В Fallout 4 добавили зиму, и другие новости дня

Моддер добавил в Fallout 4 времена года, а в Heroes of the Storm появился новый герой.

  • Для Fallout 4 вышла модификация, которая добавляет в игру смену времен года. Теперь осенью в мире Fallout листья на деревьях желтеют и краснеют, зимой выпадает снег, а весной появляется много зелени. Правда, пока переключать сезоны необходимо вручную, но разработчик мода планирует добавить автоматическую смену времен года в будущем.

  • В Heroes of the Storm добавили нового героя. Им стал лорд воргенов Седогрив, который может трансформироваться в бою в огромного прямоходящего волка и обратно, причем у каждой его формы есть собственный набор способностей.

  • Мы опубликовали статью об онлайн-играх, играть в которые сейчас дешевле, чем год назад.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Фанаты Skyforge запустят космический спутник

Противостояние пантеонов, которое уже некоторое время продолжается в онлайн-игре Skyforge, выходит на новый уровень. Совсем скоро игроки смогут запустить на орбиту вокруг планеты, где разворачивается действие игры, спутник «Гиперион», несущий на борту модули, которые окажут глобальное влияние на геймплей.

Представители трех лучших пантеонов, смогут выбрать, какие именно модули будут установлены на «Гиперионе», а значит — какие бонусы получат они и другие игроки. Для членов пантеонов-победителей использование модулей будет бесплатным, а вот остальным придется сделать небольшой взнос за право воспользоваться бонусами. Кроме того, лучший пантеон получит денежный приз, финальная сумма которого решится ближе к концу противостояния. Сейчас призовой фонд превышает 800 тысяч рублей, а пополняется он, благодаря вкладу фанатов игры.

Узнать побольше о «Гиперионе» и том, что он принесет в мир Skyforge, можно на официальном сайте игры.

Смотрите также
Skyforge
Авторы «Джаггернаут: Месть Соверинга» анонсировали новую мобильную игру

Команда, создавшая мобильную игру «Джаггернаут: Месть Соверинга», анонсировала новый проект. Фэнтезийная ролевая игра Juggernaut Wars должна выйти на iOS и Android уже в феврале.

Авторы обещают, что в Juggernaut Wars найдут для себя что-то интересное как любители хардкорного геймплея, так и более казуальные игроки. Они рассказывают, что в игре можно будет создать собственную команду из очень разных героев и попробовать силы в одном из множества режимов, от сюжетной кампании до PvP-битв.

Действие Juggernaut Wars развернется мире Харадан. Он уже хорошо знаком поклонникам «Мести Соверинга», которая вышла в 2012 году и стала хитом — за два месяца ее скачали более миллиона раз.

Продюсер фильмов Тарантино поможет киностудии Activision

Activision Blizzard объявила, что ее киностудии поможет Стэйси Шер. Она работала, в частности, с Квентином Тарантино и Стивеном Содербергом и отвечала за продюсирование фильмов «Криминальное чтиво», «Джанго освобожденный», «Омерзительная восьмерка», «Заражение» и «Гаттака». Шер будет вторым руководителем новой киностудии после Ника Ван Дайка, бывшего сотрудника Disney.

Activision Blizzard объявила об открытии собственной киностудии в ноябре прошлого года. Компания планирует заняться расширением своих вселенных на экранах телевизоров и кинотеатров, а первым проектом станет мультсериал во вселенной Skylanders. Студия планирует заняться экранизацией серии Call of Duty, мультфильмом по Lost Vikings, а потом, возможно, киноадаптациями Destiny, StarCraft и Diablo.

Одна из худших игр в истории получит продолжение

Создатели симулятора Desert Bus объявили о разработке продолжения игры. По их словам, проект может получить поддержку шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и PlayStation VR, а продаваться он будет в комплекте с другими играми, которые тоже сейчас разрабатываются небольшой командой. Вся выручка от продаж, по словам разработчиков, пойдет на благотворительные цели.

Desert Bus — симулятор водителя автобуса, в котором игроку необходимо восемь реальных часов управлять транспортом, при этом на паузу игра не ставится. По дороге практически ничего не происходит, а оставить машину без управления нельзя — ее медленно клонит вправо, а потому игроку постоянно приходится подруливать. Desert Bus считается одной из худших игр в истории индустрии, но известно также, что разработчики специально сделали ее максимально скучной и недружелюбной, чтобы подшутить над «реалистичными» видеоиграми.

Ученые связали экшен-игры и предрасположенность к суициду

Техасский технологический университет провел исследование, посвященное связи между видеоиграми и предрасположенностью к суициду. В качестве ориентиров были выбраны чувство собственной бесполезности, отсутствие ощущения принадлежности к определенной социальной группе и рассмотрение человеком самой возможности суицида. После опроса, в котором приняло участие 228 студентов, ученые пришли к выводу, что длительные игровые сессии действительно влияют на склонность к самоубийству. При этом, более высокая предрасположенность проявляется только у игроков в экшен-игры, в которых герой может сам проявлять агрессию или подвергаться физическому насилию. Возраст и пол игроков, как установил эксперимент, никакой роли не играет.

Образовательные учреждения в последнее время тщательно изучают видеоигры и их влияние на людей. Например, университет Калифорнии провел эксперимент, результаты которого доказали положительное влияние трехмерных игр на запоминание и ориентацию в пространстве, а Йоркский университет нашел доказательства взаимосвязи между неадекватным поведением, возрастом и игровыми именами в онлайн-играх.

Глава студии Rockstar North покинул свой пост

Глава студии Rockstar North Лесли Бензис покинул свой пост. Точная причина ухода не называется, однако известно, что Лесли более 17 месяцев находился в творческом отпуске и фактически не участвовал в делах компании после выхода GTA 5. Всего Бензис проработал в студии 15 лет, успев потрудиться над Red Dead Redemption, Max Payne 3 и всеми частями GTA после третьей. Кроме того, наравне с создателями Rockstar, Сэмом и Деном Хаузерами, он был увековечен в Зале славы Академии Науки и Искусств.

За последнее время сразу несколько ветеранов крупных компаний покинули свои места работы. Недавно из Valve ушел писатель Марк Лейдлоу, ответственный за сценарий серии Half-Life. Чуть ранее коллектив Electronic Arts покинул Фрэнк Жибо — вице-президент направления мобильных игр. А в конце года из Konami ушел геймдизайнер Хидео Кодзима, проработавший в компании более 25 лет.

EA запустила сервис по аренде игр на PC

Electronic Arts запустила сервис Origin Access, позволяющий владельцам PC арендовать игры. За $5 в месяц пользователи могут поиграть в Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield: Hardline, This War of Mine, SimCity, The Sims 3, FIFA 15, Need for Speed: Rivals, Plants vs. Zombies, серии Dead Space и Dragon Age. В будущем библиотека будет расширяться. Кроме того, владельцы подписки получают скидку в 10% на все покупки в Origin и ранний доступ к играм издательства.

Похожий сервис под названием EA Access уже давно работает на Xbox One. Игрокам доступны перечисленные и некоторые другие проекты, а цена на подписку в России составляет 250 рублей. Origin Access еще недоступен в нашей стране, однако есть вероятность, что цена на сервис будет такой же небольшой, как и на консоли от Microsoft.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться