The Boston Major 2016 Перейти

Один из создателей GTA собрался отсудить у Take-Two $150 миллионов

Евгений Соколов (редакция)

Бывший президент Rockstar North Лесли Бензис собирается отсудить у компании Take-Two 150 миллионов долларов. Он утверждает, что интриги издательства и братьев Хаузер, основателей Rockstar, заставили его уйти в творческий отпуск и покинуть студию, лишив его работы, а также полагающихся ему отчислений. После Бензис пытался вернуться на свое место 1 апреля 2015 года, однако его просто не пустили в здание.

Take-Two Interactive и Rockstar Games уже опубликовали письмо, где выразили разочарования действиями Лесли и заодно выдвинули встречный иск, согласно которому бывший президент нарушил условия контракта и покинул рабочее место без уважительной причины. Как отметили в компании, успех Rockstar принадлежит всей команде, а не одному человеку, а потому нет никакой причины требовать таких денег.

Бензис покинул свой пост в январе этого года после продолжительного творческого отпуска и фактически не участвовал в делах компании после выхода GTA 5. Он проработал в студии 15 лет, успев потрудиться над Red Dead Redemption, Max Payne 3 и всеми частями GTA после третьей. Кроме того, наравне с создателями Rockstar, Сэмом и Деном Хаузерами, он был увековечен в Зале славы Академии Науки и Искусств.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться