The Boston Major 2016 Перейти

Компания Алишера Усманова построит крупнейший киберстадион

Евгений Соколов (редакция)

Организация ESforce, инвестором которой является холдинг USM Алишера Усманова, построит одну из самых больших в мире киберспортивных арен. Ее площадь должна составить 5000 кв. м, что может сделать объект крупнейшим не только в России, но и в мире. Объем инвестиций в проект превышает $5 млн, а открыть киберстадион должны в октябре этого года.

Предполагается, что на Arena Moscow (рабочее название площадки) будут проходить киберспортивные состязания, тренировки киберспортсменов, встречи с болельщиками и другие развлекательные мероприятия. Кроме того, на территории арены будет работать ресторан для геймеров и компьютерный клуб на 180 мест.

В конце прошлого года компания USM Holdings, принадлежащая Алишеру Усманову, объявила о намерении инвестировать в Virtus.pro, одну из известнейших киберспортивных организаций в России. Объем вложений может превысить 100 миллионов долларов. Член совета директоров USM Holdings Иван Стрешинский выразил надежду на то, что поддержка со стороны компании поможет Virtus.pro выйти на новый уровень и придаст новый импульс развитию команды и киберспорта в целом.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться