В Rocket League нашли тайную планету, и другие новости дня

Фанаты Rocket League обнаружили за пределами одной из арен неожиданный пейзаж, а авторы Homefront: The Revolution пообещали, что DLC для игры будут бесплатными.

  • Один из игроков в Rocket League нашел способ выбраться за пределы одной из арен в игре и обнаружил там нечто неожиданное, а именно — загадочный инопланетный пейзаж. Разработчики игры ответили на новости об этом короткой записью в официальном микроблоге, заявив: «Истина где-то там».

  • Создатели Homefront: The Revolution заявили, что, хотя в игре и появятся микротранзакции, скачиваемые дополнения для нее будут бесплатными. Они также пообещали, что продолжат выпускать дополнительный контент как минимум в течение года после релиза основной игры. Кроме того, за реальные деньги в The Revolution нельзя будет купить никаких предметов, которые дали бы игрокам преимущество в бою.

  • Мы опубликовали рецензию на Lost in Harmony, а также рассказали о том, почему не стоит пропускать Dragon's Dogma на PC.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Cross Fire вышла на «Новый рубеж»

На серверы Cross Fire установили обновление «Новый порядок». В него вошел режим «Зомби II» и карта «Разрушенная станция» для него, система создания оружия и новая серия оружия Mythical Dragon. Узнать об этих и других нововведениях можно на официальном сайте игры.

Cross Fire — многопользовательский командный шутер, повествующий о противостоянии наемников из организации Global Risk и террористов из группировки Black List. С 2012 года Cross Fire стала основной экшен-дисциплиной чемпионата World Cyber Games.

Смотрите также
Cross Fire
Мы рассказали, почему не стоит пропускать Dragon's Dogma на PC

Главные особенности Dragon’s Dogma — необычной ролевой игры от Capcom, которую только что переиздали для PC. Подробности — в нашей статье.

«При переносе на PC Dragon’s Dogma не слишком изменилась внешне. Разрешение у текстур стало выше, однако это все равно игра прошлого поколения — например, персонаж или дерево с пышной кроной могут появиться за несколько шагов перед героем будто бы из ниоткуда. У того же «Ведьмака 3» леса живописнее и богаче на яркие краски, зато мир в Dragon’s Dogma кажется более правдоподобным, не пропущенным сквозь тысячу графических фильтров. Декорации как будто пришли из классических романов: с полуразрушенными крепостями и темными пещерами, где за одним углом — убежище контрабандистов, а за другим — сходка тайного культа. И никакого смешения культур, при котором герои непременно побывают и у условных индейцев майя, и в псевдоарабском оазисе, а в промежутке еще успеют телепортироваться в современный нам мир — в Dragon’s Dogma лишь честное западное фэнтези, причем даже без эльфов. От них — только эльфийские уши в генераторе персонажей».

Читать полностью

Владелец команды по League of Legends задолжал игрокам $75 тысяч

Скандально известного бизнесмена Мартин Шкрели обвинили в задолженности перед игроками из принадлежащей ему команды Team Imagine. Всего владелец команды по League of Legends не выплатил персоналу около $75 000. Почти половина этой суммы причитается бывшему тренеру Team Imagine, еще $27 000 надеется получить Али «Alicus» Саба, который помог Шкрели собрать игроков, а оставшихся средств ждут другие члены команды и аналитики. Никакой реакции на обвинения пока не последовало.

В декабре этого года Шкрели был арестован. Владелец фармацевтической компании Turing подозревается в незаконном выводе акций из биотехнологической компании Retrophin для оплаты долга, возникшего у его фонда MSMB. Кроме того, Шкрели подозревается в нелегальных выплатах пострадавшим инвесторам, в том числе под видом оплаты консультационных услуг. Сумма ущерба оценивается в 65 миллионов долларов.

Канал BBC снял фильм о киберспорте

Компания BBC сняла The Supergamers — документальный фильм о жизни киберспортсменов. Его главными героями стали игроки в League of Legends Раймонд «KaSing» Тсанг и Меттью «Impaler» Тейлор, а также британский игрок в Hearthstone Джеймс «Greensheep» Луо. В картине покажут отрывки из жизни киберспортсменов, их тренировки, а также расскажут о рисках и жертвах, на которые приходится идти игрокам. Премьера фильма ожидается сегодня, а его продолжительность составит один час.

В конце прошлого года продюсер Эми Паскаль объявила о работе над фильмом о другом популярном движении в игровой индустрии, «Геймергейте». Началось оно со скандала вокруг игры Depression Quest, а со временем превратилось в агрессивную дискуссию об объективности в игровой прессе и месте женщины в игровой индустрии. Главную роль в картине может получить Скарлетт Йоханссон.

Компьютерная игра поможет лечить воронежских детей

Воронежский государственный университет и Воронежский государственный медицинский университет совместно разработали комплекс «Дыши — играй», позволяющий выполнять дыхательные упражнения во время прохождения игр. В его состав входит спирограф (медицинский прибор для измерения объема воздуха, поступающего из лёгких) и компьютерная программа с двумя играми. Один из проектов симулирует горелку воздушного шара, работу которой необходимо поддерживать глубоким дыханием, а во второй игре пользователь стреляет по вражескому кораблю пушечными ядрами, дальность полета которых также зависит от правильного дыхания.

Поводом для разработки послужила высокая распространенность заболеваний органов дыхания у детей. Поскольку реабилитация — процесс длительный и сложный, проект должен помочь удержать внимание маленьких пациентов и отвлечь их от скучных респираторных упражнений. Создатели комплекса также надеются, что его небольшая стоимость может сделать его популярным во многих медицинских учреждениях.

Издателя NBA 2K16 засудят за татуировки

Компания Solid Oak Sketches подала в суд на Take-Two Interactive за незаконное использование в NBA 2K16 татуировок, авторские права на которые принадлежат SOS. Как уверяет истец, ранее компания предлагала издателю лицензию на эти изображения за $1,14 млн, однако переговоры зашли в тупик, а создатели игры использовали татуировки самовольно. Теперь в Solid Oak Sketches надеются получить компенсацию в размере $150 тыс. за каждый факт нарушения. Речь идет, в частности, о татуировках, которые носят баскетболисты Леброн Джеймс и Коби Брайант.

Стоит отметить, что авторские права на татуировки не впервые становятся предметом юридического спора. В 2012 года тату-мастер сумел отсудить у THQ $20 000 за татуировку, которую без его разрешения использовали в UFC Undisputed 3. А годом позже другой художник подал в суд на Еlectronic Arts за использование рисунка на теле игрока NFL Рика Уильямса.

Состоялся анонс Assassin’s Creed: Identity

Ubisoft анонсировала мобильную игру Assassin’s Creed: Identity. Она будет представлять собой экшен-RPG и позволит играть за один из четырех классов персонажей. События Identity развернуться в Италии эпохи Возрождения, а значит игрок теоретически вполне может встретиться с героями Assassin's Creed 2. Релиз Identity состоится 25 февраля на iOS.

Согласно последним слухам, Ubisoft не планирует выпускать полноценную часть Assassin's Creed в этом году. Однако, в 2017 состоится полный перезапуск серии: изменится прокачка, боевая система и механика передвижения. Среди самых обсуждаемых и ожидаемых временных эпох — Древний Египет и феодальная Япония.

Стриптизерши и выпивка погубили симулятор муравья

Эрик Терешински объявил о закрытии инди-проекта Ant Simulator, поскольку все собранные на игру деньги были потрачены его бизнес-партнерами на собственные нужды. В опубликованном видео-обращении разработчик объяснил, что его бывшие друзья, с которыми он был знаком более 11 лет, растратили средства компании на выпивку, дорогие рестораны и стриптизерш. Выпустить игру самостоятельно Эрик не может, поскольку связан юридическим соглашением, а потому единственный выход для него — отказаться от разработки и порвать все связи с этими людьми.

Чтобы избежать возможного судебного преследования, Терешински также удалит с YouTube-канала все видео, связанные с игрой, в том числе серию образовательных роликов Ultimate Game Dev. Но, несмотря на неудачи, сдаваться разработчик не собирается. В ближайшее время он пообещал найти способ вернуть средства всем, кто поддержал его на Kickstarter, а также решил начать свою карьеру заново.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться