Героине Street Fighter 5 снова разрешили хлопать себя по заду, и другие новости дня

Р. Мику снова приучили заигрывать с оппонентами, а команда Far Cry: Primal рассказала о сложностях разработки реалистичной игры о каменном веке.

  • Моддеры восстановили оригинальную анимацию одной из героинь Street Fighter 5, девушки по имени Р. Мика, которая в бета-версии игры игриво похлопывала себя по заду, приветствуя противника перед боем. В финальном варианте разработчики убрали это приветствие, заменив его на менее двусмысленное. Но находчивые фанаты нашли способ вернуть снова приучить Мику заигрывать с соперниками.

  • Авторы Far Cry: Primal выпустили видео, в котором подробно рассказали о том, как именно воссоздавали человеческий быт времен мезолита, реконструировали протоиндоевропейский язык и учили актеров ходить, двигаться и говорить так, как это, возможно, делали наши далекие предки.

  • Мы опубликовали превью на Homefront: The Revolution.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Bethesda выпустит три новых больших игры

На прошедшей конференции DICE глава Bethesda Game Studios Тодд Говард рассказал, что компания работает сразу над тремя большими проектами. Эти игры будут структурно похожи на прошлые работы студии, однако, в то же время, и сильно отличаться от них. Возможно, разработчик намекнул таким образом на новую часть The Elder Scrolls, которую с нетерпением ждут фанаты.

На данный момент Bethesda сосредоточена на Fallout 4: студия работает над дополнениями и собирается полностью переделать режим выживания. В прошлом году компания открывала новое подразделение в Монреале, а в этом вновь появится на Е3 с собственной конференцией, на которой и стоит ждать новых анонсов.

В Armored Warfare начался праздничный марафон к 23 февраля

В «Armored Warfare: Проект Армата» стартовал праздничный марафон к 23 февраля. Для участия в акции необходимо выполнять особые спецзадания и сообщать о своих успехах в соцсетях. В награду игроки могут получить BWP-1М Puma — польскую премиум-машину 4 уровня. А если пользователи с одного сервера заполнят специальную шкалу заданий, то получат общую награду — тройное увеличение рейтингов к репутации.

Кроме того, с 19 по 23 февраля количество зарабатываемой в боях репутации увеличится на 50%, а с 20 февраля до 24 февраля игроки будут получать в пять раз больше репутации за первую победу в день. В игру также вернулась премиум-техника серии MERC, приобрести которую можно только до 28 февраля. Сам же марафон закончится 27 числа.

«Armored Warfare: Проект Армата» — онлайн-экшен, посвященный современной военной технике, от быстрых бронемашин и до мощных танков, разработанных конструкторами ведущих стран. Игра доступна совершенно бесплатно.

В Team Fortress 2 начали тестировать ранговую систему

В Team Fortress 2 стартовало бета-тестирование ранговой системы. Теперь игроки могут попробовать соревновательный подбор соперников и сообщить Valve о любых проблемах, связанных с нововведением. Чтобы получить шанс принять участие в тестировании, необходимо было либо купить игру до июня 2013 года, либо совершить хотя бы одну покупку во внутриигровом магазине.

Team Fortress 2 — командный шутер от первого лица, рассказывающий о противостоянии двух секретных организаций — RED и BLU. Игра распространяется бесплатно, но позволяет покупать элементы одежды и оружие за реальные деньги.

Мы опубликовали превью на Homefront: The Revolution

Мультиплеер сейчас выглядит лучшей частью игры — он прост в освоении, в нем весело и есть чем заняться. Подробности — в нашей статье.

«Так как действуем мы глубоко на чужой территории, то враг почти всегда превосходит в численности, а подкрепление к нему может подойти с любой стороны — нередки ситуации, когда приходится занимать круговую оборону. В этом помогает полноценная система укрытий со стрельбой наугад и выглядыванием из-за углов. Кстати, в The Revolution очень легко и весело играть даже в случайно собранной команде — все ситуации предельно понятны, поэтому разобраться, что делать, чтобы быть полезным товарищам, удается за считанные секунды. При этом пройти миссию без командного взаимодействия нереально — особенно под конец, когда игрокам подкидывают какую-нибудь действительно сложную ситуацию, вроде схватки с элитным спецназом или поединка со сразу несколькими снайперами».

Читать полностью

Иранский государственный телеканал продемонстрировал отрывок из игры и выдал его за реальные события. В показанном видео снайпер атакует шестерых вооруженных человек, которых в передаче назвали бойцами Исламского государства. На деле же люди оказались не членами запрещенной в России террористической организации, а персонажами Medal of Honor.

Игры нередко попадают на экраны телевизоров по ошибке. На BBC однажды выдали знак из Halo за логотип ООН, телеканал Russia Today показал воющих детей из Metal Gear Solid 5, а компания Ofcom перепутала реальную жизнь и ArmA 2.

Карта в Counter-Strike разозлила турецких игроков

Новая пользовательская карта Mikla для Counter-Strike: Global Offensive, которая была одобрена Valve, разозлила турецких игроков. Многие пользователи оставили гневные сообщения на портале Reddit и в форумах Steam, отмечая, что локация высмеивает страну и ее традиции. В частности, игрокам не понравилась демонстрация фотографии и неверное написание имени бывшего президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка, шутки про ослов, нарисованные на некоторых элементах декораций мужские половые органы и грамматические ошибки в турецких надписях. Сейчас карта была удалена из игры, однако пользователи надеются на ее возвращение в исправленном виде.

Сегодня Counter-Strike: Global Offensive получила новое обновление Operation Wildfire, которое открыло игрокам доступ к новым скинам, пользовательским картам и исправило проблемы с производительностью и балансом. Кроме того, в игре появились две новые кампании и вернулась классическая карта de_nuke.

Серверы Street Fighter 5 починили

Capcom сообщила, что серверы Street Fighter 5 заработали. Теперь система подбора игроков функционирует как положено, хотя ряд проблем все еще нуждается в исправлении. Компания попросила оповещать о любых неполадках, чтобы сотрудники могли как можно скорее заняться их изучением.

Street Fighter 5 вышла 16 февраля, однако ее запуск был омрачен рядом проблем. Серверы были недоступны, игра не могла найти других игроков, а некоторые имена отображались неправильно. Сейчас Capcom работает над новыми патчами и пообещала сфокусироваться на исправлении онлайн-функционала.

Объявлены системные требования Need for Speed

EA раскрыла системные требования PC-версии Need for Speed. Игрокам как минимум понадобится процессор уровня Core i3-4130, 6 Гб оперативной памяти и видеокарта Nvidia GeForce GTX 750 c 2 Гб видеопамяти. Для комфортной игры потребуется процессор Core i5-4690, 8 Гб оперативной памяти и видеокарта Nvidia GeForce GTX 970 с 4 Гб видеопамяти. На жестком диске игра займет 30 Гб.

Need for Speed — перезапуск популярной гоночной серии. В PC-версии разработчики добавят поддержку некоторых рулей Logitech, Thrustmaster и Fanatec, механическую коробку передач, 4К-разрешение и разблокируют частоту кадров. Проект уже вышел на PS4 и Xbox One 3 ноября 2015 года, а на компьютерах появится 15 марта.

Fallout 4 стал игрой года по версии DICE

Fallout 4 стал победителем в номинации «Игра года» на ежегодной церемонии Академии интерактивных искусств и наук. Игра также была названа лучшей RPG и получила награду за лучшую режиссуру. Другими фаворитами Академии стали «Ведьмак 3», Ori and the Blind Forest, Rocket League (выиграли по 3 награды) и Star Wars: Battlefront (2 награды). Полный список победителей можно посмотреть ниже.

  • Лучший экшен: Star Wars: Battlefront
  • Лучший файтинг: Mortal Kombat X
  • Лучшая семейная игра: Super Mario Maker
  • Лучшая мобильная игра: Fallout Shelter
  • Лучший персонаж: Лара Крофт (Rise of the Tomb Raider)
  • За жизненные достижения: Сатору Ивата
  • За выдающиеся достижения в написании музыки: Ori and the Blind Forest
  • За выдающиеся достижения в звуковом дизайне: Star Wars: Battlefront
  • Лучший сценарий: «Ведьмак 3»
  • Лучшее техническое исполнение: «Ведьмак 3»
  • За выдающиеся достижения в анимации: Ori and the Blind Forest
  • За выдающиеся достижения в художественном оформлении: Ori and the Blind Forest
  • Лучшая RPG и MMO: Fallout 4
  • Лучшая стратегическая игра: Heroes of the Storm
  • Зал Славы: Хидео Кодзима
  • Лучшая спортивная игра: Rocket League
  • Лучшая гоночная играr: Forza Motorsport 6
  • Лучший сетевой геймплей: Rocket League
  • Лучшая портативная игра: Helldivers
  • Лучшая приключенческая игра: Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
  • Рискованная игра: Rocket League
  • За выдающиеся достижения в игровом дизайне: «Ведьмак 3»
  • За выдающиеся достижения в режиссуре: Fallout 4
  • Игра года: Fallout 4

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться