The Boston Major 2016 Перейти

Rutracker отказался подчиняться правообладателям

Илья Маховиков (редакция)

Популярный торрент-трекер Rutracker.org окончательно заблокировали на территории России. При попытке зайти на сайт пользователи многих провайдеров уже получают сообщение, гласящее, что «ресурс заблокирован по решению органов государственной власти Российской Федерации», или же страница просто не загружается. Одновременно Rutracker перевел аккаунты правообладателей в статус обычных пользователей, лишив их возможности закрывать раздачи.

Прежде администрация ресурса пыталась сотрудничать с правообладателями, блокируя неугодные им раздачи. Но, после того как сайт официально закрыли на территории РФ, его владельцы, видимо, решили, что могут больше не прислушиваться к мнению владельцев контента, потому что хуже уже не будет.

На прошлой неделе другой крупный торрент-трекер, Rutor.org, тоже заблокировали навсегда. Одновременно доступ был закрыт еще к 12 подобным порталам, среди которых Bobfilm.net, Kinozal.tv, Tushkan.net и Tvserial-online.net. В декабре прошлого года глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал, что борьба с пиратскими ресурсами продолжится.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться