Новая игра создателя XCOM и другие новости дня

Студия Джулиана Голлопа анонсировала новую игру, трейлер «Первого мстителя 3» воссоздали в Fallout 4, а в интернет утекли возможные изображения контроллера Nintendo NX.

  • Студия Snapshot Games анонсировала новую игру, которая получила название Phoenix Point. Пока о ней, к сожалению, известно лишь, что это будет стратегия. Snapshot Games — студия, которую основал Джулиан Голлоп, один из ключевых авторов оригинальной XCOM.

  • В интернете появился трейлер фильма «Первый мститель 3: Противостояние», воссозданный при помощи Fallout 4. Вместо героев картины, в ролике действуют персонажи игры. Сам фильм должен выйти на российские экраны 5 мая.

  • Анонимный источник слил сайту Dual Pixels фотографии устройства, которое, как утверждают, является прототипом контроллера для новой консоли Nintendo, известной пока лишь как Nintendo NX. Правда, выглядит он крайне странно, даже по меркам создателей Wii U.

  • Мы опубликовали рецензию на Tom Clancy's The Division.

Первая межсерверная битва гильдий Perfect World пройдет в субботу

19 марта в Perfect World пройдет первая межсерверная битва гильдий. В ней сойдутся сильнейшие гильдии с серверов Орион, Гелиос, Вега, Атлас, Мира, Сириус, Таразед, Альтаир, Кассиопея, Лиридан, Персей, Омега, Андромеда и Луна. Команда игры также предупредила игроков, что, поскольку битвы гильдий появились в Perfect World лишь совсем недавно, первые сражения пройдут в тестовом режиме.

Perfect World — бесплатная MMORPG, события которой разворачиваются в мире, созданном на основе китайской мифологии. Она отличается не только интересным геймплеем, но и мощными социальными функциями — например, здесь можно даже сыграть свадьбу. За время работы игры в России и СНГ в ее русскоязычной версии зарегистрировалось более 10 миллионов игроков.

Смотрите также
Perfect World
Oddworld New 'n' Tasty выйдет на iOS

Разработчики Oddworld New 'n' Tasty подтвердили выход мобильной версии игры. Проект появится на iOS этой осенью и порадует игроков обновленной графикой и визуальными эффектами — остальные элементы авторы трогать не стали. О версии для Android пока ничего сказано не было.

Недавно стало известно, что Oddworld получит продолжение: во второй половине следующего года выйдет Oddworld: Soulstorm. Ее события развернутся сразу после финала первой части, а сама история, как рассказывают разработчики, будет очень мрачной.

Шакил О'Нил инвестировал в киберспорт

Бывший баскетболист Шакил О’Нил и бейсболисты Алекс Родригес и Джимми Роллинс инвестировали в киберспортивную организацию NRG. Точная сумма вложений осталась неизвестной, однако президент NRG Энди Миллер отметил, что финансовая помощь со стороны звезд поможет развитию виртуального спорта. «Так люди быстрее поймут, что игроки — тоже спортсмены, — заявил он. — Они делают абсолютно все, чтобы стать лучшими».

Представители спортивной индустрии продолжают проявлять интерес к цифровым соревнованиям. В начале этого года о своем желании купить состав по League of Legends заявил владелец баскетбольной команды «Даллас Мэйверикс» Марк Кьюбан. А в декабре 2015 бывший баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Рик Фокс за миллион долларов купил команду Gravity Gaming (сейчас Echo Fox), которая дважды попадала в список шести лучших североамериканских коллективов по League of Legends.

Игровая студия подала иск на $10 млн против критика

Студия Digital Homicide подала в суд на игрового обзорщика Джима Стерлинга. Разработчики обвиняют его в клевете и хотят получить в качестве компенсации личные извинения и 10 миллионов долларов. Со-основатель студии Роберт Ромайн отметил, что иск подготавливался целых четыре месяца, а сам Стерлинг давно пересек черту, ругая и унижая каждую выпущенную игру Digital Homicide.

Противостояние компании и Джима длится уже некоторое время. Началось все с игры Slaughtering Grounds, которую Стерлинг раскритиковал в своем видео. Авторы игры назвали обзорщика идиотом, требовали убрать ролик и даже звонили ему по Skype, чтобы выяснить отношения. Интересно, что почти год назад Роберт Ромайн предрек судебный иск. «Не говорю, что это будем мы, но кому-нибудь это надоест, — заявил он. — Найдется человек с деньгами и засудит тебя за то, что ты делаешь».

Масла в огонь, возможно, подливают и подписчики звезды YouTube. Недавно разработчики получили по почте коробку с экскрементами, причем издевательства со стороны поклонников Стерлинга этим не ограничиваются. «Я уже не раз просил его повлиять на своих фанатов, — пожаловался Ромайн. — Они нас преследуют».

Outer Rim, первое платное дополнение для Star Wars: Battlefront выйдет уже на следующей неделе, 22 марта. Оно добавит в игру четыре новых карты, два вида оружия, двух героев (Гридо и Ниен Нунб) и дополнительные звездные карты. Первый геймплейный трейлер DLC можно посмотреть в начале этой новости.

Напомним, что всего Star Wars: Battlefront получит четыре платных дополнения. Они позволят игрокам отправиться на фабрики Салласта, во дворец Джаббы Хатта на Татуине, облачный город Беспин и на знаменитую «Звезду смерти». В эти дополнения войдут и другие карты, а также новые персонажи, оружие и навыки, однако о них издатели расскажут чуть позже. Второе DLC выйдет летом, третье — осенью, а у последнего пока нет точной даты релиза.

Новая игра автора Gears of War будет платной

Клифф Блезински объявил, что LawBreakers все-таки не будет распространяться бесплатно — за игру придется заплатить. Конкретную цену автор серии Gears of War не назвал, однако намекнул, что она будет меньше стандартного ценника в $60. Кроме того, в день релиза игра будет доступна только в Steam.

Заодно стали известны системные требования проекта. Для игры потребуется компьютер с процессором уровня Intel Core 2 Duo, 4 Гб оперативной памяти и видеокартой Nvidia 460. Для более высокого качества картинки рекомендуется Intel Core i7 -4790, 16 Гб оперативной памяти и видеокарта Nvidia GTX 970.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться