DLC для Just Cause 3 выпустят до конца лета, для Arma 3 вышел редактор, а на Nvidia SHIELD появятся несколько игр Square Enix.

  • Три дополнения к Just Cause 3 выйдут до конца лета. В первом из них, Sky Fortress, игроки получат доступ к новому вингсьюту, оборудованному пулеметами и ракетами, а также к новой зоне — огромной летающей крепости, которую охраняют смертоносные роботы.

  • Разработчики Arma 3 выпустили для игры редактор под названием Eden. В нем можно создавать собственные миссии и модифицировать игру.
  • На Nvidia SHIELD выпустят Tomb Raider. Кроме того, Square Enix собирается добавить в каталог этой платформы и другие свои игры. Среди них Murdered: Soul Suspect, Sleeping Dogs, Quantum Conundrum и Lara Croft and the Guardian of Light.

  • Мы опубликовали рецензию на Firewatch и превью на Paragon.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Призовой фонд «Противостояния пантеонов» в Skyforge превысил миллион

Призовой фонд подходящего к концу первого сезона «Противостояния пантеонов», соревнования между сильнейшими объединениями игроков в Skyforge, перевалил за миллион рублей. Из этой суммы половина была предоставлена разработчиками игры, а половина — собрана ее фанатами.

Отборочные PvP-состязания завершатся 26 февраля, а финальные сражения пройдут с 27 февраля по 1 марта. Призовой фонд будет распределен между тремя гильдиями, занявшими первые места. Кроме того, они смогут поучаствовать в запуске спутника Гиперион, который, как обещают разработчики серьезно изменит игру.

Смотрите также
Skyforge
Master of Orion выйдет в ранний доступ в феврале

Релиз Master of Orion состоится 26 февраля — в этот день стартуют продажи коллекционного издания игры с ранним доступом. В него войдут оригинальная трилогия Master of Orion, раса терранов (станет доступна только после полноценного релиза), цифровой арт-бук, оригинальный оркестровый саундтрек и специальный ретрорежим с пиксельными кораблями. Приобрести издание можно будет в сервисах Steam и GOG, а стоить оно будет примерно 899 рублей.

Изданием Master of Orion занимается компания Wargaming, а сам проект будет полностью переведен на русский язык. Любители же оригинальной озвучки смогут насладиться голосами таких актеров, как Марк Хэмилл, Алан Тудик, Нолан Норт, Трой Бэйкер, Майкл Дорн, Кэт Крессида, Джон де Ланси, Роберт Инглунд, Джон Кассар и Дуайт Шульц.

Master of Orion — продолжение культовой пошаговой стратегии, действие которой разворачивается в космосе. Оригинальная игра вышла в 1993 году и позволяла игроку колонизировать планеты, сражаться, вести переговоры, торговать, заключать союзы и постепенно завоевать всю галактику. Все эти возможности, как обещают разработчики, будут доступны и в новой версии игры.

Смотрите также
Quantum Break выйдет на PC
Вышла новая игра во вселенной Half-Life

Состоялся официальный релиз Prospekt — шутера во вселенной Half-Life. Игра позволяет взглянуть на сюжет Half-Life 2 от лица морского пехотинца Адриана Шепарда. Ему придется отправиться в тюрьму Нова Проспект и помочь Гордону Фримену, которого загнал в угол вражеский отряд. Приобрести игру можно в Steam за 249 рублей, а устанавливать для прохождения саму Half-Life 2 не понадобится.

Prospekt была разработана всего одним человеком, Ричардом Сибруком. После увольнения с работы он создал альфа-версию проекта и отправил ее в Valve, после чего получил одобрение от компании на дальнейшую разработку. Игра продолжает сюжетную линию дополнения Opposing Force, выпущенного для оригинальной Half-Life.

Стартовал открытый бета-тест The Division

Началось открытое бета-тестирование Tom Clancy's The Division. Сегодня игра доступна только на Xbox One, а с завтрашнего дня присоединиться к бете смогут владельцы PS4 и PC. Для того, чтобы принять участие в тестировании, никаких заявок подавать не надо: достаточно скачать клиент и начать играть. Продлится бета до 21 февраля.

Некоторые пользователи уже могли поиграть в The Division — в январе прошла закрытая бета для тех, кто предзаказал игру. После этого Ubisoft опубликовала статистику и рассказала, что за четыре дня тестирования его участники наиграли около миллиарда часов, сделали 15 миллиардов выстрелов, бросили 9 миллионов гранат и убили 300 миллионов человек. Вчера же стало известно, что пользователи Xbox One получат дополнения для The Division на 30 дней раньше, чем игроки на других платформах.

В World of Warships появились командные бои

World of Warships получила обновление 0.5.3. Теперь в игре стал доступен режим «Командные бои», который позволяет игрокам собираться в группы из семи человек и сражаться против других пользователей. Доступ к режиму открывается на 12 уровне, а работать он будет только в определенное время суток: с 13:00 до 15:00 и с 20:00 до 00:00 по московскому времени.

Кроме того, с обновлением командирам стали доступны четыре сильных навыка, в игре появились две группы новых достижений и карта «Слезы пустыни» — группа небольших островов рядом с побережьем Северной Африки. Разработчики также переработали интерфейс, поправили баланс, звук и внесли ряд других изменений. С полным их списком можно ознакомиться на официальном сайте игры.

Konami оповестила японских фанатов Metal Gear Solid 5, играющих на PC, что у внутриигровой валюты, MB Coins, появился ограниченный срок годности. Монеты будут «сгорать» через шесть месяцев после получения. При этом совершенно неважно, была ли валюта заработана в игре или куплена за реальные деньги. Пока неизвестно, будет ли это решение в будущем распространяться на другие платформы и территории.

Konami многие фанаты критикуют еще с прошлого года. Ее руководство решило сосредоточить все ресурсы на мобильном рынке, решив, что это принесет больше прибыли. Отчасти из-за этого Konami с большим скандалом рассталась с создателем Metal Gear Solid 5 Хидео Кодзимой и закрыла его хоррор-проект Silent Hills, в разработке которого участвовал режиссер Гильермо Дель Торо. Кодзиме даже запретили появляться на нескольких церемониях, где MGS 5, выигрывала индустриальные награды.

Мобильная игра Ким Кардашьян заработала $200 миллионов

Kim Kardashian: Hollywood оправдала ожидания аналитиков — мобильная игра заработала более $200 миллионов. Несмотря на то, что распространяется проект бесплатно, пользователи успели потратить столько денег на покупку внутриигровой одежды, аксессуаров и предметов роскоши. Всего же приложение скачали более 42 миллиона раз, а суммарно пользователи провели в игре почти 35 000 лет.

Kim Kardashian: Hollywood — мобильная игра, в которой пользователи управляют певицей, наряжают ее и помогают ей справиться с различными карьерными трудностями. Ответственная за разработку студия Glu Mobile в начале этого месяца объявила о разработке похожей игры, звездой которой станет популярная американская певица Тейлор Свифт. До этого компания выпустила не очень удачный проект об исполнительнице Кэти Перри.

Авторы скандальной игры снова позволят фанатам «покупать» своих друзей

Состоялся релиз Famous — мобильной игры, в которой пользователи пытаются заполучить чужие аккаунты в социальной сети. За виртуальную валюту, получить которую можно и за реальные деньги, игроки пытаются приобрести профили своих друзей, известных личностей и популярных брендов.

Ранее те же разработчики выпустили Stolen, другую игру, основанную на похожих принципах. Она позволяла пользователям копить валюту и виртуально покупать чужие аккаунты в Twitter. Эта «рабовладельческая» система, как называли ее некоторые игроки, понравилась не всем, и после ряда жалоб Stolen была отозвана из магазина. Разработчики не оставили идею, переработали ее и теперь хотят попробовать добиться успеха еще раз.

От предшественницы Famous отличается некоторыми особенностями. Во-первых, теперь игроки становятся не владельцами, а «поклонниками» чужого аккаунта. Во-вторых, сами профили теперь создаются в игре, а не берутся из Twitter, как раньше, что позволяет исключить из сервиса тех, кто не хочет участвовать в игре. На данный момент попасть в Famous можно только по приглашению, но со временем проект станет доступен на iOS и Android.

В задержках с разработкой Star Citizen обвинили слишком щедрых фанатов

Крис Робертс объяснил, почему космический симулятор Star Citizen до сих пор не только не готов, но и не собран воедино, а доступен лишь в виде разрозненных модулей. По его словам, во всем виноват постоянно растущий бюджет проекта, который пополняется все новыми и новыми пожертвованиями фанатов.

Как говорит Крис, по мере того как увеличивается бюджет, растут и масштабы игры, а значит требуется больше времени, чтобы ее закончить. «Один из парадоксов краудфандинга заключается в том, что ты просишь денег на игру, но не знаешь в точности, сколько тебе дадут» — рассказал Крис. Он также признался, что, если когда-нибудь снова запустит кампанию по сбору средств на новую игру, то постарается заранее объяснить фанатам все эти тонкости.

Пожертвования на разработку Star Citizen ее авторы начали собирать в 2012 году. Планы у них были крайне амбициозные: создать космический симулятор, в котором игроки будут сосуществовать в единой большой вселенной. С тех пор фанаты успели пожертвовать студии Робертса более 100 миллионов долларов.

Елена Мизулина предложила запретить игры, очерняющие Россию

Первая замглавы конституционного комитета Совета федерации Елена Мизулина предложила оградить детей от онлайн-игр. По словам чиновницы, многопользовательские проекты содержат сцены насилия, жестокости, занимаются экстремистской пропагандой и выставляют Россию в неправильном свете, а потому доступ к ним надо ограничить или же вовсе запретить. «Совершенно очевидно, что все подобные продукты должны иметь возрастную маркировку, которая должна быть расширена до «16+» и «18+»», — заявила Мизулина.

О намерении контролировать рынок онлайн-игр совсем недавно заявил и глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, MMO позволяют пользователям примерять на себя различные ролевые модели и были несколько раз замечены в распространении запрещенной информации, например, о способах совершения самоубийства. Поскольку удалять такую информацию довольно сложно, сейчас ведомство думает над более действенными мерами.

Разработку System Shock 3 возглавит Уоррен Спектор

Знаменитый игровой дизайнер Уоррен Спектор присоединится к студии OtherSide и возглавит команду, работающую над System Shock 3. Произойдет это сразу после того как в Университете Остина, где сейчас преподает Спектор, закончится текущий семестр. Кроме того, Уоррен будет консультировать другую команду внутри OtherSide, которая создает Underworld Ascendant, духовную наследницу культовой ролевой игры Ultima Underworld.

Уоррен Спектор — один из самых известных ветеранов игровой индустрии. Он успел поработать над кучей игр, многие из которых были очень влиятельными. Среди них Ultima Underworld, Thief, Ultima 7, System Shock, Crusader: No Remorse и Deus Ex.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться