Мы рассказали о пяти знаменитых операциях русского спецназа

Андрей Поповцев (редакция)

«Крымская весна», уничтожение отряда Гелаева, штурм Грозного и другие известные операции российского спецназа. Подробности — в нашей статье.

«Две группы спецназа проникли в здания Верховного совета АР Крым и Совета министров автономии, обезоружили и выпроводили охрану, а затем начали готовиться к обороне. Один из милиционеров-охранников рассказал, что нападавшие были предельно вежливы — именно так и родился популярный мем «вежливые люди». Присутствия вооруженных людей в зданиях оказалось достаточно для того, чтобы 27 февраля беспорядки прекратились.

Утром 28 февраля «зеленые человечки» появились в аэропорту Симферополя, а следом под контроль были взяты телерадиокомпании и узлы связи. Одна за другой блокировались части вооруженных сил Украины, а силы Черноморского флота перекрыли выходы из бухт Севастополя, Балаклавы и Донузлава, где размещались немногочисленные украинские военные корабли. Вечером 28 февраля воздушное пространство над полуостровом закрыли для гражданских рейсов — один из военных аэродромов принимал транспортные Ил-76, бесконечной вереницей шедшие с «большой земли». К 4 марта были блокированы все основные объекты полуострова, вплоть до оборудования постоянных постов на границе с Украиной».

Читать полностью

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться