Мобильная игра о гей-парадах и другие новости дня

На iOS и Android выпустили игру, одна из целей в которых — проводить собственные гей-парады, а в Fallout 4 воссоздали битву из «Властелина колец».

  • На iOS и Android вышла социальная игра Pridefest. В ней игрокам предлагают стать мэром, который пытается принести в свой город «радость и краски». Чтобы добиться этой цели, нужно строить новые магазины, выполнять задания, заводить друзей и проводить гей-парады.

  • В Fallout 4 воссоздали битву в Хельмовой пади из «Властелина колец». Правда, в отличие от оригинала, здесь не люди вместе с эльфами сражаются против орков, а Братство стали и Минитмены дают совместный отпор огромному войску супермутантов.

  • В Steam открылся ранний доступ к ролевой игре Torment: Tides of Numenera. Это изометрическая RPG, которую авторы называют духовно наследницей культовой Planescape: Torment. Им, пожалуй, можно верить, поскольку многие разработчики Tides of Numenera когда-то работали над Planescape.

  • Мы опубликовали рецензию на Darkest Dungeon и поделились впечатлениями от мобильной карточной игре Exploding Kittens.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Онлайн-игра «Аллоды Онлайн» появилась в Steam. Пока она доступна только пользователям из России и СНГ, но уже в этом году должен также состояться международный релиз. Специально для Steam-версии игры команда запустила отдельный сервер, который был назван «Новый порядок». Кроме того, в честь релиза «Аллодов Онлайн» на новой площадке в игре началась праздничная акция: игроки, которые смогут в течение недели развить персонажа до 30 уровня, смогут поучаствовать в розыгрыше подарков от разработчиков проекта.

«Аллоды Онлайн» — одна из самых успешных и известных российских многопользовательских игр. На данный момент она издана во Франции, Великобритании, Германии и других европейских странах, а также в Северной и Южной Америке и Тихоокеанском регионе.

Студия Re-Logic анонсировала новую игру, Pixel Privateers. Эта тактическая RPG позаимствует некоторые элементы из предыдущих работ Re-Logic — Terraria и Pixel Piracy. Сюжет расскажет о группе исследователей, которые путешествуют по галактике и пытаются найти новые технологии, а проходить Pixel Privateers можно будет в кооперативном режиме, рассчитанном на четырех человек. Первый трейлер игры можно посмотреть в начале этой новости.

Terraria — «игра-песочница», в которой можно исследовать мир, сражаться, строить, добывать ресурсы и проводить время с друзьями. В этом году должен состояться выход продолжения, Terraria: Otherworld, сюжет которой будет разворачиваться во вселенной оригинальной игры, но в параллельном измерении.

Мы опубликовали рецензию на Darkest Dungeon

Сложная, мрачная, но увлекательная игра, которой гордился бы сам Лавкрафт. Подробности — в нашей статье.

«В Darkest Dungeon игрок регулярно становится свидетелем захватывающих, пугающих, а порой и просто забавных историй. Вот богобоязненный крестоносец-ворюга каким-то образом умудрился подхватить в подземелье сифилис. Или полудикая нимфоманка, которая могла бы крайне эффективно сбрасывать напряжение в борделе, только ее туда не пускают из-за того, что требует от ночных бабочек совсем уж запредельных непотребств. Истории эти, мимолетные и необязательные, увлекают не меньше, чем основной геймплей».

Читать полностью

Electronic Arts запустила сервис проката игр в России

Electronic Arts запустила на территории России сервис Origin Access, позволяющий владельцам PC арендовать игры. За 250 рублей в месяц пользователи могут поиграть в Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield: Hardline, This War of Mine, SimCity, The Sims 3, FIFA 15, Need for Speed: Rivals, Plants vs. Zombies, серии Dead Space и Dragon Age. В будущем библиотека игр будет расширяться, а владельцы подписки уже сейчас получают скидку в 10% на все покупки в Origin и ранний доступ к играм издательства.

Похожий сервис под названием EA Access уже давно работает на Xbox One. Игрокам доступны перечисленные и некоторые другие проекты, а цена на подписку в России составляет те же 250 рублей.

Цифровые продажи принесли игровым компаниям больше $60 миллиардов за год

Портал Superdata опубликовал отчет о цифровых продажах игр за 2015 год. Самыми успешными консольными проектами стали Call of Duty: Advanced Warfare, FIFA 15 and GTA 5 — каждая из этих игр заработала по 300 миллионов долларов. На PC более прибыльными оказались League of Legends (1,6 миллиарда долларов), CrossFire и Dungeon Fighter Online (по миллиарду), а также World of Warcraft (814 миллионов). На мобильном рынке популярностью пользовалась Clash of Clans (1,3 миллиарда), а за год игры для портативных устройств принесли создателям на 10% больше прибыли, чем в прошлом году. Всего же цифровые версии игр в 2015 году заработали 61,3 миллиарда долларов.

