Семья знаменитого ангольского повстанца подала в суд на Activison

Илья Маховиков (редакция)

Члены семьи ангольского партизана Жонаша Савимби подали в суд на Activision. Дети Савимби заявили, что в игре Call of Duty: Black Ops 2 их отец показан как «варвар» и «слабоумный, который хочет всех убить». Семья надеется получить компенсацию в размере миллиона евро. Компания Activision в ответ отметила, что Жонаш показан в игре как «хороший парень», а все обвинения беспочвенны.

Жонаш Савимби появляется в начале Call of Duty: Black Ops 2 и помогает одному из главных героев, Алексу Мэйсону, спасти его боевого товарища Фрэнка Вудса. Стоит отметить, что с Activision по поводу этой же игры уже пытался судиться бывший панамский диктатор Мануэль Норьега. Он утверждал, что в Black Ops 2 его изобразили «убийцей и врагом государства», однако суд его иск отклонил.

Эксперты заявляют, что наследникам Савимби также может быть непросто добиться победы в суде, но отмечают, что Франция — одна из наиболее многообещающих стран в этом смысле. Дело в том, что французские законы о клевете крайне строги, даже когда дело касается давно скончавшихся людей.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться