Развенчание слухов об Alan Wake 2 и другие новости дня

Слухи о сиквеле Alan Wake оказались беспочвенными, а Spintires вернули в Steam.

  • Креативный директор Remedy Сэм Лейк объявил, что слухи о скором анонсе сиквела Alan Wake — результат недопонимания. Как выяснилось, студия зарегистрировала торговую марку Alan Wake's Return не для новой игры, а для мини-сериала, который будет демонстрироваться в другой игре Remedy, Quantum Break.

  • Автосимулятор Spintires вернулся в Steam после того как его изъяли из онлайн-магазина из-за критических багов. Изначально фанаты подозревали, что в проблемах виноват сам автор игры, который якобы встроил в Spintires бомбу замедленного действия из-за конфликта с издателем. Но позже обе стороны этого предполагаемого конфликта опровергли информацию о саботаже.

  • Мы вспомнили лучшие кооперативные игры и опубликовали рецензию на Thumb Drift.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В «Аллодах Онлайн» появятся новые астральные острова

В обновлении 7.0.1, которое скоро появится на публичных тестовых серверах «Аллодов Онлайн», а затем и на общих площадках, будут добавлены шесть астральных островов. На четыре из них (Ледяной чертог, Джунгли Мбоа-Мбоа, Истинбул и Отражение зачумленного замка) игроки уже высаживались, а вот еще два, Ирий и Забытый храм, появятся в игре впервые. Об Ирии известно, что он населен потусторонними существами, а Храм облюбовали элементали.

«Аллоды Онлайн» — одна из самых успешных и известных российских многопользовательских игр. На данный момент она издана во Франции, Великобритании, Германии и других европейских странах, а также в Северной и Южной Америке и Тихоокеанском регионе.

Босс Epic Games обругал Microsoft

Президент Epic Games Тим Суини обрушился с критикой на Microsoft. Претензии руководителя вызвала новая политика компании, связанная с планами объединить Xbox и PC в единую экосистему Universal Windows Platform, а также с ограничениями этой экосистемы. Суини призвал компанию сделать Windows 10 более открытой, а если Microsoft откажется выполнять эти требования, то игроки, по его мнению, должны отвернуться от новой операционной системы и игр, которые она предлагает.

Для того, чтобы наладить взаимопонимание между игроками и Microsoft, Суини предложил ряд шагов. Во-первых, компания должна разрешить пользователям легко устанавливать любые UWP-приложения (сейчас для этого необходимо изменять настройки безопасности системы). Во-вторых, Microsoft должна позволить другим цифровым магазинам продавать игры компании. Наконец, у разработчиков и потребителей должны быть способы взаимодействовать напрямую, без Windows Store.

Смотрите также
Xbox превратится в PC
Звезда клипа о лабутенах проведет стрим Armored Warfare

Юлия Топольницкая, сыгравшая главную роль в клипе на песню «Экспонат» группы «Ленинград» опробует Armored Warfare в прямом эфире. Трансляция состоится уже сегодня в 19:00 по московскому времени. Посмотреть ее можно будет на официальном сайте игры и на ее канале в YouTube. Одна из целей, которые преследовала команда проекта, это продемонстрировать, что Armored Warfare — не просто хорошая онлайн-игра, но и прекрасный способ провести время вместе с любимыми.

«Armored Warfare: Проект Армата» — онлайн-экшен, посвященный современной военной технике, от быстрых бронемашин и до мощных танков, разработанных конструкторами ведущих стран. Игра доступна совершенно бесплатно.

Создатель Oculus Rift посоветовал Apple выпускать нормальные компьютеры

Создатель шлема виртуальной реальности Oculus Rift Палмер Лаки высказался насчет возможной поддержки Mac OS. Как оказалось, все зависит от компании Apple, которой «стоит выпустить нормальные компьютеры», а главной проблемой, по мнению Лаки, стала мощность Mac. «Вы можете купить Mac Pro за $6000, но он все равно не подходит под наши рекомендуемые требования, — заметил Лаки. — Если они займутся передовыми графическими процессорами, то мы будем рады их поддержать. Но сейчас ни один их компьютер таковыми не снабжается».

Палмер уже успел снисходительно отозваться о PlayStation VR. Он отметил, что, хотя устройства нацелены на разные целевые аудитории, Rift относительно дорогой, но все же более продвинутый шлем, чем продукт конкурентов.

Авторы Clash of Clans стали лучшим мобильным издателем 2015 года

Компания App Annie опубликовала список самых успешных издательств, которые разрабатывают мобильные приложения. Первое место в рейтинге заняла компания Supercell (Clash of Clans, Boom Beach), второе — King (Candy Crush Saga), а третье — mixi (японская социальная сеть). В десятку также вошли GungHo Online, LINE, Tencent, Machine Zone, а замкнули ее Nermarble, NetEase и EA. Оценивались издатели по совокупному показателю дохода в магазинах App Store и Google Play, а 8 из 10 нынешних лидеров возглавляли рейтинг и в прошлом году.

В начале прошлого месяца Twitch опубликовал другую статистику, рассказывающую о самых популярных играх этого сервиса. Первое место досталось League of Legends, а в главную тройку также вошли Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2 . Популярностью пользовались Hearthstone, Minecraft, H1Z1 и Destiny, а в конце списка оказались World of Tanks, World of Warcraft и FIFA 15.

Fire Emblem Fates выйдет в Европе

Nintendo опубликовала дату выхода Fire Emblem Fates в европейских странах — игра появится на прилавках 20 мая этого года. Вместе с этим издатель анонсировал коллекционное издание игры, в которое войдут все главы, плакат, артбук и специальная коробка для диска.

Fire Emblem Fates — тактическая стратегия в фентезийном стиле, в которой игрокам предстоит сражаться на стороне одного из враждующих королевств. Проект состоит из трех отдельных глав, Birthright, Conquest и Revelation, каждая из которых позволяет взглянуть на сюжета под новым углом и объясняет мотивацию персонажей. В Японии игра вышла на 3DS еще в июне.

Создатель DayZ усомнился в виртуальной реальности

Дин Холл, создатель DayZ, попросил коллег по индустрии осторожно относиться к виртуальной реальности. По мнению разработчика, этот рынок еще недостаточно исследован, а высокая стоимость шлемов и отсутствие готовых игр не позволяют делать прогнозы на будущее. «Я считаю VR дорогим аналогом Wii, — признался Дин. — Я боюсь, что новые возможности вскружат компаниям голову, и они бросятся делать игры, ничего не зная о рынке. Как много людей купят такие игры? Сколько они готовы заплатить?»

Холл отметил, что его студия не собирается совершать таких ошибок, и будет осторожно изучать виртуальную реальность. Сейчас он со своей командой работает над экспериментальной игрой Ion, которая объединит в себе элементы биологии, физики и химии.

В Steam вышел симулятор фекалий

В Steam вышла игра Where's my Mommy. Это раннер, в котором игроку предстоит сыграть за кусочек человеческих испражнений. По сюжету во время сильного землетресения какашка теряет свою маму и отправляется на ее поиски. Главный герой может принимать два состояния, твердое и жидкое. Первое необходимо, чтобы ломать препятствия, а второе пригодится для преодоления узких мест.

Разработчики уверяют, что Where's my Mommy — самый безумный раннер на свете. Для этого они поместили на уровни самые разные предметы, которые игрокам придется обходить: презервативы, лампочки и даже маленькие скелеты. Пользователи, впрочем, жалуются на обилие багов и пока не советуют покупать игру.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться