Рынок российского киберспорта оказался одним из крупнейших в Европе

Илья Маховиков (редакция)

Компании PayPal и SuperData провели совместное исследование и выяснили, что российский рынок киберспорта является одним из крупнейших в Европе. Среди стран, которые участвовали в исследовании, он оказался самым крупным, как по объему, так и по количеству зрителей, опередив Венгрию, Грецию, Италию, Испанию, Польшу, Францию и Чехию. Ожидается, что объем российского рынка киберспорта в 2016 году составит $35,4 миллионов, а к 2018 вырастет до $43,7 миллионов.

Исследование также затрагивает общий рынок в Европе. Сегодня он оценивается более чем в $300 миллионов и, как ожидается, будет расти на 14% в год. Киберспортивная аудитория сейчас превышает 23 миллиона человек, а к 2018 году увеличится почти в два раза и составит 44,4 миллиона. Как отметили исследователи, интерес к киберспорту стремительно растет, а цифровые чемпионаты обретают все больший размах.

На этой неделе стало известно, что организация ESforce, инвестором которой является холдинг USM Алишера Усманова, построит одну из самых больших в мире киберспортивных арен. Ее площадь должна составить 5000 кв. м, что может сделать объект крупнейшим не только в России, но и в мире. Объем инвестиций в проект превышает $5 млн, а открыть киберстадион должны в октябре этого года.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться