The Boston Major 2016 Перейти
Новые намеки на сюжетное дополнение к GTA 5 и другие новости дня

Актер, озвучивший одного из героев Grand Theft Auto 5 снова намекнул на сюжетное дополнение к игре, а The Banner Saga вышла на PlayStation 4 и Xbox One.

  • Актер Шон Фонтено, озвучивший Франклина в Grand Theft Auto 5, опубликовал в Instagram фотографию, на которой он в костюме для захвата движений сидит на фоне плаката GTA 4. Некоторое время назад Фонтено уже намекал, что работает над сюжетным дополнением к последней части игры, но разработчики и издатели отказались официально подтвердить факт разработки DLC. Возможно, свежее фото — еще один намек на то, что история GTA 5 будет продолжена в ближайшем будущем.

  • Ролевая стратегия The Banner Saga вышла на PlayStation 4 и Xbox One. Релиз игры на PC и мобильных платформах состоялся год назад, а сиквел к ней должен выйти в этом году.

  • Команда онлайн-игры Skyforge объявила о продлении срока приема работа на конкурс талантов «Снежное торжество». Прислать свои работы можно будет до 23:59 24 января (время московское).

  • Мы опубликовали статью об Omikron: The Nomad Soul, первой игре создателей Heavy Rain и Fahrenheit, в разработке которой также принимал участие скончавшийся недавно музыкант Дэвид Боуи.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Компания Deep Silver опубликовала дату релиза Homefront: The Revolution. Игра должна выйти уже 17 мая, а в честь анонса разработчики представили новый трейлер проекта. Слухи о весеннем релизе появились совсем недавно, а теперь дата была официально подтверждена. Посмотреть сюжетный ролик можно в начале этой новости.

Homefront: The Revolution — шутер с поддержкой кооператива и открытым миром, действие которого разворачивается в Филадельфии, где идет партизанская война. Оригинальная Homefront рассказывала о вторжении войск Северной Кореи в США, а ее события разворачивались в 2027 году. Сиквел выйдет на PC, PS4 и Xbox One.

Смотрите также
Homefront: The Revolution

Ubisoft объявила о выходе «Assassin's Creed Chronicles: Индия». Игра уже доступна на PC, PlayStation 4 и Xbox One, а в честь релиза вышел новый трейлер, посмотреть который можно в начале этой новости. Игрокам предстоит взять на себя роль ассассина Арбааза Мира и победить врагов, используя скрытность, акробатические навыки и различное оружие.

Assassin's Creed Chronicles — серия игр-платформеров со стелс-элементами в различных сеттингах. Первой частью стала «Assassin's Creed Chronicles: Китай», вторая рассказывает об Индии, а финалом будет «Assassin's Creed Chronicles: Россия», события которой развернутся во время Октябрьской революции. Релиз заключительной игры серии ожидается 9 февраля.

Норвежские школьники пройдут учебный курс по киберспорту

Руководство норвежской школы Garnes Vidaregåande Skole приняло решение добавить в образовательную программу курс подготовки киберспортсменов. Первые занятия начнутся в августе, а весь курс должен продлиться три года. При этом школьники будут не только осваивать тактики и хитрые приемы, но и заниматься настоящим спортом — это поможет укрепить мышцы и легче переносить длинные игровые сессии. Во что именно будет играть молодежь пока неизвестно, но главными претендентами являются StarCraft 2, Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2 и League of Legends.

Развитие киберспорта стало одной из главных тенденций 2015 года. О своих планах создать киберспортивную лигу заявила компания Electronic Arts, в War Thunder появилась «Лига Грома», а руководитель Activision Blizzard Бобби Котик официально подтвердил, что его компания купила киберспортивную организацию Major League Gaming и собирается создать телеканал, посвященный соревновательным видеоиграм.

Valve объявила об успехе последней распродажи в Steam

Valve осталась довольна результатами изменений в правилах распродаж в Steam. Новый формат, по мнению компании, помог увеличить продажи инди-игр, позволял пользователям сразу видеть самые выгодные скидки, демонстрировал разнообразие проектов в сервисе и на 197% увеличил количество добавлений игр в раздел желаемых. Продажи игр также увеличились, а интерес игроков к Steam только вырос.

Напомним, что Valve изменила принцип распродаж, убрав из них молниеносные и ежедневные скидки. Теперь все цены окончательны, а их процент не меняется до конца акции. Несмотря на недовольство игроков и отсутствие сюрпризов, компания уверена, что такой формат пойдет на пользу и самому сервису, и игрокам.

Канадец случайно потратил в FIFA больше 7 тысяч долларов

17-летний канадец потратил $7625 на внутриигровые покупки в FIFA 16. Отец парня Ланс Перкинс (на фото) в интервью объяснил, что его сын просто не понимал, что происходит и не ожидал списывания средств после каждого действия. «Он думал, что это одноразовая покупка, — пожаловался Перкинс. — Он поражен не меньше моего. Парень даже не подозревал, что деньги будут списываться за каждый чих». Разгневанный отец пообещал, что никаких игровых консолей в его доме больше не будет.

Компания Microsoft отказалась давать полноценный комментарий, однако отметила, что в Xbox встроена система родительского контроля, которая запрещает тратить деньги родителей без их ведома. Кроме того, перед каждой покупкой появляется предупреждение, что также ограничивает возможность случайных трат. Пока что возвращать деньги игроку не собираются.

 Gears of War 4, возможно, выйдет уже осенью

Microsoft допустила возможность более раннего релиза Gears of War 4. Дата выхода проекта уже передвинута на осень этого года, хотя ранее игра должна была появиться на прилавках только зимой. Разработчики также отметили, что 45% покупателей обновленной версии первой части, Gears of War: Ultimate Edition, никогда до этого в серию не играли.

Кроме того, Род Фергюссон, ответственный за франшизу, рассказал, что Gears of War пользуется огромной популярностью на Xbox One после того как игры серии стали доступны в рамках программы обратной совместимости. Все части проекта вошли в десятку самых популярных игр с поддержкой этой функции. Стоит отметить, что покупатели Gears of War: Ultimate Edition получали весь сериал целиком бесплатно.

Тим Шейфер рассказал о сюжете Psychonauts 2

Тим Шейфер рассказал новые подробности о Psychonauts 2. Как оказалось, события сиквела начнутся спустя несколько часов после финала первой части, а главный герой наконец-то сможет увидеть штаб-квартиру психонавтов, где он вновь встретит некоторых персонажей оригинала. Правда, по словам Шейфера, в организации не все ладно. В частности, новое руководство решило разморозить запрещенные когда-то исследования в области некромантии. Герою предстоит столкнуться с двойными агентами, понять, что такое любовь, а существенную часть в сюжете сыграет его семья и наложенное не нее проклятие. Шейфер также отметил, что давно планировал разработку сиквела, так что к созданию игры он подходит с четко продуманным планом.

Psychonauts 2 — продолжение культового платформера, о разработке которого было объявлено на церемонии Game Awards 2015. Кампания по сбору средств на разработку игры недавно завершилась успехом. Известно, что от популярности игры зависит судьба сиквела к другой игре Шейфера, Brutal Legend.

В For Honor добавят одиночный режим

Продюсер рыцарского экшена For Honor Стефан Кардин рассказал, что в игре появится сюжетный режим. Разработчики и ранее упоминали возможность его появления, однако теперь совершенно точно известно, что кампания появится в финальной версии. Показать сюжет планируют как можно скорее, а в его успехе создатели игры не сомневаются.

For Honor — экшен с холодным оружием, основное внимание в котором будет уделено ближнему бою. Игроки смогут управлять воинами из разных культур: европейскими рыцарями, самураями и викингами. Изначально разработчики демонстрировали только многопользовательский геймплей, показывая сражения между командами из четырех человек.

Смотрите также
For Honor
В Final Fantasy XV появятся две боевые системы

Команда разработчиков Final Fantasy XV рассказала о системе выбора сложности игры. Как оказалось, в финальной версии не будет привычного выбора в начале, но появится сразу два боевых режима, между которыми можно будет переключаться. Каждый из них будет отличаться динамикой и механикой, что позволит угодить и любителям быстрого экшена, и поклонникам стратегических битв. На такое решение разработчиков толкнули просьбы фанатов, которые в одинаковой мере хотели увидеть в Final Fantasy стремительные и вдумчивые сражения.

Final Fantasy XV — продолжение популярной серии, которое находится в разработке уже 10 лет. Разработчики подтвердили, что новые подробности об игре будут раскрыты в марте, а в продаже проект точно появится в этом году.

Новая игра Epic Games заподозрила пользователя в терроризме

Система фильтрации нежелательного контента, встроенная в игру Paragon не дала игроку по имени Мухаммед Закир Хан зарегистрироваться на бета-тест. Попытавшись подать заявку, пользователь обнаружил себя в черном списке специальной службы США, которая следит за деятельностью преступников на территории страны. Как выяснилось, имя Мухаммеда совпало с именем некоего нарушителя закона, о чем он пожаловался в Twitter.

Epic Games, ответственная за разработку игры, отреагировала немедленно. Принеся извинения пользователю, представитель компании объяснил несовершенство системы фильтрации, которая осуществляет проверку, основываясь исключительно на имени. Кроме того, выяснилось, что в черном списке находятся не только террористы и преступники, но и руководители компаний, против которых правительством США введены санкции. Хотя проблема была быстро исправлена, Мухаммеда извинения не удовлетворили — по его словам, он почувствовал, что его дискриминируют.

«Ведьмака 3» номинировали на премию американской Гильдии сценаристов

Гильдия сценаристов США выбрала видеоигры, которые будут претендовать на премию за лучший сюжет. В их число попали Assassin's Creed: Syndicate, Pillars of Eternity, Rise of the Tomb Raider и «Ведьмак 3», а победителя объявят уже 13 февраля.

Премия Гильдии сценаристов США — ежегодная награда за выдающиеся достижения в кинематографе, телевидении и радио, вручаемая с 1949 года. С недавних пор Гильдия стала награждать и видеоигры. В прошлом году этой чести удостоилось дополнение Left Behind для The Last of Us.

Напомним, что «Ведьмак 3» уже несколько недель уверенно удерживает первое место в голосовании за лучшие игры прошлого года, которое проходит у нас на сайте. За ней следуют Fallout 4 и «Armored Warfare: Проект Армата»

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться