Организаторов турнира по Dota 2 обвинили в распиле бюджета

Илья Маховиков (редакция)

В сети появилась информация о том, что организаторы турнира The Shanghai Major по Dota 2 нерационально тратили средства и присвоили себе часть бюджета. Стало известно, что проведением турнира занималась компания Perfect World, а ответственным лицом стал Ван «Jingling» Юимин, который работал там недавно и был плохо знаком с самой игрой.

Для трансляции Юимин нанял самую дешевую компанию, директором которой оказалась его жена. На полученные средства Ван также снял весь отель на одно имя и отказался от скидок, что позволило ему получить платиновую карту Marriot и отправить ее в качестве подарка своему начальству. Наконец, нанятая строительная компания была недостаточно квалифицирована для такой работы, из-за чего подготовка к турниру закончилась за считанные часы до его старта, а у сотрудников не было возможности протестировать оборудование. Кроме того, из-за халатности строителей высокая температура воздуха привела к испарению строительного клея во время турнира, из-за чего его участникам приходилось играть в масках.

В конце февраля Valve уволила комментатора Джеймса «2GD» Хардинга и всех организаторов англоязычной трансляции The Shanghai Major. Случилось это после многочисленных жалоб фанатов и зрителей: пользователи жаловались на лаги, плохое качество видео и звука, а также оскорбительные фразы от ведущего.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться