Для Baldur's Gate выпустили первое за 17 лет дополнение, а Everybody's Gone to the Rapture все же выйдет на PC.

  • Для Baldur's Gate: Enhanced Edition вышло дополнение Siege of Dragonspear. Как говорят разработчики, оно удлиняет игру примерно на 30 часов и связывает сюжеты Baldur's Gate и Baldure's Gate 2: Shadows of Amn. После завершения игры, сохраненные данные из дополнения можно будет перенести в расширенную версию Baldur's Gate 2. Оригинальная Baldur's Gate вышла аж 18 лет назад, но сравнительно недавно ее воскресили, улучшив графику и расширив саму игру.

  • Разработчики Everybody's Gone to the Rapture наконец-то официально подтвердили, что игра все же выйдет на PC. Они признались, что начали работать над новой версией еще в сентябре. Издавать игру будет Sony.

  • Мы опубликовали видеообзор Quantum Break и рассказали, за что ненавидим Первое апреля.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Для фанатов Warface выпустили браузерную аркаду

Команда Warface запустила браузерную аркадную мини-игру «Вулкан: Противостояние». В ней игрокам необходимо набрать и экипировать команду из двух бойцов, выбирая из классов, доступных в оригинальной Warface, и пройти небольшой уровень, состоящий из пяти комнат. Управлять персонажами нельзя — они автоматически перемещаются из комнаты в комнату и сражаются с противниками.

Если персонажам удастся успешно пройти уровень, игрок получит коробку удачи, содержащую одну из множества наград. Внутри можно будет найти как полезные внутриигровые предметы для Warface, так и экипировку для самого «Противостояния». Узнать о правилах игры подробнее и опробовать ее собственноручно можно на официальном сайте Warface.

Смотрите также
Warface
Фанат потратил на Clash Royale и Clash of Clans $30 000

Игрок Чиф Пэт признался, что потратил на Clash Royale, последний мобильный хит компании Supercell, больше $12 000. Еще большую сумму он вложил в другую игру того же разработчика, Clash of Clans. В ней Чиф оставил примерно $18 000. Впрочем, Пэт, который владеет популярным YouTube-каналом, не видит в этом ничего плохого: он считает финансовые траты инвестицией в новые видео.

Чиф также обвинил некоторых топовых игроков в договорных матчах. Такая стратегия позволяет им держаться в рейтинге лучших пользователей, и даже огромные финансовые вложения не позволили Пэту долго продержаться на первом месте. «Разработчики понимают, что сделали игру слишком дорогой, а прогресс слишком медленным. Уверен, это поправят в следующем дополнении», — заявил он.

Мы рассказали, почему ненавидим Первое апреля

Несколько слов о том, почему «день смеха» — один из самых печальных моментов в году.

«Сегодня, как и каждый год, интернет будет пениться ложными новостями и фантасмагорическими историями. Все вокруг будут соревноваться друг с другом в вымученном петросянстве. Один-два человека придумают что-то действительно смешное, но это будет скорее случайностью. Остальным же уготована печальная судьба клоунов по обязанности.

Но мы решили вырваться из этого порочного круга. Мы не будем специально вас смешить, потому что «так принято». Не будем участвовать в этих идиотских крысиных бегах. А вместо этого честно скажем: нам надоело. Нас тошнит от первого апреля и от того, что этот день олицетворяет, а именно — традиция торжества, «спущенного сверху». Это мертворожденный праздник, потому что он предлагает делать в один конкретный день то, что, вообще-то, должно происходить само собой в процессе жизни, постоянно».

Читать полностью

The Division получит первое бесплатное дополнение в апреле

Ubisoft раскрыла подробности апрельского дополнения к Tom Clancy's The Division. Оно получило название Incursions и добавит в игру первый рейд. В нем игрокам предстоит отправиться на очистное сооружение, где их будут ждать бойцы «Последнего батальона». После победы над ними пользователи получат доступ к новой высокоуровневой экипировке, смогут собрать ее полный комплект и открыть новый талант.

Кроме того, в игре появится функция обмены добычей. Игроки смогут передавать друг другу предметы, просто выбрасывая их из инвентаря. Враги станут опаснее и научатся запускать дронов, а в Темной зоне они будут охранять сбрасываемые с воздуха ресурсы, которые не надо будет вывозить вертолетом. Релиз дополнения состоится 12 апреля.

Смотрите также
Лучшие секреты The Division
В Far Cry: Primal появится режим выживания

В Far Cry: Primal добавят новый режим, «Выживание». Играть в нем будет ощутимо сложнее: изменения коснутся способов исследования мира, битв и системы крафтинга. Например, персонаж сможет умереть без возможности возродиться, а вернуть его перезагрузкой сохранения будет нельзя. Кроме того, появится шкала выносливости, которая регулирует скорость героя и его способность драться. Кроме того, в ночное время персонаж будет замерзать, а хищники в это время станут опаснее. Активируют новый режим уже 12 апреля.

Far Cry: Primal — последняя часть серии Far Cry, в которой разработчики перенесли действие на 12 тысяч лет назад. Одной из главных особенностей Primal стала возможность приручать населяющих игровой мир хищников и командовать ими в бою. Кроме того, разработчики специально консультировались с учеными, чтобы как можно точнее воссоздать цивилизацию Каменного века и язык, на котором, возможно, говорили наши далекие предки.

Activision объявила дату выхода второго дополнения для Call of Duty: Black Ops 3 — 19 апреля. DLC, получившее название Eclipse, добавит в игру четыре новые мультиплеерные карты и свежую главу зомби-приключения. Карта Spire отправит игроков в аэропорт, события Rift развернутся в военном комплексе, Knockout позволит посетить монастырь Шаолинь, а Verge будет обновленной картой Banzai из Call of Duty: World at War, которую переделают под футуристический антураж.

Зомби-глава Zetsubou No Shima отправит игроков в секретную биологическую лабораторию, которая находится на острове. Пользователи встреться с новыми видами врагов, транспорта и ловушек. Сначала DLC появится на PS4, а позже выйдет на PC и Xbox One.

Второй эпизод Hitman выйдет в апреле

Вторая глава Hitman выйдет 26 апреля. В ней игроки отправятся в Италию, где им предстоит убить Сильвио Карузо, ученого с замашками плейбоя. Разработчики отмечают, что уровень будет отличаться от главы в Париже новыми подходами, динамикой и атмосферой. Приобрести второй эпизод можно как отдельно, так и в составе полной версии игры.

Hitman — стелс-экшен, рассказывающий о работе профессионального киллера. Главной особенность новой части сериала стало то, что она разбита на отдельные эпизоды, выходящие постепенно. Базовая версия содержит только пролог и уровень в Париже, остальной же контент добавляется в дополнениях, выходящих примерно раз в месяц. Стоимость всех дополнений равна цене обычной крупнобюджетной игры.

Смотрите также
Hitman: Intro Pack
В битве в EVE Online сошлись почти 6 тысяч пилотов

В EVE Online состоялась битва, участие в которой приняли 5806 игроков. Это сражение стало вторым по величине в истории игры и закончилось поражением крупнейшей корпорации EVE Online, Imperium Coalition. Чтобы противостоять ей, множество небольших альянсов объединилось в новую коалицию Moneybadger Coalition, и теперь в мире EVE началась полномасштабная война. Как предполагают пользователи, впереди галактику ждут еще более крупные сражения.

EVE Online — многопользовательская ролевая онлайн-игра, в которой игроки выступают в роли капитанов космических кораблей и пытаться выжить в огромном и лишенном многих игровых условностей мире. Самой крупной битвой в истории проекта стала резня в системе B-R5 в 2014 году. В ней приняли участие 7500 игроков, а в ходе боя погибло 75 титанов — самых крупных и дорогих кораблей в игре. На месте сражения разработчики даже установили памятный мемориал в виде обломков титанов.

Nintendo уволила сотрудницу после травли в интернете

Маркетолог Элисон Рэпп, уволенная вчера из Nintendo, заявила, что с ней расстались из-за кампании, которую устроили в интернете пользователи, недовольные ее взглядами и считающие ее виновной в «цензурировании» некоторых игр. В частности, возмущение у них вызвала пропажа регулятора размера груди у женских персонажей в западной версии Xenoblade Chronicles X, в чем, как они сочли, была виновата Рэпп. Как отмечает сама Элисон, такие вещи просто не входили в круг ее обязанностей, а потому она никак не могла влиять на разработчиков и локализаторов. В сущности, как считает девушка, ее выгнали за феминистские высказывания, борьбу за права женщин и критику, которой она подвергалась в социальных сетях, так как Nintendo не пожелала связываться с негативно настроенными пользователями и испугалась, что скандал с Элисон отразиться на репутации компании.

В Nintendo назвали другую причину для увольнения — вторая работа, на которой Элисон была занята под другим именем. «Это противоречит корпоративной культуре компании. И, хотя увольнение мисс Рэпп последовало после ее критики в социальных сетях, эти два события никак не связаны. Nintendo выступает за разнообразие как в компании, так и в играх, и против нападок на людей на основе их пола, расы или личных верований. Желаем мисс Рэпп успехов в будущих начинаниях», — отметили представители Nintendo. Рэпп уже прокомментировала это заявление и отметила, что вторая работа никогда до этого не становилась причиной для увольнения других сотрудников Nintendo. Как она заявила, прежде в компании смотрели на такие вещи сквозь пальцы, но для нее почему-то сделали исключение.

Final Fantasy XV, возможно, выпустят на PC после консольного релиза

Square Enix опровергла информацию о разработке PC-версии Final Fantasy XV. Разработчики признались, что не могут одновременно делать компьютерный и консольный варианты игры, однако подумают о релизе на Windows после того как игра выйдет на PS4 и Xbox One в сентябре. Кроме того, на PC Final Fantasy XV может получить поддержку DX12 и более красивую графику, однако точно это станет известно только потом, если идее дадут зеленый свет.

Ранее Final Fantasy XV была дважды замечена в сервисе Steam, а магазин GameStop добавил логотип PC на страницу предзаказа. Зрители вчерашней трансляции игры также заметили, что разработчики используют компьютерный геймпад для демонстрации геймплея, и пришли к выводу, что Final Fantasy XV уже работает на Windows. Анонс PC-версии ожидался на специальном мероприятии, однако так и не состоялся.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться