаки, в Oculus VR приложили все усилия для того, чтобы подарить игрокам незабываемый опыт, однако простор для совершенствования виртуальной реальности еще огромен.

Компания Oculus VR открыла предварительный заказ на шлем виртуальной реальности Oculus Rift 6 января, а первая партия была раскуплена за 14 минут. Цена на устройство составляет $599, а для работы понадобиться компьютер с процессором не слабее Intel Core i5- 4590, видеокартой уровня NVIDIA GeForce GTX 970 и 8 гигабайтами оперативной памяти. Дата выхода PlayStation VR и его цена остается неизвестной.

CD Projekt опровергла анонс расширенного издания «Ведьмака 3»

Разработчики из CD Projekt опровергли существование дополненного издания «Ведьмака 3». На официальном форуме игры команда написала, что The Witcher 3: Wild Hunt Enhanced Edition появилась в каталогах некоторых магазинов по ошибке, и в продажу 5 февраля расширенная версия не поступит, как утверждали торговые площадки.

Стоит отметить, что предыдущие части серии получали расширенное издание, в которые входила игра, все дополнения и другой дополнительный контент. Однако, в обоих случаях оно поступало в продажу после выпуска запланированных дополнений, в то время как последнее DLC для «Ведьмака 3» под названием «Кровь и вино» еще не появилось на прилавках — его релиз запланирован на начало этого года.

Определились призеры четвертой недели голосования за лучшие игры года

Стали известны призеры четвертой недели нашего голосования за лучшие игры прошедшего года. Ими стали Мария Шницер, Наталья Ляпко, Славик Nicolasse, Дмитрий Чернухо и Юра Хозяин. Им достанутся соответственно клавиатура Tt eSPORTS MEKA G1 + наушники DRACCO Signature, клавиатура Tt eSPORTS MEKA G1, клавиатура Tt eSPORTS Challenger + мышь THERON, мышь Tt eSPORTS THERON и наушники Tt eSPORTS DRACCO Signature.

За четыре недели участники голосования успели отдать за свои любимые игры более 2,5 миллионов голосов. Бессменным лидером в главной номинации остается «Ведьмак 3» (51% голосов), а за ним следуют Fallout 4 (19%) и «Armored Warfare: Проект Армата» (8%).

Голосование продлится до 31 января 2016 года. Каждую неделю мы будем разыгрывать между самыми активными участниками ценные призы, а в финале вручим суперпризы, среди которых мощный игровой компьютер, ноутбук и видеокарта.

У нас продолжается голосование за лучшие игры 2015 года

На нашем сайте продолжается читательское голосование, в котором вы сами сможете определить лучшие игры 2015 года в шестнадцати номинациях. Кроме того, самые активные участники голосования будут каждую неделю получать от нас ценные призы, а в финале трое из них получат суперпризы: мощный игровой компьютер NIGHTBLADE MI, игровой ноутбук MSI GE70-2PL или видеокарту MSI GTX 970 4GD5T от компании MSI. Прием голосов закончится 31 января.

В главной номинации голосования, «Игра года», бессменным лидером уже несколько недель остается «Ведьмак 3: Дикая охота», за которую проголосовали 52% читателей. На втором и третьем месте следуют Fallout 4 (19%) и «Armored Warfare: Проект Армата» (8%). Напомним, что в прошлом году наши читатели назвали игрой года Dragon Age: Inquisition. Второе место досталось Far Cry 4, а третье — Destiny.

Хакеры предсказали смерть игрового пиратства через два года

Известная хакерская группа 3DM посоветовала PC-игрокам готовиться к закату пиратских игр. По словам взломщиков, системы защиты (в частности, система Denuvo) становятся все более совершенными, и взламывать их скоро станет невозможно. Одной из самых проблемных игр за последнее время стала Dragon Age: Inquisition, на взлом которой потребовалось несколько недель, а теперь камнем преткновения оказалась Just Cause 3, которую хакеры никак не могут вскрыть. И, хотя в 3DM уверены, что обойти защиту этого проекта можно, уже через два года выпуск пиратских копий игр может стать слишком тяжелым делом.

Denuvo — новое программное обеспечение, используемое для защиты от незаконного копирования. Just Cause 3 (вышла 1 декабря) и FIFA 16 (22 сентября), которые ей снабжены, пока взломать так и не удалось. Следующей игрой, использующей Denuvo, станет PC-версия Rise of the Tomb Raider.

Симфонический оркестр города Челябинска исполнил главные музыкальные темы из популярных компьютерных игр. Среди них оказались Silent Hill, Final Fantasy, Blue Dragon, Grand Theft Auto, Tetris и Super Mario Bros., а для дополнительной зрелищности были использованы игровые клипы, которые демонстрировались на экране во время исполнения композиций. По словам сотрудников оркестра, на идею такого выступления их натолкнул визит японского дирижера Кенити Симура.

В дальнейшем музыканты планируют устроить еще несколько подобных выступлений: один из концертов будет посвящен аниме, а на другом сыграют музыку из фильмов про супергероев. Первый должен пройти в феврале этого года, а второй — в марте.

Разработчик под ником JulioNIB выпустил модификацию для Grant Theft Auto 5, которая добавляет в игру хакерские возможности из Watch Dogs. Расширение позволяет поднимать дорожные заграждения, устраивать аварии, удаленно взламывать машины и взаимодействовать с другими элементами окружения. Автор мода отметил, что планирует также добавить замедление времени, случайные преступления и возможность просматривать информацию о персонажах, населяющих игровой мир. Увидеть геймплей измененной игры можно в начале этой новости, а скачать модификацию — по этой ссылке.

Watch Dogs — экшен от третьего лица, главный герой которого — хакер, взламывающий общую городскую сеть Чикаго. По слухам, сиквел к игре выйдет уже этой осенью, а его события развернутся в Сан-Франциско.

Авторы Uncharted 4, возможно, убьют главного героя

Режиссер Uncharted 4 Нил Дракманн в интервью подчеркнул, что игра станет финальной главой в приключениях Натана Дрейка, главного героя всей серии. «Этот персонаж сейчас на пике популярности, было бы странно от него отказываться, — отметил Нил. — Однако, это конец истории, и сделать продолжение с этим героем потом будет очень сложно, учитывая события, которые произойдут в четвертой части. Может, появится предыстория, может его роль возьмет другой герой, но для Натана это будет финал». Прямо Дракманн об этом не говорит, но, возможно, его намеки означают, что в Uncharted 4 Дрейк погибнет.

Uncharted 4 — приключенческий экшен, разрабатываемый эксклюзивно для PlayStation 4. Разработчики уже заявляли, что хотят заняться чем-нибудь другим, а эта игра для них станет последней в серии. Впрочем, в разработке также находится дополнение, сюжет которого держится в тайне. Релиз игры состоится 27 апреля.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться