Мы опубликовали рецензию на Resident Evil 0 HD Remaster

Необязательное и скучное переиздание одной из самых необязательных и скучных частей культового сериала. Подробности — в нашей статье.

«Resident Evil 0 HD Remaster придется по вкусу разве что фанатам серии и тем, кто просто тоскует по старине и считает, что сейчас игры стали слишком уж казуальными. Для них приквел к Resident Evil с улучшенной графикой станет настоящим подарком. Все остальные, столкнувшись с игрой лицом к лицу, скорее всего испытают культурный шок.

Кроме того, исходную игру тоже сложно назвать лучшей частью Resident Evil. Когда приквел появился на GameCube, геймплей сериала уже устарел. В вышедшей следом Resident Evil 4 разработчики отказались от многих привычных идей, сделав игру более динамичной, и пойти на это им пришлось не от хорошей жизни. Resident Evil 0 была, пожалуй, одной из самых вторичных и неинтересных частей серии, поэтому сложно ожидать чего-то выдающегося от ее HD-переиздания».

Карточную игру про взрывающихся котят выпустят на iOS

Настольная игра «Взрывные котята» (Exploding Kittens) выйдет на iOS. Версии для Android и Windows Phone пока не анонсированы.

Игра появится на iPad и iPhone уже 21 января. Разработчики пообещали, что оригинальный геймплей будет не только сохранен, но и улучшен, что понравится как старым фанатам, так и новичкам. В создании мобильной версии также участвует художник Мэтью Инман, прославившийся благодаря комиксу The Oatmeal и принимавший участие в разработке настольного варианта «Взрывных котят».

«Взрывные котята» — настольная карточная игра, в которой игроки по очереди тянут из колоды карты, а проигрывает участник, которому выпала карта со взрывающейся кошкой. При помощи других карт игроки могут обезвреживать взрывоопасные карты или сделать так, чтобы они достались соперникам. Игра стала самым финансируемым игровым проектом на Kickstarter.

Челябинец сфотографировался на паспорт с хэдкрабом из Half-Life на голове

22-летний студент из Челябинска сфотографировался на паспорт с плюшевым хэдкрабом на голове. По словам челябинца, так он хотел выразить протест против обезличивающей системы паспортного контроля, индивидуальных номеров и тотальной слежки. С особыми проблемами при оформлении документов, юноша не столкнулся, так как по закону фотографироваться на паспорт в головном уборе можно, если тот не скрывает овала лица. Сотрудница фотоателье, которой челябинец объяснил цель своей акции, даже помогла ему обработать снимок в графическом редакторе, а в полиции студент заявил, что изображение монстра в паспорте ему необходимо по религиозным соображениям.

Хэдкраб — существо из вселенной Half-Life. Монстр паразитирует на людях, прыгая им на голову, пробивая череп своими зубами и при помощи жала соединяясь с головным и спинным мозгом жертвы. После этого паразит использует нервную систему человека, чтобы полностью контролировать тело.

Историю Dark Souls продолжат в комиксах

Компания Titan Comics объявила о выпуске линейки комиксов во вселенной Dark Souls . По словам издательства, в них будет рассказана новая история, не связанная с сюжетом игр, сценарий напишет Джордж Манн («Доктор Кто»), а за рисунок будет отвечать Алан Куа («Годзилла: Пробуждение). Первый выпуск выйдет 6 апреля в пяти разных обложках, однако будет ли это постоянная серия или ограниченный выпуск — неизвестно.

Dark Souls — серия экшен-RPG, известная своей высокой сложностью. Главный герой сталкивается с нежитью, демонами, драконами и другими мифическими существами, а каждый противник требует собственного подхода. Следующая часть, Dark Souls 3, выйдет 12 апреля на PC, PS4 и Xbox One.

Мэр Лондона инвестирует 1,5 миллиона долларов в игровую индустрию

Лондонский мэр Борис Джонсон объявил о новой программе, которая поможет развитию локальной игровой индустрии. На нее будет выделено более 1,5 миллионов долларов, а в ближайшие три года в этой сфере будут созданы новые рабочие места, привлечены новые финансы и организован игровой фестиваль London Games Festival, который пройдет с 1 по 10 апреля.

Вместе с этим был запущен сайт проекта, на котором можно ознакомиться с грядущими планами организаторов. Там же можно посмотреть обращение Джонсона, сделанное в игре Minecraft.

Сегодня в России начнут массово блокировать торренты

Сегодня один из крупнейших торрент-трекеров, Rutor.org, заблокируют навсегда. Вместе с этим блокировке подвергнутся еще 12 подобных порталов, среди которых Bobfilm.net, Kinozal.tv, Tushkan.net и Tvserial-online.net. К концу дня все они перестанут быть доступны на территории России. Стоит отметить, что уведомление о закрытии ресурсы получили еще несколько месяцев назад, и многие из них успели сменить свой адрес.

В декабре прошлого года глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал, что в России в следующем году будут навсегда заблокированы крупнейшие торрент-порталы. Он, однако, отметил, что главной задачей в борьбе с пиратством должна стать не блокировка сайтов, а переход пользователей на платные ресурсы и развитие культуры легального потребления контента.