Несмотря на сильный сдвиг в сторону мобильного рынка, PC-версии все еще приносят больше дохода — 6,3 против 6,2 миллиардов. Исследователи также отметили, что три из пяти самых продаваемых компьютерных проектов (Grand Theft Auto 5, Fallout 4 и «Ведьмак 3») вышли в 2015, а значит игроки сделали шаг навстречу цифровым покупкам.

Minecraft помог доказать вред алкоголя

Канадские ученые провели исследование о влиянии алкоголя на подростковый мозг. Для этого участников исследования попросили сыграть в Minecraft, а позже провели опрос, в котором, в частности. поинтересовались, как много, как часто и с какого возраста испытуемые начали употреблять спиртные напитки. Выяснилось, что, чем раньше подростки начали пить, тем хуже они справляются с игровыми заданиями, ориентируются в пространстве и запоминают окружение. При этом, более низкая эффективность наблюдается не только в игре, но и в реальной жизни.

По словам ученых, алкоголь негативно влияет на память и мозговую активность, а клетки мозга пьющих людей подвержены разрушению. Все это может привести к депрессии, нервозности и даже самоубийству. При этом, результаты исследования поразили даже самих ученых: такой низкой эффективности в игре они ждали от 50-летних алкоголиков, но не от 19-летних студентов.

Лара Крофт отправилась на встречу с Бабой Ягой

Для Rise of the Tomb Raider выпустили первое дополнение, Baba Yaga: The Temple of the Witch. В нем Лара Крофт отправляется на поиски экспедиции, пропавшей в загадочном сибирском лесу, и лично встречается с Бабой Ягой. Героине предстоит встретить новых противников, исследовать новую гробницу и узнать правду о легендарной ведьме. На прохождение дополнения, по словам представителей Microsoft, у игроков уйдет примерно три часа, а купить его уже можно на Xbox One и Xbox 360.

Rise of the Tomb Raider — экшен о новых приключениях Лары Крофт, в котором героиня отправляется в Сибирь на поиски затерянного города. На Xbox One и Xbox 360 игра вышла 10 ноября, завтра состоится релиз PC-версии, а на PlayStation 4 Rise of the Tomb Raider должна выйти осенью.

Создатели Burnout выпустят игру про разрушительный гольф

Студия Three Fields Entertainment, основанная бывшими сотрудниками Criterion Games, работает над аркадной игрой про гольф. Проект получил название Dangerous Golf, а игроки в нем будут поочередно пытаться загнать мячик в лунку максимально эффектным способом, попутно уничтожая декорации. Играть предстоит на сельской автозаправке, кухне отеля, в бальном зале дворца и в средневековом замке. Игра разрабатывается на Unreal Engine 4 и будет использовать современные физические технологии для точного обсчета разрушений. Также в ней появится поддержка сетевого и локального мультиплеера на восемь человек.

Создатели проекта уже рассказали, что стараются сделать игру максимально простой и доступной. По их словам, Dangerous Golf будет иметь такое же отношение к серьезному гольфу, какое прославившая их серия Burnout имела к реалистичным автосимуляторам. Кстати, сейчас команда работает над новой гоночной игрой, которая должна стать духовной наследницей Burnout, однако ее судьба будет зависеть от успеха Dangerous Golf, которая выйдет в мае на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Quantum Break, возможно, выйдет на PC

Бразильское рейтинговое агентство выдало возрастной рейтинг PC-версии Quantum Break. По мнению агентства, игра вряд ли подойдет детям моложе 16 лет из-за «демонстрации приема наркотических веществ, нецензурной брани и насилия». Официально Quantum Break пока анонсирована только для Xbox One, но, если верить бразильским чиновникам, она появится на компьютерах уже в этом году. К моменту написания этой новости PC-версия пропала из базы данных агентства. Пока непонятно, появилась ли она там по ошибке, или издатели Quantum Break просто попросили бразильцев не торопиться с анонсом новой версии игры.

Quantum Break — научно-фантастический боевик с видом от третьего лица, который рассказывает об экспериментах по управлению временем, вышедших из-под контроля. Благодаря им, главный герой получает возможность замедлять, ускорять и искривлять время и пользуется этим, чтобы победить врагов. На Xbox One игра выйдет 5 апреля.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться