Пиццерия Papa John's извинилась за Сталина в World of Tanks

Андрей Поповцев (редакция)
Смотрите также

Представители сети пиццерий Papa John's принесли официальные извинения за стартовавшую в январе совместную промо-акцию с World of Tanks. По условиям акции необходимо было ввести при заказе пиццы специальный код — имя человека, чьим именем был назван один из советских танков времен Второй мировой войны.

Как выяснилось, речь шла о танке «Иосиф Сталин», что вызвало неудовольствие у многих пользователей сети. «Мой репрессированный прадед Алексей Сомов, чья единственная вина состояла в том, что он был инженером по образованию и построил электрическую мельницу (её признали буржуазным излишком и взорвали), и я передаём этим больным ублюдкам пламенный привет», — заявил главный редактор сайта телеканала «Дождь» Илья Клишин. А известная правозащитница Людмила Алексеева объявила, что скорее умрет от голода, чем купит пиццу в Papa John's.

Позже на официальной странице пиццерии в «Фейсбуке» были опубликованы извинения перед всеми, кого оскорбил промокод. Также компания подчеркнула, что ни в коем случае не собиралась «переосмыслить или дать свою оценку деятельности И.Сталина».

Свежие материалы
Realpolitiks
Рецензия
Fire Emblem Heroes
Рецензия
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться