Барби стала игровым разработчиком, и другие новости дня

Создатели «Барби» анонсировали новую версию культовой куклы, а авторы Final Fantasy поучаствовали в разработке мобильной тактической игры.

  • Компания Mattel анонсировала новую версию одного из своих самых известных продуктов, куклы Барби. Этим летом в продаже должна появиться Барби-геймдизайнер. Знаменитая кукла, правда, занимается еще полутора сотней разных дел, но этот вариант помечен на официальном сайте как «Карьера года».

  • Ёситака Амано и Нобуо Уематсу, прославившиеся благодаря серии Final Fantasy, приняли участие в разработке «мобильной киберспортивной игры Super Senso. Амано разработал дизайн нескольких юнитов для этой тактической игры, а Уематсу написал для нее главную музыкальную тему. Стартовать Super Senso должна уже в этом году, а полюбоваться на нее в действии можно в посвященном ей трейлере.

  • Мы рассказали о главных онлайн-событиях января, а также изложили всемирную историю по версии видеоигр.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Стал известен список участников Warface Masters League

Определились команды, которые сразятся в турнире Warface Masters League. Ими стали Rocket, ArenaStars, «Без_понтов», Exilon, Smile, «Коварные», «6e3_п0нт08» и Repulse. Первый матч турнира, который проводится в партнерстве с компанией MSI, начнется в 20:00 1 февраля по московскому времени.

Напомним, что команды, показавшие лучшие результаты в Masters League, получат возможность попасть в финал Warface Open Cup. Суммарный призовой фонд этого турнира более 1,5 миллионов рублей. Финальные бои Open Cup состоятся в Москве 28 февраля.

Смотрите также
Warface
Крупное дополнение для The Elder Scrolls Online выйдет в марте

Компания Bethesda объявила о скором выходе большого дополнения для The Elder Scrolls Online. Оно получило название Thieves Guild и расскажет о Гильдии воров — организации, которая собрала под своей крышей взломщиков, карманников, грабителей и прочих любителей поживиться чужим добром. Кроме того, DLC добавит новую зону, Хьюз Бейн, расположенную на южном полуострове Хаммерфелл. Релиз дополнения состоится 7 марта на PC, 22 марта на Xbox One и 23 марта на PS4. Владельцы подписки получат дополнение бесплатно, а все остальные могут купить его за 2000 крон — виртуальную валюту, используемую во внутриигровом магазине.

The Elder Scrolls Online — ролевая онлайн-игра, действие которой разворачивается за тысячу лет до событий Skyrim. По сюжету игроки противостоят козням князя даэдр (местного аналого демонов), который решил расширить свои владения в параллельной вселенной за счет Нирна, мира The Elder Scrolls.

EA раскрыла продажи Xbox One

В отчете Electronic Arts обнаружились косвенные данные о продажах Xbox One — 19,1 миллиона консолей. Получить такую цифру можно исходя из данных о суммарных продажах приставок (55 миллионов) и числа проданных во всем мире PlayStation 4 (35,9 миллиона). В октябре Microsoft заявила, что больше не собирается публиковать информацию о продажах, однако теперь примерная цифра стала известна.

Что касается Sony, то только за последний квартал было продано 8,4 миллиона приставок. Компания надеется увеличить это число до 17,5 миллионов к концу марта, а всего подразделение PlayStation принесло компании 4,9 миллиарда долларов за третий квартал, что на 10,5 % лучше аналогичного показателя в прошлом году.

Создатели Quantum Break продолжат черпать вдохновение в телесериалах

Remedy продолжит использовать формат телевизионного шоу в своих будущих играх. Арт-директор студии Саку Лехтинен отметил, что Quantum Break научил команду работать с голливудскими актерами и в необычном формате, сочетающем сериал и игру, а потому в дальнейшем разработчики планируют развивать это направление. В Remedy уверены, что эта формула позволит им и дальше эффективно раскрывать персонажей, рассказывать истории и создавать лучшие игры.

Quantum Break — научно-фантастический боевик с видом от третьего лица, который рассказывает об экспериментах по управлению временем, вышедших из-под контроля. Благодаря им, главный герой получает возможность замедлять, ускорять и искривлять время и пользуется этим, чтобы побеждать врагов. На Xbox One игра выйдет 5 апреля, а ее успех может способствовать разработке Alan Wake 2.

Хакеры отправили автора Fable на пенсию

Питер Молинье опроверг слухи о том, что он якобы собирается на пенсию. Как оказалось, последние сообщения в микроблоге Питера писал не сам геймдизайнер, а хакеры, которые получили доступ к его учетной записи. От его имени они заявили, что Fable 3 была «самой большой ошибкой» Молинье, разработка игры «истощила его и команду», а сам он устал и покидает игровую индустрию.

Интерес к сообщениям подогревал и тот факт, что последняя игра Питера, Godus, находится в раннем доступе в Steam c 2013 года и получала в основном негативные оценки. Теперь доступ аккаунту Молинье возвращен владельцу, а сам он пообещал, что останется в индустрии и продолжит работать над игрой.

Saints Row:Undercover выпустили бесплатно

Студия Volition бесплатно выложила в интернет игру Saints Row: Undercover. Для ее установки понадобится эмулятор или взломанная PSP. Правда, стоит помнить, что игра была отменена задолго до окончания разработки, а потому может работать нестабильно. Ссылки на скачивание образа можно найти на этой странице.

Saints Row: Undercover — игра с интереснейшей биографией. Проект, который изначально должен был стать портативной версией Saints Row 2, сначала превратили в самостоятельную игру, а потом вообще отменили, потому что результат не понравился руководству Volition. С тех пор в студии сменилось так много народу, что среди сотрудников осталась всего пара человек, не забывших о существовании Undercover. Но недавно один из немногих сохранившихся экземпляров игры обнаружили в кладовке в офисе Volition. В результате, студия устроила трансляцию, в которой показала игру в действии, а теперь вот решила сделать ее общим достоянием.

Punch Club выпустили на Android

Игра Punch Club вышла на Android, почти через месяц после релиза на PC и iOS. Стоит она 199 рублей. Теперь разработчики планируют обновить версию игры для платформ Apple, а также — добавить во все варианты Punch Club новую сюжетную линию и другой контент. Появиться все это должно в конце февраля.

Punch Club — симулятор уличного бойца, в котором вы тренируете своего персонажа, стараясь успеть не только накачать мышцы и поставить удар, но и не умереть с голоду. Также у героя есть благородная цель: найти человека, который много лет назад предательски застрелил его отца. Игра уже принесла своим создателям больше миллиона долларов, а тираж ее перевалил за 100 тысяч экземпляров.

Смотрите также
Punch Club
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться