Игровая студия подала иск на $10 млн против критика

Евгений Соколов (редакция)

Студия Digital Homicide подала в суд на игрового обзорщика Джима Стерлинга. Разработчики обвиняют его в клевете и хотят получить в качестве компенсации личные извинения и 10 миллионов долларов. Со-основатель студии Роберт Ромайн отметил, что иск подготавливался целых четыре месяца, а сам Стерлинг давно пересек черту, ругая и унижая каждую выпущенную игру Digital Homicide.

Противостояние компании и Джима длится уже некоторое время. Началось все с игры Slaughtering Grounds, которую Стерлинг раскритиковал в своем видео. Авторы игры назвали обзорщика идиотом, требовали убрать ролик и даже звонили ему по Skype, чтобы выяснить отношения. Интересно, что почти год назад Роберт Ромайн предрек судебный иск. «Не говорю, что это будем мы, но кому-нибудь это надоест, — заявил он. — Найдется человек с деньгами и засудит тебя за то, что ты делаешь».

Масла в огонь, возможно, подливают и подписчики звезды YouTube. Недавно разработчики получили по почте коробку с экскрементами, причем издевательства со стороны поклонников Стерлинга этим не ограничиваются. «Я уже не раз просил его повлиять на своих фанатов, — пожаловался Ромайн. — Они нас преследуют».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться