Fable Legends отменили, а ее разработчиков собрались распустить

Андрей Поповцев (редакция)
Смотрите также

В Microsoft объявили, что проект под названием Fable Legends никогда не увидит свет: разработка игры официально прекращена. Кроме того, невеселая судьба ждет и ее создателей. Как заявила Microsoft, студия Lionhead скорее всего будет закрыта в ближайшем будущем. Также компания решила избавиться еще от одной игры и еще одной студии. Речь идет о симуляторе выживания Project Knoxville и его создателях из датской Press Play.

Как пояснили в компании, все эти решения никак не отражают профессиональный уровень закрывающихся студий. «Нам очень повезло работать с такими людьми: талантливыми, творческими и целеустремленными», — говорится в официальном заявлении Microsoft.

Lionhead открылась в 1996 году. Ее основал знаменитый игровой дизайнер Питер Молинье, и под его руководством компания выпустила немало популярных игр: стратегическую дилогию Black & White, кинематографическую стратегию The Movies и трилогию экшен-RPG Fable.

Fable Legends должна была стать уже четырнадцатой игрой Lionhead. По задумке, это была смесь экшена и ролевой игры, где команда из четырех игроков сражалась со злодеем, которым управлял пятый игрок. Интересно, что игры с таким геймплеем будто преследует какое-то проклятие. Над чем-то похожим работала не так давно студия BioWare, но проект, получивший название Shadow Realms, был довольно быстро свернут. А экшен Evolve, хоть и вышел в продажу, но особого успеха в результате не добился.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться