Пиццерия Papa John's извинилась за Сталина в World of Tanks

Андрей Поповцев (редакция)

Представители сети пиццерий Papa John's принесли официальные извинения за стартовавшую в январе совместную промо-акцию с World of Tanks. По условиям акции необходимо было ввести при заказе пиццы специальный код — имя человека, чьим именем был назван один из советских танков времен Второй мировой войны.

Как выяснилось, речь шла о танке «Иосиф Сталин», что вызвало неудовольствие у многих пользователей сети. «Мой репрессированный прадед Алексей Сомов, чья единственная вина состояла в том, что он был инженером по образованию и построил электрическую мельницу (её признали буржуазным излишком и взорвали), и я передаём этим больным ублюдкам пламенный привет», — заявил главный редактор сайта телеканала «Дождь» Илья Клишин. А известная правозащитница Людмила Алексеева объявила, что скорее умрет от голода, чем купит пиццу в Papa John's.

Позже на официальной странице пиццерии в «Фейсбуке» были опубликованы извинения перед всеми, кого оскорбил промокод. Также компания подчеркнула, что ни в коем случае не собиралась «переосмыслить или дать свою оценку деятельности И.Сталина».

Свежие материалы