Возможный сиквел Alan Wake и другие новости дня

Remedy зарегистрировала торговую марку Alan Wake's Return, а на PC и Xbox One выпустили экшен о Горбачеве и Рейгане.

  • Компания Remedy зарегистрировала торговую марку Alan Wake's Return и одноименный интернет-домен. Потенциальное продолжение Alan Wake, хоррор-приключения о писателе, чьи фантазии начинают просачиваться в реальный мир, пока официально не анонсировали, но, возможно, торговая марка предназначена именно ему.

  • На PC и Xbox One вышел инди-экшен Reagan Gorbachev, в которой похищенные вооруженными экстремистами Рональд Рейган и Михаил Горбачев вырываются из заточения, используя мечи и автоматическое оружие.

  • Мы опубликовали рецензию на The Swords и вспомнили все, что известно на данный момент о дополнениях к Fallout 4.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Игроки получат скидку на инди-игру за прохождение ее демо-версии

Создатели игры Shadwen объявили, что сделают скидку на игру за прохождение ее демо-версии. На сколько именно упадет цена, зависит от самих игроков: разработчики будут учитывать время, которые все пользователи вместе потратят в демонстрационной версии.

Shadwen — стелс-экшен про девушку-киллера, которая получила задание убить короля. Вторым главным персонажем станет девочка из приюта, а для прохождения игрокам придется комбинировать умения обеих героинь. Проект должен выйти в этом году на PC.

Смотрите также
Hitman
Погибших дочерей фаната Halo увековечат в игре

Студия 343 Industries решила увековечить в Halo 5 двух девочек, погибших во время домашнего пожара. Теперь в игре появилась эмблема True Light, название которой сформировано из инициалов погибших Тринити и Лины, а на новой мультиплеерной карте Torque их имена можно увидеть в ночном небе среди других созвездий.

О случае стало известно на официальном сайте игрового сообщества, которое высказывало соболезнования фанату Halo Адаму и его жене Ребекке, потерявших двух своих дочерей. Гибель девочек получила широкий резонанс, после чего на нее и обратили внимание разработчики.

В Uncharted 4 нашли Assassin's Creed

Внимательные зрители обнаружили в новом трейлере Uncharted 4 арт из Assassin's Creed 4: Black Flag. Эту же деталь заметил и глава по контенту Assassin's Creed Азайзиа Аймар, который пошутил в своем микроблоге про воровство. Со временем к обсуждению подключились и другие работники Ubisoft, а некоторые из них даже обвинили создателей Uncharted в лени.

Чуть позже Naughty Dog принесли официальные извинения Ubisoft и своим фанатам. Разработчики отметили, что картинка была лишь временной «затычкой» и не должна была попасть в финальный вариант ролика. На американском канале старый трейлер заменили новым, исправленным, но в версии на русском языке все еще можно увидеть арт из Assassin's Creed 4: Black Flag.

Armored Warfare помогла продемонстрировать возможности российского танка

Гости торжественного вечера в честь Дня защитника отечества, который прошел в Государственном Кремлевском дворце, увидели в действии российский танк Т-72. Для демонстрации его возможностей было использовано видео из игры «Armored Warfare: Проект Армата». С помощью игры авторы ролика смоделировали военные маневры, в которых, помимо Т-72 участвовали российские Т-72А и Т-90, а также американские М1 «Абрамс» и М1228 «Страйкер».

«Armored Warfare: Проект Армата» — онлайн-экшен, посвященный современной военной технике, от быстрых бронемашин и до мощных танков, разработанных конструкторами ведущих стран. Игра доступна совершенно бесплатно.

Создатель World of Tanks стал миллиардером

Компания Bloomberg включила создателя World of Tanks, Виктора Кислого, в список миллиардеров. Состояние 39-летнего разработчика превысило миллиард долларов, а общая стоимость компании Wargaming, по оценке агентства, составляет около $1,5 млрд. Сам Кислый отказался комментировать эти подсчеты и отметил, что старается вести очень скромный образ жизни.

Виктор, однако, отметил, что компания продолжит заниматься разработкой новых проектов. «Мы должны создать конвейер по производству качественных игр. Наша компания намерена осваивать все большие рынки. Если появится миллиард микроволновок с джойстиками, на которых можно будет играть в игры, мы создадим программы и для них», — отметил Кислый.

Борец с жестокими играми сел в тюрьму за контрабанду оружия

Бывший сенатор штата Калифорния и борец с насилием в видеоиграх Лиланд И получил пять лет тюрьмы. После ареста в марте 2014 года политик сперва не признавал свою вину, однако затем пошел на сделку со следствием и сознался в рэкете, контрабанде оружия и взятках. Благодаря сделке возможный срок заключения Лиланда был уменьшен с 20 до 8 лет, кроме того, приговор был дополнительно смягчен из-за больной жены преступника.

Лиланд И активно боролся с незаконным оборотом оружия в США и нарушениями рейтинговой системы в видеоиграх. После выхода модификации Hot Coffee для Grand Theft Auto: San Andreas политик критиковал Rockstar и требовал присуждения игре взрослого рейтинга. В том же году он разработал проект закона, ограничивающего продажу взрослых игр несовершеннолетним и заставляющего магазины размещать игры с рейтингом 17+ отдельно от других. Эти законы успели вступить в силу, однако чуть позже в суде они были признаны не соответствующими Конституции США и отменены.

Разработчики Tom Clancy's The Division запустили игровой сайт Collapse, на котором позволяют пользователю симулировать заражение населения. Игрок, являющийся первым носителем вируса, выбирает свое место жительства и места, в которых он будет покупать лекарства, искать вакцину или куда обратится за лечением. Игра при этом отслеживает маршрут зараженного человека и описывает последствия, к которым приведут его передвижения.

The Division — многопользовательский RPG-шутер, события которого развиваются в заброшенном Нью-Йорке. По сюжету в день массовых распродаж террористы распространили вирус через денежные купюры, что привело к массовому заражению и многочисленным смертям.

Running With Scissors анонсировала переиздание Postal. Проект получил название Postal Redux, в нем фанаты получат новую графику и дополнительный контент. Например, появится режим Rampage Mode, в котором будет поощряться агрессивный и быстрый стиль игры. Релиз состоится уже этой весной на Windows, SteamOS и Mac OS.

Postal — изометрический 3D-шутер про сошедшего с ума почтальона, который берет в руки оружие и устраивает самую настоящую бойню. Сериал Postal известен в первую очередь крайне специфическим юмором, а также обилием крови, и насилия над людьми и животными.

Для немцев впервые выпустят Doom без купюр

Новая часть Doom станет первой игрой в этом сериале, которая сразу выйдет на территории Германии без цензурных правок. Первые два выпуска Doom были много лет попросту запрещены в стране, и лишь относительно недавно их стало можно продавать немцам.

Также в Германии проблемы возникали у другого проекта Bethesda, Fallout 3. Лишь в середине февраля компании удалось через суд добиться выпуска необрезанной немецкой версии игры. Это при том, что с момента релиза Fallout 3 прошло уже шесть с лишним лет.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться