The Binding of Isaac обвинили в насилии над детьми

Илья Маховиков (редакция)

Apple отказалась добавлять The Binding of Isaac в AppStore. Причиной недовольства компании стала «демонстрация издевательств и насилия над детьми». Глава студии, портировавшей The Binding of Isaac на iOS, рассказал об отказе в своем микроблоге и заявил, что удивлен решением Apple, однако о дальнейших планах по решению этой проблемы ничего не сообщил.

The Binding of Isaac — инди-игра в жанре экшен-RPG, рассказывающая о мальчике по имени Исаак, чья мама сошла с ума, насмотревшись проповедей по телевизору, и решила принести сына в жертву Богу. В игре поднимаются темы насилия и жестокости к детям, половой идентичности, детоубийства, самоубийства и абортов, а также влияния религии на современное общество.

Раньше похожие проблемы возникли в разработчиков The Binding of Isaac с Nintendo. Оригинальную версию игры не удалось выпустить на 3DS, так как производители консоли побоялись давать «зеленый свет» проекту, в котором поднимаются такие темы. Позже обновленная версия The Binding of Isaac все же вышла на портативной платформе Nintendo, благодаря тому, что за нее вступились несколько высокопоставленных сотрудников американского филиала корпорации.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться