Battlefield про Первую мировую и другие новости дня

Действие Battlefield 5 возможно перенесут в прошлое, а Ubisoft попросила у Канады защиты от Vivendi.

  • На сайте швейцарского игрового магазина World of Games обнаружились упоминания о Battlefield 5. Если верить описанию игры, она будет «многопользовательским тактическим шутером», а действие ее будет развиваться во времена Первой мировой войны.

  • Ubisoft обратилась за помощью к канадским властям. Компания просит о государственных инвестициях, которые спасли бы ее от поглощения компанией Vivendi. Та в последнее время пытается скупить как можно больше акций Ubisoft, чтобы получить над ней контроль.

  • Мы опубликовали статью о самых важных киберспортивных событиях года.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Американца арестовали за кражу игр на $25 тысяч

34-летний Рэнди Норрис был арестован за кражу видеоигр и различных коллекционных предметов на сумму $25 000. Всего преступник похитил около 500 игр, а затем продавал их в течение трех недель. Названия игр остались в тайне, однако в отчете говорится, что они были предназначены для «старых игровых систем».

Жертвой преступника стала пара из городка Флаинг Хиллз в Пенсильвании. Норрис проживал некоторое время у них летом в качестве постояльца, а затем, покинув дом, начал распродавать похищенное. Заметив пропажу, владелец украденного занялся собственным расследованием и нашел хозяина магазина, который приобрел часть его коллекции. После этого он убедил нового владельца пойти с ним в полицию, которая и занялась поисками вора.

Представитель Microsoft выступил против платных DLC

Ларри Хриб, отвечавший за сервис Xbox Live, высказался против продажи мультиплеерных дополнений к играм. По мнению Ларри, такие DLC искусственно дробят игровое сообщество на тех, кто покупает новые части игры, и тех, кто этого не делает.

В качестве примера для подражания Хриб назвал Halo 5, разработчики которой стабильно обновляют игру и добавляют в нее новые режимы, карты и оружие, причем делают это совершенно бесплатно. В одном из последних дополнений в Halo 5 даже добавили редактор, который позволяет игрокам создавать свои собственные уровни.

Новую часть Call of Cthulhu выпустят авторы Of Orcs and Men

Focus Home Interactive назвала имя студии-разработчика новой части Call of Cthulhu и показала первые скриншоты игры. Как оказалось, теперь созданием проекта занимается Cyanide, выпустившая Styx: Master of Shadows, Of Orcs and Men и Blood Bowl. Сюжет будет вращаться вокруг расследования смерти художницы и ее семьи, а местом действия станет мрачный остров.

Ранее разработчиками Call of Cthulhu числилась Frogwares, создательница приключенческой серии Sherlock Holmes, но, очевидно, проект решили отдать другой студии. О новых подробностях сообщат позже, вместе с запуском официального сайта.

Doom будет выдавать 60 кадров в секунду на всех платформах, пообещали разработчики

Bethesda объявила, что Doom будет выдавать 60 кадров в секунду при разрешении 1080p на всех платформах. PC-версия, как ожидается, будет поддерживать и более высокие разрешения, но разработчики похвастались, что смогут продемонстрировать мощь своего графического движка и на PS4, и на Xbox One, хотя на консолях многие игры с трудом идут даже при 30 кадрах в секунду.

Чуть ранее компания заявила, что на прохождение одиночной кампании Doom у игроков уйдет примерно 13 часов. Конечно, в каждом конкретном случае продолжительность будет зависеть от выбранного уровня сложности, однако именно столько времени потратили на кампанию сами создатели проекта. А еще новая часть станет первой игрой в этом сериале, которая сразу выйдет на территории Германии без цензурных правок.

Мы раздаем ключи на броню в Warface

28 февраля в 12:00 в Москве пройдет LAN-финал турнира «Warface Open Cup: Зима-2016». На нем команды ArenaStars, Rocket, «Без_понтов» и «Коварные» разыграют призовой фонд в 1,5 миллиона рублей. Путевки в финал разыгрывались между участниками Warface Masters League и Challenge Cup.

Трансляции матчей будут проходить сразу на нескольких площадках. Помимо социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники», за сражениями можно будет следить на YouTube, Twitch и GoodGame. Во время эфира будут проводиться розыгрыши призов. Узнать о том, как будет проходить финал, можно на официальном сайте Warface. Ну и, разумеется, трансляцию можно будет посмотреть у нас на сайте.

А пока вы ждете начала мероприятия, обратите внимание: у нас на сайте в нескольких материалах, посвященных Warface, появились ключи, которые позволяют вам получить экипировку из игры — несколько видов брони, сапоги и перчатки. Все ключи спрятаны в конце статей. Количество подарков ограничено, так что поторопитесь! Обратите внимание, при нажатии на кнопку «Получить ключ» он приходит к вам на почту. Если ключ не пришел, проверьте папку «Спам».

UPD. Внимание, все ключи розданы.

Смотрите также
Warface
«Assassin's Creed: Идентификация» появилась в AppStore

Состоялся официальный релиз «Assassin's Creed: Идентификация». Мобильная игра позволяет вернуться в Италию эпохи Возрождения, создать своего собственного ассасина, выбрав один из доступных классов, и отправиться на охоту за тамплиерами. Игроки могут захватывать трофеи и снабжать своих подопечных новыми костюмами или оружием, а также развивать персонажа и открывать новые навыки. Игра уже доступна на iOS.

Недавно Ubisoft объявила, что откажется в этом году от выпуска новой большой части Assassin's Creed. Серия вернется в 2017 году и, по слухам, ее местом действия станет Древний Египет. Впрочем, поклонникам франшизы есть чем заняться: кроме «Assassin's Creed: Идентификация» в начале этого года вышли Assassin's Creed Chronicles: Индия и Assassin's Creed Chronicles: Россия, в конце 2016 выйдет первый фильм по мотивам серии, а еще издательство выпустит несколько книг о приключениях подростков-убийц.

Состоялся релиз Superhot — экшена от первого лица, в котором движение времени синхронизировано с движениями главного героя. Если он перемещается, то оживает и окружающий мир, однако стоит пользователю замереть, как враги останавливаются.

Создатели Superhot не стали обращаться к крупным издателям и собрали деньги на разработку на Kickstarter, а всего на завершение проекта ушло $250 000. Игра уже доступна на Windows, Mac OS и Linux, а в марте появится на Xbox One.

Последние части Resident Evil переиздадут на PS4 и Xbox One

Capcom объявила о переиздании Resident Evil 4, Resident Evil 5 и Resident Evil 6 на PS4 и Xbox One. Выходить они, правда, будут в обратном порядке: шестая часть серии появится 29 марта, релиз пятой состоится этим летом, а Resident Evil 4 переиздадут осенью. Стоимость каждой игры составит примерно $20.

Первая часть Resident Evil вышла в 1996 году, а на данный момент, по слухам, идет разработка седьмой части. В следующем году состоится также премьера шестого фильма по мотивам этой игры, который, как обещают его создатели, станет последним.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться