Дополнительные миссии для Far Cry: Primal превратят игроков в мамонтов, а PlayStation VR, возможно, не выйдет до осени.

  • Те, кто оформят предварительный заказ на Far Cry: Primal, получат доступ к трем эксклюзивным миссиям. Они носят общее название Legend of the Mammoth и позволят главному герою превратиться в самого настоящего мамонта, сразиться с огромным носорогом и разнести в клочья деревню пещерных людей, похитивших одного из старейшин стада.

  • Руководитель американской розничной сети GameStop Пол Рейнс заявил, что шлем виртуальной реальности PlayStation VR не появится в продаже до осени. Представители Sony пока не подтвердили его слова, заявив, что им нечего анонсировать по поводу устройства.

  • Hitman GO: Definitive Edition, обновленная версия пошаговой игры по мотивам популярного стелс-экшена, выйдет на PC, PlayStation 4 и PlayStation Vita на следующей неделе. Европейский релиз состоится 24 февраля, а в США игра появится на день раньше.

  • Мы опубликовали превью на Hitman.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы опубликовали превью на Hitman

Продолжение Hitman избавилось от неудачных идей Absolution. Осталось немного: сделать прохождение сложным и интересным, а эпизодический сюжет — увлекательным.

«Одной из главных проблем Absolution была система маскировки — даже надев чужой костюм, приходилось переключаться в режим «Инстинкт» и следить, чтобы не кончилась специальная энергия. Из-за этого проще было вовсе не попадаться на глаза NPC, чем искать вражескую форму. В новой части не надо шарахаться от каждого встречного — раскрыть замаскированного героя могут лишь охранники и несколько человек, которые хорошо знают бывшего владельца костюма. Кроме того, в отличие от всех предыдущих игр, героя не атакуют сразу после обнаружения — всегда есть несколько секунд, чтобы попытаться скрыться из опасной зоны».

Читать полностью

Борьбу Леонардо Ди Каприо за «Оскар» превратили в видеоигру

В интернете появилась бесплатная браузерная игра Leo's Red Carpet Rampage, посвященная Леонардо Ди Каприо. В игре актеру необходимо догнать золотую статуэтку «Оскар», которая в буквальном смысле ускользает от него прочь по красной ковровой дорожке. На пути у Леонардо возникает множество препятствий, среди которых — мешающие бежать папарацци и телеоператоры, а также коллеги по цеху, которым тоже очень хочется выиграть престижную награду.

Ди Каприо начал актерскую карьеру в 1988 году, снявшись в фильме «Розанна». С тех пор он успел исполнить множество самых разных ролей и выиграть кучу наград, среди которых «Серебряный медведь», «Золотой глобус», премия BAFTA, премия Гильдии киноактеров США, награда MTV и премия Национального совета кинокритиков США. Но вот самой престижной статуэтки киноиндустрии Леонардо пока так и не получил, несмотря на то, что среди его работ было много крайне достойных ролей. Оскаровские злоключения Ди Каприо даже успели превратиться в самостоятельный интернет-мем.

В этом году у актера в очередной раз появился шанс наконец выиграть «Оскар». Американская киноакадемия номинировала Леонардо на награду за лучшую мужскую роль за его работу в фильме "Выживший.

Состоялся запуск Elite Dangerous: Arena — PvP-режима из знаменитого космического симулятора. Поиграть в него теперь можно отдельно от основной игры, а всего игрокам будет доступно четыре класса кораблей, четыре арены и несколько сетевых режимов, среди которых «Командный бой», «Захват флага» и «Все против всех». Приобрести Arena можно в Steam за 375 рублей, а посмотреть трейлер — в начале этой новости.

Elite: Dangerous — многопользовательский космический симулятор, позволяющий игрокам исследовать галактику, сражаться с пиратами и другими игроками, торговать и покупать новые корабли. Недавно для него выпустили дополнение Horizons, которое добавило в игру возможность садиться на поверхности планет и исследовать их.

Создатель Threes! анонсировал новую игру

Эшер Волмер объявил о сотрудничестве со студией Sirvo Studios и анонсировал новую игру — Guildings. О проекте пока известно довольно мало: игра выйдет на мобильных устройствах, а ее события развернутся в фэнтэзийном мире, полном приключений и волшебников. В ее официальном микроблоге также можно найти пару изображений из игры и примерную дату выхода — 2017 год.

Threes! от Волмера вышла в 2014 году на iOS, Android и Xbox One и представляла собой логическую игру, в которой нужно складывать числа, делая их как можно более крупными. Проект полюбилась и критикам, и игрокам, а многие разработчики пытались повторить его успех (например, 2048).

Фанаты воскресят Knights of the Old Republic

Группа фанатов работает над переизданием Star Wars: Knights of the Old Republic. Разработка ведется на движке Unreal Engine 4, а помимо оригинального контента в игру хотят добавить новые миссии, оружие, предметы и компаньонов, а также переделать интерфейс. Распространять проект собираются бесплатно, а для того, чтобы не нарушать авторские права, разработчики сменят название Knights of the Old Republic на Apeiron.

Поклонники уже давно мечтают о продолжении KOToR от студии Bioware. И первая, и вторая часть серии пользовались огромной популярностью, а потом состоялся выход многопользовательской The Old Republic, которая должна была стать своеобразной заменой третьему выпуску. Сейчас Bioware работает над Mass Effect: Andromeda и новым, еще не анонсированным проектом.

Создатели Warhammer 40 000: Deathwatch уволились в полном составе

Авторы Warhammer 40 000: Deathwatch покинули студию и больше не работают над новыми играми. Как оказалось, последнему проекту компании не помогли даже высокие оценки: Deathwatch не принесла достаточно прибыли, а потому сотрудникам пришлось оставить игру. Поддерживать и развивать мобильную стратегию теперь тоже некому, хотя один из разработчиков пообещал отвечать в Twitter и помогать с игрой, насколько это возможно.

Студия Rodeo Games занималась разработкой таких мобильных игр, как Hunters, Hunters 2 и Warhammer Quest. Все они были высоко оценены критиками, но этого, как оказалось, было недостаточно, чтобы обеспечить выживание компании.

Смотрите также
Warhammer 40000: Freeblade
Японцев призвали отказаться от сексуального насилия в играх

Комитет ООН по борьбе с дискриминацией против женщин призвал власти Японии запретить распространение игр и мультфильмов, содержащих сексуальное насилие по отношению к женщинам и девочкам, если в этих играх и мультфильмах это насилие подается как нечто нормальное. Кроме того, от японского правительства могут потребовать сообщить, какие конкретные меры принимаются к тому, чтобы прекратить производство и продажу порнографических видео, «в которых женщины становятся объектами сексуального насилия, а также демонстрируются как коммерческие сексуализированные объекты».

В свою очередь, японские власти указали на то что, в стране уже действуют ограничения на подобную продукцию. В частности, развлекательная индустрия по собственной инициативе регулирует ее производство, чтобы «этически неподходящие игры и фильмы» не попадали в продажу.

Gears of War 4 и другие эксклюзивы для Xbox One, возможно, появятся на PC

Спустя совсем немного времени после анонса PC-версии Quantum Break в сети появились слухи о возможном выходе других эксклюзивов Xbox One на Windows. Ожидается, что владельцы компьютеров смогут поиграть в Forza Horizon 3, Forza Motorsport 6, Gears of War 4 и Scalebound. Как и в случае с Quantum Break, эти проекты вряд ли появятся в Steam — для игры понадобится установить Windows 10, а продаваться они будут в цифровом магазине Windows Store.

Недавно стало известно, что Quantum Break выйдет не только на Xbox One, но и на PC. Предполагалось, что игра будет либо эксклюзивом для консоли Microsoft, либо появится на компьютерах хотя бы спустя некоторое время. В итоге же выяснилось, что релиз состоится одновременно на обеих платформах 5 апреля.

Владельцы RuTracker запаслись сотней дополнительных доменов

Администрация популярного торрент-трекера RuTracker приобрела сразу больше ста новых доменов. Сделано это на тот случай, если нынешний домен будет каким-то образом закрыт. «На случай, если это даже произойдет, мы подготовили более 100 «зеркал» в доменных зонах различных юрисдикций и наименований», — рассказали представители сайта.

Ранее RuTracker был навечно заблокирован на территории Российской федерации по решению Роскомнадзора. Несмотря на это, российские пользователи продолжают посещать сайт, в чем им помогают различные средства обхода блокировки. Из-за этого правообладатели решили попытаться отобрать домен RuTracker у нынешних владельцев. Как заявил Леонид Агронов, глава Национальной федерации музыкальной индустрии, «юристы выбирают способ, как это наиболее удобно сделать. Например, через суд. Выбираем, где дешевле, где быстрее».

Пока последствия блокировки RuTracker ощутили на себе в первую очередь сами правообладатели. Если раньше администрация трекера пыталась сотрудничать с ними и даже наделила их представителей особыми правами, которые позволяли пропалывать каталог от неугодных им раздач, то после вступления решения Роскомнадзора в силу, эти права были отозваны.

Сценарист Mass Effect: Andromeda будет работать на создателей Destiny

Ведущий сценарист Mass Effect: Andromeda Кристофер Шлерф покинул BioWare. Разработчик поблагодарил студию за полученный опыт и назвал проведенное в ее стенах время одним из лучших в своей карьере, а самой игре напророчил светлое будущее. Судя по всему, Шлерф уволился уже некоторое время назад, а сценарий игры был давно закончен.

Ранее Кристофер работал в 343 Industries над Halo 4, сюжет которой ругали многие фанаты. Новым домом для него станет студия Bungie, отвечавшая за первые три части Halo и многопользовательский шутер Destiny. Сейчас компания работает над новым дополнением, и, возможно, именно для него Шлерф напишет свой следующий сценарий.

Street Fighter 5 вышла

Состоялся официальный релиз Street Fighter 5 на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Для новой части культового файтинга разработчики приготовили новых персонажей и игровые механики. А чтобы все это выглядело посимпатичнее, они применили Unreal Engine 4.

Фанаты также могут купить сезонный абонемент. Его обладатели получат загружаемые дополнения, в которые войдут еще шесть играбельных персонажей: Алекс, Гайл, Балрог, Ибуки, Юри и Уриен, в комплекте с альтернативными костюмами.

Отзывы на игру в Steam пока смешанные, положительных и отрицательных рецензий примерно поровну. Те, кому Street Fighter 5 не понравилась, ругают разработчиков за то, что в нынешнем состоянии игра фактически сломана — не работают лобби, серверы регулярно падают, а в ранговых матчах есть проблемы с лагами. Также некоторым фанатам кажется, что в Street Fighter 5 маловато контента.

Смотрите также
Street Fighter 5 — CG-трейлер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться