Футбольный клуб «Вольфсбург» принял на работу нового киберспортсмена

Андрей Поповцев (редакция)

Немецкий футбольный клуб «Вольфсбург» подписал контракт с серебряным призером чемпионата мира 2014 года по FIFA. Новым членом киберспортивного подразделения стал 22-летний английский игрок Дэвид «DaveBtw» Байзевей, а контракт с ним продлится один год. Кроме того, клуб заключил спонсорский контракт с производителем стульев для геймеров NEEDforSEAT, однако подробности сделки неизвестны.

Спортивный директор «Вольфбсурга» рассказал, что клуб понимает важность киберспорта в современном мире. «Мы хотим быть лидерами в этой области среди команд «Бундеслиги», — подчеркнул Аллофс. — Мы хотим наладить связь между настоящим футболом и его цифровой версией. FIFA с каждым годом становится все реалистичней и пользуется огромным спросом как среди профессиональных игроков, так и среди фанатов».

Ранее клуб уже заключил подобное соглашение с Бенедиктом «Salz0r» Сальцером. Игрок выступал на соревнованиях по FIFA в цветах «Вольфбсурга», а в ближайшее время оба киберспортсмена примут участие в чемпионатах Go4Cup и Gfinity.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться